82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 해외 여행 한번 가면 비용 얼마 쓰세요?

.... 조회수 : 4,313
보라카이 급 땡겨서 11월거 알아보는데, 82에서 샹그릴라 추천하기에 예약하려고 봤더니 1박에 약 80만원이네요.

비수기라 저렴할줄 알았더니...4박에 항공료에 식사 등 계산하니 600넘게 들겠더라구요.

결국 하루종일 후기 검색해서 1박에 40짜리 리조트로 예약. 그래도 400은 들겠어요.

하긴 추석연휴에 오사카 항공료만 1인당 90이니 성수기 아닌것만해도 다행이라 생각하려구요.

성수기때 가시는 분들은 정말 장난아니게 비용들거 같은데 해외여행 얼마까지 써보셨나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.22 8:15 PM (220.75.xxx.29)

휴가가 딱 한여름에만 가능해서...
    제일 복잡할 때 자리 있으면 가야하거든요. 언제나 돈이 문제가 아니라 자리가 있느냐가 문제여서...
    작년에는 일본 오키나와 클럽메드 사박오일에 4인가족 800 내고 다녀왔어요. 미친 짓이었다 생각하지만 휴가니까 ㅜㅜ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.9.22 8:16 PM (14.39.xxx.62)

성수기 휴가기간에는 동남아 4인 500선
    제일 고가는 유럽 3인 비수기 한달 1200만원요~

• 3. . .
    '17.9.22 8:19 PM (122.34.xxx.5)

4인가족이면 가까운곳도 5백정도는 들어요.

• 4. 저는
    '17.9.22 8:21 PM (121.171.xxx.92)

영어 전혀 못해서 항상 패키지 가요.
    4인 가족이라 쓰고오는 경비까지 보통 500 정도 들어요. 쇼핑비가 100이상 되요.

• 5. ㄱㅅ
    '17.9.22 8:31 PM (121.168.xxx.57)

여름 휴가 때마다 유럽가는데 10~12박 항공료포함 3인가족 천이백~천오백정도 들어요. 쇼핑 전혀 안하고, 3~4성급 숙소 묵고요.

• 6.
    '17.9.22 8:59 PM (175.117.xxx.158)

성수기 여행500

• 7.
    '17.9.22 9:00 PM (58.226.xxx.120)

보라카이 샹글이 원래 비싸니까 어쩔수 없죵 보라카이 호텔 싼데도 많긴 한데 ..
    근데 동남아 어딜 가나 4인이면 4~500은 잡아야할꺼같아요

• 8. 원글
    '17.9.22 9:02 PM (128.134.xxx.119)

확실히 성수기라 많이 들죠.
    저도 4년전 애들 방학때 유럽 4인 15일 차 렌트해서 1,500들었는데 나름 절약했다 했거든요.

• 9. 생각보다
    '17.9.22 9:05 PM (175.209.xxx.57)

이래 저래 돈 많이 들지만 이런 거 저런 거 다 따지면 여행 못다녀요.
    건강하고 빚 안 지면 가는 겁니다.

• 10. 뽀롱뽀롱
    '17.9.22 9:15 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

여행가서는 돈 안아끼고 펑펑써요
    평소에도 아끼는 스탈은 아니지만 ㅋ 지난 여름방학에 아이랑 유럽가서 2000정도 썼네요

• 11. 어제
    '17.9.22 9:26 PM (58.226.xxx.120)

어제밤에 제주항공에 10월말 괌 7만원 세부 4만원에 표있던데요

• 12. ....
    '17.9.22 10:06 PM (61.80.xxx.102)

