82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지있는집에 가죽소파는 무리인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,512
천소파 낡아서 새로 구입하려는데..가죽에 손잡이 나무로 된거사면 갉아대고 긁어대고 할까봐요 ㅜ
천소파 틈새 긁고들어가 바닥에 스펀지 다 파헤쳐놨네요 ㅜㅜ
이건 너무낡아서 틈새가 수시로 벌어지니 그렇다치고..
보통 천, 가죽중에 뭐가 강쥐 키우시면서 흠없이 잘쓰시는지 궁금 ~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.22 12:13 AM (118.218.xxx.21)

저희 집 요크셔테리어는 가구를 전혀 긁지 않아요.
    그래서 저희는 가죽쇼파예요.
    평소 천 쇼파를 다 긁었다면 가죽은 더 좋아할지도 몰라요.

긁고 이빨로 물건 무는 강아지들은 환경이 바뀌면 더 긁더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:16 AM (39.7.xxx.233)

사실 이제 막성견이 되었고 근래들어 많이 점잖아지긴해서..물어뜯고 파헤치는거 많이 안하긴해요
    눈치도 제법보고..
    그래도 원래 그런습성있엇으면 새로운거에 또 혹할수도있겟죠? ㅜㅜ
    그냥 가죽은 참는게나을까염

• 3. ..
    '17.9.22 12:21 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

강아지 나이가 몇 살이에요?
    보통 이갈이 시기 지나면 괜찮던데요?
    저희 강아지보니 새끼 때는 방문틀 소파다리 다 갉았었는데
    이젠 자기 장난감외에는 입 안대요.

• 4. 저희 3년생
    '17.9.22 12:34 AM (182.226.xxx.200)

다리 짧아 쇼파는 못 올라오게 했는데
    잠시 맡아준 푸들 스피치가 오르내리는거
    보더니 훌떡 올라와서 삽질해요
    오래 사용한 거고 버릴 각오하지만
    물어뜯진 않지만 삽질을 ㅋㅋㅋ
    박박박박 긁어대면 제가슴을
    후벼파는듯 해요

• 5. 저희 3년생
    '17.9.22 12:35 AM (182.226.xxx.200)

다리 짧은 견종이면 애초에 못올라오게
    하세요.다리관절에도 안좋으니

• 6. 다리는
    '17.9.22 12:48 AM (39.7.xxx.233)

롱다리이긴한데..
    읽기만해도 제가슴이 후벼지는듯;;
    그냥 천소파 저렴한걸로 살까봐요 에효

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:49 AM (39.7.xxx.233)

저희개는 다음달에 1년돼요~

• 8. jj
    '17.9.22 1:02 AM (175.193.xxx.37)

천이면 더잘 뜯죠
    차라리 가죽쇼파 저렴인로 하시는게 어떻실지요?
    저희 미니핀 14개월댕댕이는 엄청 이것저것 쪼사
    놓는데 쇼파는 안뜯네요.
    가끔 긁기는 하는데 방석 올려놔서 감추면 되구여 ^^
    먼지도 덜 날리지않을까요?

• 9. 우리
    '17.9.22 1:35 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

말티즈는 가구 긁는거 없어요
    그러나 섬유 냄새만 맡으면 그 위에다 쉬를 해요
    그래서 카페트나 발닦이 절대 안되고 천소파도 안되요
    그래도 ~넘나 귀엽

• 10. 우리
    '17.9.22 1:36 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

말티즈는 가구 긁는거 없어요
    그러나 섬유 냄새만 맡으면 그 위에다 쉬를 해요
    그래서 카페트나 발닦이 절대 안되고 천소파도 안돼요
    그래도 ~넘나 귀엽

• 11. dd
    '17.9.22 1:41 AM (112.153.xxx.102)

말티즈 믹스견인데 가죽소파 긁어대서 외출할때는 요가매트며 쿠션 동원해서 덮어둬요. 비싼거라 긁은 자국보일때마다 이성이 흔들려요.ㅠㅠ

• 12. 00
    '17.9.22 2:06 AM (183.98.xxx.235)

뜯고 물고 할 겨를을 주시기 전에 산책으로 넉다운 시키시면 아무상관 없습니다. ^^

• 13. 이 참에
    '17.9.22 4:44 AM (73.193.xxx.3)

소파든 가구든 물어뜯거나 긁는 습관을 없애시면 어떨까해요.
    낡은 소파있을때 훈련시키시고 새소파 원하시는 거 구입하시면 어떨까싶네요.

• 14. ..
    '17.9.22 6:57 AM (24.114.xxx.112) - 삭제된댓글

네 무리 맞아요^^ 특히 강아지라면..
    씹는 느낌이 좋은지 저희 요크셔도 가장자리를 개껌먹듯.. ㅜㅜ