82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주3회 반찬도우미

반찬도우미 조회수 : 6,108
안녕하세요?
2주전에 큰 수술을 하고 저번 주에 퇴원해서 집에 있어요ㅠㅜ
병원에서는 절대안정을 하라고 하면서 집안 일을 하면 안된다고 하는데 아이들이 초등학생이라 밥을 제가 챙겨줘야 해서 걱정이 많아요ㅜㅜ
퇴원하고 몇일 움직여서 밥을 했더니 몸이 좀 안 좋아졌네요..
오늘 병원 갔더니 큰일 난다고 절대안정 하라고 다시 한번 말씀 하시네요!
그래서 일주일에 세번 정도 반찬만 해주시는 도우미 분께 도움을 받고 싶은데 어디서 알아봐야 할까요? 또한 제가 장을 봐놓고 반찬을 만들어 달라고 부탁을 드려야 하는 건지.. 도우미분 께서 장을 봐오시고 제가 장보신 비용을 드려야 하는지 궁금합니다! 그리고 주 3회 정도 반찬 도우미의 도움을 받으면 비용은 어느 정도 생각을 해야 할까요?
월수금 오실 때마다 국 고기 반찬 나물 두 종류 정도 부탁드리려고합니다!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장봐오는
    '17.9.22 4:49 PM (42.147.xxx.246)

그 도우미가 장을 수퍼에서 본다면 장을 보는 시간 부터 계산을 해서 돈을 주시고
    또 미리 돈을 주고 그 돈으로 장을 보면 됩니다

도우미 보고 당신돈으로 장을 보고 영수증을 주면 그대로 계산한다고 하면 기분이 나쁘겠죠.

• 2. 장보는 시간까지
    '17.9.22 4:53 PM (175.198.xxx.197)

계산해서 일반도우미 시급 만원으로 하다가
    몸이 좀 나아지면 장은 봐놓고 반찬을 시키는데,
    하루에 4시간이하가 되면 잘 안 오려고 할거니 청소나
    다른 일하게 해야 할거 같아요.

• 3. 장보기는
    '17.9.22 4:58 PM (1.239.xxx.146)

미리 인터넷이나 모바일로 주문하고 주3회 도우미 부르면 되겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.22 4:58 PM (218.153.xxx.203)

온라인에서 다 배송해주는데... 그냥 요리만 부탁드리는건 어떨까요?

• 5. ..
    '17.9.22 4:59 PM (112.186.xxx.121)

청소, 빨래 등의 집안일은 일절 없고 오로지 반찬만 필요하신 거라면
    집 근처 반찬가게에서 사다 드시거나 (남편분이 사오셔도 되죠)
    아니면 온라인에 반찬 업체 많으니 한 번 알아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

• 6. Qkrthdud
    '17.9.22 5:26 PM (112.150.xxx.54)

저도 수술하고 집안일 당분간
    못해서 일부러 도움되실까 로그인했어요
    김광옥 요리가좋다 사이트에 반찬들 괜찮더라고요
    광고 아닙니다

• 7. ...
    '17.9.22 6:12 PM (223.62.xxx.116)

혹시 윗분 김진옥요리가좋다 아닌지요?

• 8. ...
    '17.9.22 6:16 PM (221.157.xxx.136)

가사도우미 부르세요. 미리 음식 해야 한다고 말하고 음식도 할 분 구하면 돼요. 4시간에 기본 청소 세탁 설것이 음식(3가지 정도) 다 됩니다 2**나 홈***에 인터넷 배송되니 식재료 주문하세요.

• 9. 푸드 매니저
    '17.9.22 6:34 PM (211.246.xxx.103) - 삭제된댓글

안터파크 홈스토리에 (대리주부)에서 푸드매니저라고 반찬 요리 도우미 따로 있습니다. 인터넷으로 재료 구해 놓으시고, 도우미 오시면 메뉴를 알려주시면 잘 해주십니다. 손이 빠른 분이고, 서로 익숙해지면 꽤 많은 반찬들을 만들어 주시던데요. 모두 조리사 자격증 있으신 분들이고, 경력이 많운 분들이면 솜씨도 괜찮으시구요.

• 10. 푸드매니저
    '17.9.22 6:36 PM (211.246.xxx.103)

인터파크 홈스토리에 (대리주부). 푸드매니저라고 반찬 요리 도우미 따로 있습니다. 인터넷으로 재료 구해 놓으시고, 도우미 오시면 메뉴를 알려주시면 잘 해주십니다. 손이 빠른 분이고, 서로 익숙해지면 꽤 많은 반찬들을 만들어 주시던데요. 모두 조리사 자격증 있으신 분들이고, 경력이 많운 분들이면 솜씨도 괜찮으시구요

• 11. 혹은
    '17.9.22 6:39 PM (211.246.xxx.103)

연로한 부모께 더반찬 같은 싸이트에서 정기적으로 꽤 오래 배송해 드렸는데 먹을만 하다고 하시더군요.

• 12. 좋은 정보
    '17.9.22 6:39 PM (219.248.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 얻어갑니다 감사해요

• 13. 배민찬
    '17.9.24 10:39 PM (219.248.xxx.207)

집밥 검색