82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어이름. 마리와 스텔라중에 뭐가나을까요

영어학원 조회수 : 5,469
마리스텔라가 세례명인데
마리로 불러달라할지 스텔라가나을지 고민이에요
영어권에서는 어떤 느낌의 이름들인지
둘다 올드한건아닌지;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리병
    '17.9.21 2:25 AM (24.85.xxx.62)

네...올드하네요
    마텔다...어떠세요

• 2. 유리병
    '17.9.21 2:26 AM (24.85.xxx.62)

잘못쳤네요
    마텔라요

• 3. 둘 다
    '17.9.21 2:28 AM (144.132.xxx.152)

올드해요
    둘 중엔 마리가 훨씬 더 올드하고요
    마리는 금례 복자 이런 올드한 느낌이라면
    스텔라는 현숙 정도?
    스텔라는 그래도 간간히 요즘 애들 중에 있는 이름인데 마리는 단 한명도 없다는.. 참고하세요~

• 4. ..........
    '17.9.21 2:36 AM (66.41.xxx.203)

Stella 애칭인 Ella(엘라), Elle(엘), Ellie(엘리) 중 하나로 하시는게?

• 5. ........
    '17.9.21 2:44 AM (96.246.xxx.6)

한심한 영어학원에 머리 빈 영어선생들과 머리 빈 학생들이구만

• 6. ........
    '17.9.21 2:45 AM (96.246.xxx.6)

제 이름으로 부르면 영어 공부가 안 되나??
    거기에 넘어가서
    영어 이름으로 불러달라는 자들이나....

• 7. ***
    '17.9.21 3:07 AM (47.219.xxx.168) - 삭제된댓글

스텔라 하세요. 보통 영문 이름 말 하면서 왜 그 이름을 선택했는지 이야기 하거든요. 그럼 세레명이라 하면 됩니다. 올드한 이름이라도 상관없어요. 이름은 나를 나타내는 것 중의 하나니까요. 제 주변에 최근 몇 년 사이에 아이 이름 sarah로 지은 사람 몇 명있습니다. 공통점은 다들 교회 열심히 다닌다는 것. 그리고 어학원에서 영문이름을 선호하는 것은 일단 선생님이 발음하고 외우기가 쉽고 그리고 회화할 때, 그냥 친하게 지낼때 말하는 모드가 달라지기에 편하죠.

• 8. .........
    '17.9.21 3:21 AM (216.40.xxx.246)

마리는 프렌치 네임이고 영어식으로 발음하면 메리 가 되겠네요.

• 9. 바그다드
    '17.9.21 4:26 AM (128.3.xxx.44)

.........님.

영어식으로 발음하면 므뤼(뤼에 강세)가 됩니다. 메리는 (Mary) 메에 강세요.

• 10. 저도 세례명 있어서
    '17.9.21 7:53 AM (124.49.xxx.151)

외국여행할 때 편하긴 해요.에어비엔비주인이나 음식점 등에 이름 걸어야 할 때가 있거든요.스타벅스도 그렇고.세례명은 좀 긴데,약칭으로 줄여 말해요.그래서 Cath예요.영어이름의 환상이 아니라 서로 소통하기 쉬운 이름이 좋은 거라고 생각해요.한글이름 불러줘서 저쪽도 발음하기 힘들고 이쪽도 자기이름을 알아듣기 힘들다면 이름의 본분을 못다하는 거잖아요.

• 11. 어쩔
    '17.9.21 8:05 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미순이와 금순이 중에 선택하라하시면..

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.21 8:19 AM (39.7.xxx.233)

ㅜㅜ 어쩔 님에 빵터져서 ..
    엘리로 할까봅니다

96.246
    넌 어디다 반말짓거리냐

• 13. 음...
    '17.9.21 8:29 AM (175.205.xxx.217)

'마리' 와 '스텔라' 둘 중 하나 고르라면 '마리'인데...'마리'는 멍멍이 이름이 생각나고, '스텔라'는 '인터스텔라'라 떠오르네요

그리고... 스텔라는 초등학교 다닐 때, 저희 집 차가 "스텔라"여서...차 생각도 나고...

이래저래 많은 생각이 떠오르는 이름이네요.

• 14. 그냥
    '17.9.21 9:42 AM (175.212.xxx.108)

암꺼나하세요
    올드하거나 말거나
    그느낌도 모르는 한국 학생들 모여서
    영어 몇마디 하는데
    마리면 어떻고 제인은 어떻습니까?

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.21 10:26 AM (39.7.xxx.233)

남의일이라고 엄청 쿨하시네요 참내.

성의있는 댓글 주신님들 감사드려요
    좋은날보내세요~

• 16. ...
    '17.9.21 2:25 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

너무 늦었나요??
    스텔라에 한표요.

• 17. 예쁜데
    '17.9.21 7:38 PM (180.182.xxx.228)

마리스텔라 너무 이쁜데요..
    미국에 사시는 것도 아니고
    올드하면 어때요?
    저도 스텔라에 한표..
    스텔라가 별이란 뜻이라던데....