82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난주에 레이저토닝했습니다.

제가 조회수 : 8,225

며칠 글 읽다보니 몇개가 올라와서 그냥 제 경험을 써볼께요.

저는 잘 모르겠지만 주위에서 피부 희고 좋다고 하는 편입니다.

잡티도 없고 가끔 뾰루지는 났지만,

예전에 동남아 갔을때는 시세이도 아넷사(황금색?)그걸 완전 많이 바르고 다녀서

일행중에 저만 하나도 안 타서 왔답니다. 근데 싫어하는 이유는 그거 바르면 저는 너무 건조하더라구요

피부 당김도 심하고 씻을때 따로 클렌징도 해야하고 하지만 효과는 제가 여태 쓴거 중에 최고인듯

평소에는 세수하고 잘 안 바르는 스타일이구요. (화장품은 다 사는데 잘 안썼어요. ㅋㅋ

랑콤이랑 sk2는 따로 관리해줄정도로 많이 샀어요.)30대후반부터는 나름 잘 챙겨바르고 있구요.

피부가 예전보다는 덜 하얀것 같아요.

작년에 세부 다녀오고 얼굴이 좀 탔길래(썬크림도 잘 안 발랐고 야외수영장에서 신나게 놀았더니)

빨간건지 검은건지 여튼 피부가 자세히 보니 주근깨처럼 몇개 있고 해서 주위에서 ipl하라고

했습니다.

마취연고 바르고 레이저 할때  타는 냄새도 났고 딱지가 앉아서

다들 왜 그러냐는거 타올로 얼굴 세게 밀어서 글타고 ㅋㅋㅋ

말도 안되는 핑계를~~

일주일정도 지나니 90%딱지 떨어지고는 참 좋더라구요. 원래대로 뽀얗고 잡티도 없고

반질반질.. (ipl 1회에 레이저 토닝 몇회 했었어요. 가격은 부산시내였고 69만원정도)

좋았습니다.

그러다가  별 신경 안쓰고 지냈습니다. 잘 바르고 다니고 썬크림도 바르고

그런데도~

어느날 거울을 보니 이마도 뭐가 거뭇거뭇하고 오른쪽 눈꼬리 끝에 뭔가 연한 갈색이 보이더라구요.

앞머리를 내리고 다녔는데..세수할때 문득 느껴진거라

썬크림을 이마에 안 발라서 탄줄 알았어요. (앞머리땜에 빼고 발랐거든요) 

(야외 활동도 안하고 하루종일 책상앞에 있구요.)

근데 이게 점점점 진해지는거예요. 그러더니 볼 중앙에도 작지만 군데군데 뭔가 올라오고

급기야 지난주에 엄마가 제얼굴을 보더니

애 얼굴이 왜 이러냐면서 거뭇거뭇 지저분하게 보인다는거예요.

ㅠ.ㅠ 좋다소리만 듣다가 지.저.분...아..충격~

그래서 또 검색에 검색..ipl하면 기미가 올라올수 있다고...

음..그러니 겁나서 다시 ipl은 못하겠고

검색창에다가 '기미,ipl부작용,ipl 기미 잘하는곳'등등 검색하다가

이동 편한곳으로 피부과 선택했어요.

얼굴 세안에 다 하고 머리띠까지 다하고 앞,좌,우 사진을 다 찍더라구요.

그러면서 샘이 이마가 심하시네요. 딱 기기 사이즈로 올라왔네요. (이마 시작부분이랑 옆은 하얗거든요)

그런거냐고..ㅠ.ㅠ

설명은 길게 해주셨는데 일반인이라 뭐..정확한 명칭도 생각은 안나지만

그샘 말로는 레이저가 쏘는 깊이가 다 틀린데 ipl하면서 저 깊숙이 까지 침투해서 잠자고 있는

색소가 올라왔다고

정확히 그건 기미가 아니고 과색소침착이라고 색소가 과하게 올라온거라고 그게 일반 기미보다

더 치료하기 힘들다면서... 난치성과색소침착 -_-;;;

요샌 ipl잘 안한다면서..ㅠ.ㅠ 저보고~ 싸서 했냐고..ㅠ.ㅠ 

얼만지 물어보지도 않았으면서

레이저토닝 종류도 많더라구요.

