82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[연재] 나는 통일이 좋아요 5. 통일을 하면 무엇이 좋아질까요?

통일 조회수 : 507

분단의 아픔을 되짚어 보았던 4편에 이어 5편에서는 분단을 끝내고 통일을 하였을 때 얻게 될 이점에 대해 알아보는 시간을 가져보고자 합니다.

“통일을 하면 무엇이 좋아질까요?”

통일은 분단으로 생겨난 고통을 덜어 줄 것입니다. 그리고 통일이 됨으로써 우리가 얻게 될 편리함과 이점도 많이 있습니다. 통일이 되면 삶의 질이 한층 높아질 거예요. 그렇기 때문에 통일은 정치인들이나 전문가들만 다루는 문제가 되어서는 안됩니다. 분단의 아픔을 국민 모두가 겪은 것처럼, 통일의 기쁨과 행복도 함께 누릴 수 있어야 해요. (발췌 : "나는 통일이 좋아요")

[ 나는 통일이 좋아요 5 ] - 통일을 하면 무엇이 좋아질까요?

1.통일조국은 우리가 주도하는 시대를 열어 주어요.
통일한국, 세계2위 경제대국 된다

※ 이미지 및 기사 원문 참조
http://naver.me/FO3jp5Cu

2. 무고한 죽음으로부터 우리 자신을 지킬 수 있는 힘이 생겨요.
6.25 미군범죄 고발 – 1. 양민학살

3. 불필요한 국방비 부담이 줄어들 수 있어요.
주한미군, 국민 세금으로 이자놀이

4. 줄어든 국방비로 국민의 복지를 위해 쓸 수 있어요.
[우리 세금을 무기대신 복지에] 과도한 군사비, 복지는 꼴찌?

5. 인도주의적인 문제가 해결될 수 있어요.
[진단] ‘남북 이산가족 전원 상봉’의 의미와 성사를 위한 전제

6. 징집제에서 모병제로 전환이 가능해요.
[Why뉴스]"군 가혹행위 근절, 왜 모병제가 대안인가?"

7. 자연의 보고 DMZ 를 생태낙원의 중심으로 만들어요.
아름다운 DMZ 가고싶은 DMZ

8. 남한의 기술과 자본, 북한의 노동력과 지하자원을 이용한 경제대국
[통일이 미래다] 南北통합 땐 대륙과 연결된 6000조원 자원강국

9. 개성공단의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않아요.
“개성공단 사업, 북한 퍼주기 아닌 퍼오기...5~9배 남한이 더 이득”

10. 통일한국은 세계를 무대로 하는 물류 허브 국가
[통일이 미래다] 한반도 22만㎢ 리모델링 - 통일한국, 물류 허브 국가 된다

식민주의는 분단을 낳고, 분단은 우리 민족이 원치 않던 집단 광기를 낳았습니다. 그리고 그 이후 분단된 땅 양쪽 사람들은 그 사건에 종속된 채 64년이라는 소중한 시간을 흘려보냈습니다.

골드만삭스는 2009년 남한과 북한이 통일되면 30~40년 안에 국민총생산(GDP) 규모가 프랑스와 독일, 일본 등 주요 G7국을 추월하여 '세계 2위 경제대국'이 될 것이라고 예측했고, 남한의 자본과 기술력, 북한의 노동력과 천연자원이 결합한 통일한국의 경제가 독일과 일본 등의 주요 선진국을 앞지를 것이라는 분석을 내놓았습니다.

커다란 잠재력을 지닌 '통일한국' 이라는 이정표를 보고도 '분단' 이라는 지금의 자리에 그냥 주저앉게 된다면 우리민족에게는 희망이 없는 어두운 미래만이 기다리고 있을 뿐일 것입니다.
​통일을 이루어 한민족 공동번영의 길로 나아가야 할 때, 바로 지금 입니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2211032057...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소원풀이
    '17.9.23 11:38 AM (96.246.xxx.6)

제일 먼저 일본을 밟아주고 싶어요.

