82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단속 나오면 소독약 붓는다...맥도날드 점장 양심 고백 논란

고딩맘 조회수 : 4,933
http://v.media.daum.net/v/20170922112155457

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.22 7:00 PM (59.15.xxx.80)

단속 도 문제 예요
    불시 단속을 해야지 날짜주고 가는 단속이 무슨 의미가 있나요
    저따위로 일하는 공무뭔부터 때려집아야 해요

• 2. 나....어뜨카지?
    '17.9.22 7:03 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

외국어 학원 앞에 있던 맥도날드를 하루도 안 거르고 햄버거로 식사를 대신했던 적이 있었는데...
    음.....
    기분이 안 좋네

• 3. ...
    '17.9.22 7:04 PM (220.76.xxx.85)

설마 ... 어느나라인가요?
    검사하면 소독약성분 나올텐데 이렇게 대처한다는 것도 희안하네요

• 4. ...
    '17.9.22 7:07 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘들어 과하게 맥도날드가 타겟이 되는듯해요
    햄버거 병이니 불고기 버거 식중독이니
    제대로 조사도 안된 상태로 지탄의 대상이 됐잖아요
    240전 기사님 처럼요
    불고기 버거는 문제 없는걸로 발표 됐는데 정정 보도도 없고
    햄버거 병은 인과 관계가 아예 없는데도
    무조건
    아이 엄마 주장에만 포커스를 맞추고요 ...
    그 엄마 요구액이 어마어마 하던데...
    뭔가 맥도날드가 크게 밉보인게 있을수도 ....

• 5. dma
    '17.9.22 7:08 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저거 가게 하시는 분들 노하우라고 도는 내용입니다.ㅠㅠ
    씁쓸한데 ....
    창업교육할때 슬쩍 대처법 가르쳐주면서 나온 말 저도 들었어요.
    ***인가 그거 확 뿌려서 얼음 주머니 주면 중간에 냄새 다 날라가고 검사 시점에 세균 하나도 안잡힌다네요

• 6. 고딩맘
    '17.9.22 7:11 PM (183.96.xxx.241)

어디 저기만 그럴까요 자주 먹는 애들이 걱정이네요 먹는 건 제발 안전하게 관리좀 해주세요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.22 7:14 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

소독약 무해하다고 파는거 아닌가요. 제빵하는데서도 여기저기 뿌리면서
    쓰던데...

• 8. ..
    '17.9.22 7:16 PM (220.76.xxx.85)

제빵에서도 뿌린다고요? 먹는 소독약도 있나요? 헐

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.22 7:28 PM (39.7.xxx.123)

오늘 먹었어요.ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.22 7:31 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 엄청 먹었어요 ㅠ

• 11. 먹는 소독약
    '17.9.22 7:34 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

알콜이 살균력이있지요 주정 술 즉 에틸알콜
    생면 종류에 사용되잖아요
    포장에도 써있고

언급한 제빵은 뭘 사용하는지 모르겠지만

• 12. 얼음이면
    '17.9.22 7:37 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

맥도날드 뿐 아니라 모든 패스트 푸드점
    커피나 음료 전문점도 해당될텐데
    전수 조사가 필요하네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.22 7:58 PM (175.223.xxx.211)

햄버거 그 사건이후 한 번도 안먹였어요.

• 14. 맥알바
    '17.9.22 10:42 PM (223.33.xxx.58)

맥 알바츌신인데 되게 깨끗한데... 교육 엄청 시켜요

• 15.
    '17.9.23 8:55 AM (117.123.xxx.61) - 삭제된댓글

호프집 주방알바인데
    기름은 한달에 한번갈까?
    바닥에 5센치 검은 뻘같은게 가라앉고
    기름은 한약색이고
    도마도 주방세제 칙칙뿌려 헹주 로
    두번닦고 그냥 써요

• 16. 아울렛
    '17.9.23 11:41 AM (14.34.xxx.16)

우리는절대 안사먹어요 돈도아까워요 너무비싸고 몸에도 안좋고