이름 붙이기 나름이겠지만 제가 간 곳은 멀티토닝이라고했고요. 검색해보니 잘 안나오고 1064어쩌구

치니 피부과 광고나 기기광고가 좀 있네요.

이름 까먹을까봐 사진 찍으려고 하니 못 찍게 하더라구요~

(물론 지들 홈피에는 볼수 있더라구요)

그 메인 레이저 토닝10회 하면서 같이 쏘는게 리바이탈 토닝4회,무슨토닝3회, 2회 루비터치1회

라고 120만원인데 행사해서 80끊고 왔어요..ㅠ.ㅠ

이름만 저리 써놔서 뭔지는 잘 몰라요.

레이저는 1번 갈때 2종류를 쏘더라구요. 마취는 안했고 눈에 수경 같은거 올리진 않았구요.

(눈가해야해서인가??) 타는 냄새도 안 났고 아픈것도 뭐 참을만 했어요.

여러번 쏘고 난뒤에 다른 레이저 쏜다고 이야기 해주고 또 여러번 쏘더라구요.

10회해서 드라마틱한 효과는 나지 않을거라고 했고

10회 동안은 1주일에 1번 시술하러 오고

그담에 더 추가하고 싶으면 추가해서 텀 길게해서 온다고 하면 된다고 했어요.

기분탓인지 모르겠지만, 다녀와서 그날은 뭔가 환했어요. 눈가도 보이긴했지만 옅어보이고요.

화장 할때 파데같은거 치면 더 진한 갈색처럼 보였는데 그냥 뭐 그럭저럭..

한3일정도는 많이 뽀얗게 보이고 지금은 뭐 원래 제 피부상태 같지만 뭔가 티나지 않게

틀려는 보여요(어제 오랫만에 본 동생이 가을이라 그런가 좋아보인다고)

엄마도 시술하고 온 날..이제 좀 괜찮네.라고 하시더라구요.

내일 2회차 받으러 가구요.

(ipl처럼 딱지가 생기거나 빨갛거나 하지 않아서 괜찮을듯 합니다

점심시간에 가려구요~)

저도 잘 몰라서 그냥 네이버에서 검색하다가 이동하기 편한곳 선택해서 갔답니다.

(그러니 혹시 병원 물으시면...말씀드리기가 ^^;;; )

10회차 되서  좀 나아지면 하고 아님 안하려구요. 

눈가가 제일 스트레스라서..지금 모양은 눈 끝에 엄지로 도장 콩~ 찍은것 같아요. ㅠㅠ

이마는 정중앙에서 좌우로 동일한 간격으로 넓게..연갈색

(그러니 머리 시작부분이나 양옆은 하얗답니다..ㅠ.ㅠ)

볼에는 오른쪽 중앙부분에 약간 눈물자국처럼..

피부가 거뭇거뭇해진거 말고 다른 피부상태는 괜찮답니다.

제발 더 이상 진해지지만 않아도 좋겠네요~

엄마말 안듣고 괜히 피부 손댔다가 스트레스 받고 돈 쓰고..이게 뭔일인지 모르겠네요

다들 썬크림도 잘 챙겨바르시고~ 물 많이 드시고

좋을때 계속 관리 잘하세요~~~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.9.21 2:32 PM (125.177.xxx.113)

아이피엘은 정말 별로ㅠㅠ

피부 예민 건조에
    잡티 더 올라오는사람도 꽤 있고요...

전 10년전에 했는데 예민해져서 그담부터 피부과 각 겁나서 못가고 있어요..

저도 거뭇한거 올라와 토닝하고픈데...

주위에 토닝한사람보니...
    잠시 뽀얀듯 하니 맨첨에 엄청 만족하더니

시간지나니 잘 모르겠고...

오히려 건조해져서 더 피부 더 주름도드라 지더라고요..

화장한 얼굴은 진한잡티 아니면.피부결과 주름이 관건 같더라고요~

전 그래서 홈케어로 주름관리에 중점...