• 2. 와..
    '17.9.23 11:56 AM (1.225.xxx.34)

대놓고 북한충이 들어와서 활동 중이네.
    너가 말하는 통일이란게
    남한이 북한에 흡수합병되는 통일을 말하는 거겠지.

• 3. 1.225 님
    '17.9.23 12:41 PM (211.42.xxx.2)

1.225 님께서 남한이 북한에 흡수합병되는 통일을 원하시는게 아닌지요? 국민의 80% 가 통일을 원하고 있습니다.
    님께서는 통일을 원하지 않으십니까?
    평화통일. 그것은 민족번영의 길 입니다.

• 4. 어휴
    '17.9.23 12:52 PM (125.180.xxx.6)

웬빨갱이가 설치네

• 5. 125.180님
    '17.9.23 1:02 PM (211.42.xxx.2)

아직도 빨갱이로 몰아세우며 무고한 사람들을 죽이려 하시는지요? 이제는 시야를 넓히시고 진실을 알아나가야 할 때 입니다. 그래야 제2의 경술국치를 당하지 않고, 제2의 동족상잔의 비극을 당하지 않게될 것입니다.

• 6. 감기조심
    '17.9.23 2:10 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

웬 빨갱이 타령이우??? 여기도 일베충이 왔나?
    통일해야지 통일안할건가? 통일얘기하면 빨갱이???
    홍발정이 강림하셨나?? 무식한것들...

원글님 참 고생많으시네요

• 7. 감기조심
    '17.9.23 2:12 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

그리고 남한이 왜 북한이 흡수되나 이 또라이 멍청한 것아
    행여 흡수라면 북이 남에게 흡수 되겠지...이 무식한 것아
    니네가 좋아하는 자한당이 맨날 말하는 흡수가 바로
    남이 북을 흡수하는 거야 이 멍×아

니가 속한 당의 주장도 모르냐..이 무뇌×아

• 8. ....
    '17.9.23 3:39 PM (119.202.xxx.241)

통일 싫은데... 왜 꼭 통일해야 하죠?

• 9. 119.202님
    '17.9.23 3:56 PM (211.42.xxx.2)

119.202님. 통일을 해야하는 이유가 윗 글에 있으니 읽어보시길 권해드립니다.

• 10. ....
    '17.9.23 4:13 PM (119.202.xxx.241)

이유 읽기도 싫어요.

• 11. ....
    '17.9.23 4:13 PM (119.202.xxx.241)

가르치려 하지 마세요.

• 12. 말투 봐라
    '17.9.23 4:38 PM (117.111.xxx.4)

빨갱이가 아니면 빨갱이 소리에 발끈할 이유가 있나?
    이 북한충들은 자기들 정체가 드러난다 싶으면
    이빨 드러내며 상소리하고 공격적으로 으르렁거리는게 특기지.
    국민의 80%가 통일을 바란다니 그게 바로
    너가 북한충이란 증거다.
    남한 사람들은 반 이상이 지금 통일 바라지 않거든.
    소설도 작작 좀 써라.

• 13. ..
    '17.9.23 5:41 PM (125.132.xxx.163)

한중일 중 징병제는 한국밖에 없어요.
    가슴을 칩니다.
    원통하고 분해요.
    군장하고 20키로 걷는 우리 애기들.
    이제 갓 20살에게 씩씩하네 늠름하네 하며 멀건 밥에 10만원 월급주며 나라 지키라고 해요.
    개고생 하고 나오면 직장 없어 집없어 결혼 꿈도 못꿔.
    바뀌지 않거나 아들 안 낳거나

• 14. 통일자체보다도
    '17.9.23 9:45 PM (119.149.xxx.117)

어떤 통일이야기 더 중요하죠. 북한 정권이 있는 한 통일은 적화통일이죠, 말해 뭐합니까? 지금 핵으로 위협당하면서 평화통일을 말씀하는 건 아니죠?