해외 싸게 다녀왔다는 사람들 보면 저는
    진짜 신기하더라구요.
    어떻게 그렇게 다녀왔을까?후기를 봐도
    아,나는 이렇게 안 되던데...대단하다?생각만 들고요.
    저만 비싸게 다녀오는 줄 알았어요.
    큰 맘 먹고 5월 연휴에 오사카
    저가항공 4인 하니 왕복 160만
    이거도 비행기 값 비싸서 오는 날
    평일로 한 건데도 160만 이더라구요..
    4인이니 호텔 트리플 룸 3박 4일에 110만
    이것만 해도 270인데 가서 쓰는 경비며 선물이며
    유니버셜 입장료며 등
    그 싸다는 일본도 400 넘게 들었어요
    제주도 가는 돈이나 동남아 가는 돈이나 똑같다는 분들 보면
    어덯게 그렇게 싸게 다녀오는 건지 그 노하우가 궁금하더라구요

• 13. 4인방콕6박8일
    '17.9.22 10:17 PM (117.111.xxx.26)

400에다며왔어유..ㅎㅎ8월초..나름선방했네요
    항공베트남항공 하노이경유
    숙박100좀더나오고 나머지 식대 교통비..간식..

• 14. ...
    '17.9.22 10:20 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

추석연휴 9월29일은 비성수기니까 마일리지로 가고 올때는 해외항공으로 들어오는데요. 호치민가요. 가는건 마일리지 오는건 16만원. 베트남은 호텔 싸구요.

• 15. Runa
    '17.9.22 10:25 PM (112.144.xxx.62)

저흰 일년에 4번(4박5일)정도가는데 1번에 150-200사이들어요
    3인가족이구요 보통 3월 9월11월 비수기때가고 겨울성수기는 코타키나나 괌가요

• 16. 몇일 어디
    '17.9.22 11:03 PM (202.155.xxx.58)

갔느냐에 따라 차이...
    유럽 일주일 방 3개 얻으며 호텔 다녔더니 천오백 깨짐

• 17. 스위스7일
    '17.9.22 11:14 PM (59.20.xxx.96)

8월초ᆢ4인가족 여행비 1600 정도 들었구요
    유럽가면 천단위 이상 들죠
    동남아나 이쪽으로가면 초성수기때 400 정도구요
    지역이나 날짜에따라 다르잖아요
    성수기때 좀 안가봤으면 ㅠ

• 18.
    '17.9.23 12:10 AM (14.32.xxx.196)

혼자 가면 백만원정도
    4인가족가면 7~800은 쓰나봐요
    택시도 타고 2인은 보통 3인분씩 먹고 ㅠ
    4인가족 수하물이 넉넉하다고 다들 쇼핑에 눈이 뒤집혀서 ㅠㅠ

• 19. dd
    '17.9.23 12:37 AM (223.62.xxx.14)

한 달 하와이 천 들었어요. 레지던스에 묵어서 외식은 많이 안하고 마트에서 재료 사다 해 먹었어요. 숙소에 오븐까지 있어서 냉동식품 이거저거 원없이 다 먹어봤네요. (홀푸드 냉동식품이 진짜 질 좋더라구요) 예산은 넉넉하게 잡았고 몇 번 외식도 해봤는데 다 엄청 맛있거나 그렇진 않길래 이후론 대부분 숙소에서 해먹었어요. 숙소가 와이키키 도보거리라 밥 막고 바다나가고 반복

• 20. 하와이
    '17.9.23 12:53 AM (218.50.xxx.229)

dd님
    하와이 레지던스 괜찮으셨으면 소개 부탁드려도 될까요?
    1월에 3주정도 가있으려고요

• 21. 하와이가고 싶다
    '17.9.23 1:18 PM (221.149.xxx.24)

dd님 레지던스 이름 좀 여쭤봐도 괜찮을까요
    와이키키도보거리라니 딱 좋을것 같아요

• 22. 저도요
    '17.9.23 1:28 PM (182.215.xxx.68)

하와이 레지던스 궁금합니다

• 23. wii
    '17.9.24 3:50 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

아이셋 포함 6인가족 이천 좀 넘게 들었어요. 독일쪽 여름휴가였고 3주 다녀왔어요.