원글님도 보습 재생 꼭 신경쓰세요...
    레이저 혹땔레다 혹부칠수도 있어요~

• 2. 며칠
    '17.9.21 2:34 PM (126.196.xxx.102) - 삭제된댓글

며칠 전에도 비슷한 글 올리셨죠?
    IPL 했다가 기미 생겼다고...

• 3. 생긴대로
    '17.9.21 2:35 PM (125.180.xxx.153)

있을랍니다. 바닷가 이주 다녀와서 피부도 타고 잡티도 더 선명해져서 이번 연휴에 꼭 피부과 시술 받으려 했는데 어째 부작용만 눈에 쏙쏙 박히네요.. 화장술로 교묘하게 카버하고 다녀야 겠어요

• 4. 우씌~
    '17.9.21 2:39 PM (222.233.xxx.7)

저도 압구정 ㅇㄹㅋ에서 ipl하고,
    눈꼬리 밑으로 도장 콱...
    근래는 시술 받은적 없는데,
    뭘하면 좀 환해지고,촉촉해지나요?

• 5. ...
    '17.9.21 2:39 PM (180.92.xxx.147)

그래서 일반 의원 가지 말고 피부과 전문의 찾아가야 되나봐요. 일반 의원이 많이 싸죠.
    저도 아넷사 금색통 2004년부터 지금껏 쓰고 있어요.
    8월 40도넘는 동남아갔을때 팔이며 목이며 벌겋게 탔는데 아넷사 바른 얼굴만 허옇더라고요. 잡티도 안생기고요.
    그때부터 신뢰하고 주욱 14년째....

• 6. ……
    '17.9.21 2:43 PM (125.177.xxx.113)

전 아이피엘후 레이저포기ㅜㅜ

기능성 주름화장품쓰고
    비타민먹고 해독주스먹으니 피부 최고로 좋아져요..

해독주스 귀챦아서 중간쉬는데..
    유무차이 많이나요

• 7. 레이져
    '17.9.21 3:20 PM (1.216.xxx.138) - 삭제된댓글

그러니 저희 친정엄마처럼 평생할 맘이면 하는게 좋구요(레이져 20년차), 아니면 아예 시작도 안하는게 좋을 듯 해요...
    전 토닝 2년차인데 한달에 한번해요... 유지 관리차원으로...

• 8. ...
    '17.9.21 3:20 PM (203.228.xxx.3)

저도 아넷사 쓰는데 그냥 일반 클렌징으로 지우는데

• 9. 레이져
    '17.9.21 3:21 PM (1.216.xxx.138) - 삭제된댓글

그러니 저희 친정엄마처럼 평생할 맘이면 하는게 좋구요(레이져 20년차, 현재 70대 ), 아니면 아예 시작도 안하는게 좋을 듯 해요...
    전 토닝 2년차인데 한달에 한번해요... 유지 관리차원으로...

• 10. 원글
    '17.9.21 3:25 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

며칠전글은 저도 봤는데 저는 거기 덧글 썼구요. 그 글은 제가 쓴거 아녜요
    네, ipl하고 기미 생긴게 접니다. ^^;;;;

우와...평생도 하시나요? 피부 괜찮으세요??

아...한달에 한번씩이나요?? 이번에 몇번해서 될일도 아니네요...아이구..
    괜히 손대가지고~~~~

전 아넷사가 넘 땡겨서 그거 아님 참 좋은데....ㅠ.ㅠ

그냥 일반 클렌징도 괜찮으시던가요? 전 뭔가 안 지워진 느낌이라....
    다시 시도 해 봐야겠네요

기초 많이 바르고 촉촉하게 하고 아넷사 바르기 해볼께요.

끄덕끄덕 보습과 재생에 신경 써보겠습니다. 거울보면 눈옆이랑 이마만 보여서
    속상...
    엘레베이터타도 눈가부터 보고 누가 제 오른쪽에 서거나 하는것도 신경쓰이고

• 11. 원글
    '17.9.21 3:52 PM (211.38.xxx.42)

며칠전글은 저도 봤는데 저는 거기 덧글 썼구요. 그 글은 제가 쓴거 아녜요
    네, ipl하고 기미 생긴게 접니다. ^^;;;;

우와...평생도 하시나요? 피부 괜찮으세요??

