82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 어떻게 보관하나요?

와인 조회수 : 2,161

와인을 좋아하지는 않아요

마시지 않으니 선물 들어온게 쌓여가네요

이걸 어디다 팔기도 그렇고요

와인을 모르니 상온에 보관하니 이래도 되나 싶습니다

몇년간 모은 와인이 20병 정도 됩니다

명절마다 몇박스씩 선물 들어오네요

주변 사람들 마시라고 나눠줘도 남아요

그리고 희안하게 술 좋아하시는 분들은 와인 안 좋아하네요

왜 그럴까?

이 와인 어떻게 보관하는게 좋을까요?

상온에 보관해도 되나요?

와인을 따면 얼마만에 다 마셔야하는지요?

전 와인따고 남으면 음식하는데 넣어서 남편이 질색하네요

비싼 와인 그런데 쓴다고요 ㅎㅎ

와인 고수님들 저 좀 도와주세요

오늘도 딸바세트 와인이 들어왔어요

히딩크가 마셔서 유명해진거라는데 이런 건 얼마나 하는지^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽습니다
    '17.9.22 8:50 PM (222.101.xxx.249)

전 먹기전엔 그냥 김치냉장고에 보관하고, 따서 마시면 그다음날이나 다음다음날 안에 다 마시고있어요.
    요리에 넣는게 버리는거보다 나은것 같네요.
    아 와인마시고 싶은데, 곧 시험이 있어서 공부해야해서 힘드네요^^;

• 2. 아~
    '17.9.22 9:03 PM (175.207.xxx.149)

시험 잘 보시고 와인 한 잔 하시면 좋죠
    김냉에 되는군요
    전 오래된 뚜껑식이라서 보관할 데가 없네요

• 3. 티치
    '17.9.22 9:08 PM (118.37.xxx.94)

와인 칠러 하나 사세요~ 부럽네요 와인 선물 많이 들어와서ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '17.9.22 9:08 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

와인이 몇년간 20병이 쌓인다니
    우리집에선 있을 수 없는 일이네요
    20병 먹는 건 일도 아닐 것 같은데 ^^

• 5. ....
    '17.9.22 9:13 PM (183.98.xxx.245)

위에 글 쓰신 ㅎㅎ 님과 같은 생각 입니다 ㅋ
    우리집도 있을 수 없는일~ (^^)

• 6. ...
    '17.9.22 9:37 PM (14.53.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 와인 선물이 좀 많이 들어와서 모인다 싶으면
    이웃들에게 한 병씩 선물해요.
    밥 먹으러 오라고 하면 한 병 들고가서 같이 마시고
    결혼기념일이라는 말 들으면 저녁에 마시라고 한 병 주고.
    딱히 격식차리지 않아도 되는 선물용으로 소진해요.

• 7. 우리집도
    '17.9.22 9:41 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

와인 10병에 양주3병있어요
    선물들어온거 모아진건데
    중요한건 우리가족은 술을 못먹어요.
    저도 맥주나 한잔하지 와인이나 양주는 못마시거든요
    가끔 친구들과여행갈때 가져가고 주변분께 선물하고
    이럽니다

• 8. 아이쿠
    '17.9.22 9:59 PM (223.39.xxx.202)

친해지고 싶어요~~~

• 9. ...
    '17.9.22 10:01 PM (1.231.xxx.48)

마시다 남은 와인으로 샹그리아 만들어 보세요.
    포털에 와인 샹그리아로 검색하면 레시피들 많이 나와요.
    집에 있는 새콤한 맛이 나는 주스랑 잘게 썬 과일들
    와인이랑 섞어뒀다가
    마시기 직전에 탄산수나 사이다같은 탄산음료 넣어으면 돼요.
    그냥 와인보다 음료수에 가까워서 부담없이 마실 수 있어서 좋아요.

• 10.
    '17.9.22 10:15 PM (112.153.xxx.100)

오래된 순이나 비싼 순서로 빨리 드세요. ^^;; 한번이라도 27도 이상에 보관되면 와인은 산화되어 신선치 않아요. 숙성과는 다른 의미로 산패된다고 햬요.

• 11.
    '17.9.22 10:17 PM (112.153.xxx.100)

일단 눕혀서 콜크가 젖는 상태에서 서늘하곳에 보관하셔아 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.22 10:30 PM (121.171.xxx.193)

음 님 말대로 와인은 산패 돼요
    오래되면 좋은줄 알고 와인냉장고 에 5 년 둔 비싼 와인 버리면서 피눈물 흘렸어요

• 13. 냠냠
    '17.9.22 11:26 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

저에게 파세용~~

• 14. 야옹이
    '17.9.22 11:28 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

혹 파실생각있으심 저에게 파세요~~

• 15. ,,
    '17.9.23 12:16 AM (70.191.xxx.196)

화이트 와인은 생선 요리때 쓰고, 레드 와인은 고기 요리때 써요. 잡내 제거에 탁월하거든요. 아끼지 마시고 팍팍 쓰세요.