82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 당일치기로 보스턴 갔다 오기 가능할까요

계속 조회수 : 1,479

이번 추석에 첨으로 미국 뉴욕 가는데요
간 김에 하루 시간내서 보스턴 가서 하버드대랑 MIT
둘러보고 뉴욕으로 돌아오고 싶은데 가능할까요?
비행기 말고 중국 관광 버스가 싸고 4시간 걸린다는데
혹시 당일 이렇게 다녀와 보신 분 있으신가해서요.
한국이라면 오전 일찍 부산 갔다 한 나절 보고 저녁에 서울로
올라오면 ㄷ히는 정도 시간인데 경험이 없어서 계획을 못 짜겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕살때
    '17.9.21 7:08 PM (211.201.xxx.168)

보통은 최소 일박이일로 다녀오고 했는데요.
    가끔 서울서 오신 손님들이 빠듯한 일정에 하버드만이라도 보고싶어하실때 당일치기 하기도 했어요.
    워싱턴도 마찬가지로.. 뉴욕서 대략 위로 4시간이 보스톤. 아래로 4시간이 워싱턴 그렇거든요.
    결론은 좀 힘들긴 하지만 불가능은 아니라는거구요.
    일찍 서두르시고 중국버스 타고 내리는곳 잘 알아두시고요.
    아직도 하버드앞에 오봉뺑 있나 모르겠네요..
    즐거운 여행 되세요~~~

• 2. 보스턴에서
    '17.9.21 7:15 PM (175.223.xxx.150)

내려서 하버드대까지는 전철로 이동 가능한가요?

• 3. 네...
    '17.9.21 7:50 PM (118.32.xxx.49)

하버드대 바로앞에 전철역 있습니다

• 4. 여행사...
    '17.9.21 8:25 PM (125.176.xxx.72)

뉴욕 한국 여행사에 패키지상품 있어요. 당일 하버드 MIT 퀸시마켓 다녀오는거요. 가이드가 따라가니 아무래도 개인이 움직이는것보다는 가격이 좀 있겠지만요.
    당일이 가능하긴한데 아침 일찍 가서 저녁늦게 도착했네요. 일정이 좀 빠듯하더라구요. 보스턴 가는길 차도 많이 막히구요.
    가이드가 좋은 분이어서 만족했어요.

• 5. 가능
    '17.9.21 10:18 PM (210.97.xxx.24)

가능하나 바로 돌아와야 할걸요 ㅎㅎ

• 6. 중국버스
    '17.9.21 10:39 PM (50.74.xxx.210)

저도 한국에서 친척왔을때, 보스턴 하루여행으로 다녀왔어요.
    차이나 타운에 중국버스탔는데, 요즘은 34가 쪽에도 보스턴가는 버스가 시간마다 있더라구요.
    아침 새벽7시차 타고, 한번도 안쉬고 가더라구요.
    점심전에 도착했고, 1~2시간 돌아다니다 점심먹고, 대학들 돌고, 커피 마시고, 샤핑도 하고,
    동네 구경다니다, 저녁 7시차 타고 돌아왔네요.
    그런데 생각보다 많이 피곤하진 않았어요.
    아침에 갈때 버스에서 자고, 올때도 논스탑으로 오니 생각보다 빨리도착했고,
    올때도 저나 가족이 운전 안하니, 모두 쿨쿨 자서인지,
    오히려, 차이나타운 내려서 구경다니다 집에 갔던 기억이 나네요...