아...한달에 한번씩이나요?? 이번에 몇번해서 될일도 아니네요...아이구..
    괜히 손대가지고~~~~

전 아넷사가 넘 땡겨서 그거 아님 참 좋은데....ㅠ.ㅠ

그냥 일반 클렌징도 괜찮으시던가요? 전 뭔가 안 지워진 느낌이라....
    다시 시도 해 봐야겠네요

기초 많이 바르고 촉촉하게 하고 아넷사 바르기 해볼께요.

끄덕끄덕 보습과 재생에 신경 써보겠습니다. 거울보면 눈옆이랑 이마만 보여서
    속상...
    엘레베이터타도 눈가부터 보고 누가 제 오른쪽에 서거나 하는것도 신경쓰이고

아..그리고 혹시 아넷사 골드 색상 저는 백화점에서 늘 샀는데요.
    요즘보니 올리브영 이런데도 팔던데...같은건가요?~~~

• 12. Bb67
    '17.9.21 4:22 PM (114.204.xxx.21)

하..레이저 토닝..생각 좀 마니 생각해봐야겠네요~

• 13. Bb67
    '17.9.21 4:22 PM (114.204.xxx.21)

지우지 말아주세요

• 14. 푸훗
    '17.9.21 5:06 PM (211.109.xxx.14)

저도 ipl했다가 있던것들이 더 찐해지더라구요 ㅜㅜ
    레이저토닝도 그냥 레이저토닝 말고 무슨무슨 토닝을 하라고 들었어요 전 세가지 토닝 섞어서 하고있는데 처음 받고 얼굴완전 못난 깨순이 ㅜㅜ 딱지 일주일이면 간댔는데 이주넘게 간듯해요 ㅜㅜ
    그후부턴 톤보정 하는 토닝 쭉 받고있어요
    무조건 피부과 전문의 하는데로 가시고요 근데 요즘은 상담만 받아도 만원넘게 받더라구요

• 15. 원글
    '17.9.22 4:17 PM (211.38.xxx.42)

오늘2회차 하고 왔어요. 기본 ?토닝에 하나 더..오늘거 이름 들었는데 까먹...
    ㅋㅋ
    설명해주는게 무슨 필링?도 한다고 해서 얼굴에 뭐 바르고 손 못대게 한다음에
    바로 레이저 쐈는데 지난주보다 아팠고요. 그래도 참을만하게

두번째 레이저는 소리가 엄청 커서 놀랬어요. 타는 냄새는 안나고 소리 커서 무섭고
    좀 아팠어요.
    (미리 소리만 크니까 놀라지 말라고 하시고~)

지난주는 끝나고 바로 환했는데...오늘은 조금 더 진해보이긴해요.
    이마 중앙만 그랬는데 약간 여백?두고 양쪽에 거뭇거뭇 생겼는데...오타모반 같다고
    -_-;;; 원래 이런것도 없었는데요~~ 몇달전부터 있었어요. 했더니 ipl로 올라오는건 아니라고
    하네요.

근데 치료하는게 이런것도 없애는 (난치성 과색소침착)거니 하면 되겠다고 하시네요.
    오타성 같다고 하는건 피부관리사??가 그러더라구요. 원장님은 말씀 안하시고.
    (팩해주고 하면서)

여튼 좋아지겠지....생각하며 2회차 하고 왔네요... 참..오늘도 딱지 같은건 안 생기는거라고 했습니다.

저도 2가지 토닝 섞어서 해주네요.

• 16. 하늘
    '17.9.30 8:10 PM (112.151.xxx.205)

지금 치료받는 곳 피부과 전문의는 확실하죠? 일단 기미인지, 과색소침착인지, 후천성 오타모반인지 진단부터 확실해야 그에 맞는 레이저치료 가능합니다. 같은 기계라도 상태따라 파라미터 조절이 다르니 그게 전문의의 노하우입니다. 부작용 치료하다 점점 심해지고 병원만 옮겨다니는 경우도 많아요. 병원 잘 선택하세요.