82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무궁화표 비누

광고일수도 조회수 : 3,512

무궁화표 비누 써 보셨나요? 여기서 소개된 거 보고 알로에 비누 써봤는데 향도 은은하고 세안 후 피부도 감촉도 좋아요.

중소기업 제품 많이 사용하자는 취지로 적어 보았습니다.

사용해 보신 분들 평 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때비누 짱
    '17.9.20 11:12 PM (211.245.xxx.178)

피부는 잘 모르겠고, 때 미는것도 힘든데 때비누로 비누칠 한다음에 때타올로 밀면 쉽게 밀려서 좋아요.

• 2. ..
    '17.9.20 11:13 PM (59.29.xxx.37)

빨래비누는 무조건 무궁화표써요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:15 PM (110.70.xxx.4)

저도 비누는 무궁화비누씁니다. 화산송이 때비누 퍼퓸비누 세탁비누 소키 행주 속옷비누등등 우리집에 있는 비누죠

• 4. ..
    '17.9.20 11:34 PM (124.111.xxx.201)

대화명이...ㅎㅎ

광고일수도
    광고이겠지
    광고일리가
    광고이겠네
    광고이지요
    광고입니다
    광고입니까

• 5. .....
    '17.9.20 11:38 PM (182.222.xxx.37)

닉네임 커밍아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 바디샴푸
    '17.9.20 11:40 PM (223.39.xxx.170)

같은 액체 때비누 좋아요.
    가격도 싸고 일주일에 몇번쓰니
    등도 안가렵고
    저같은 지성피부에겐 좋은거 같아요.

• 7. ..
    '17.9.20 11:44 PM (49.170.xxx.24)

창포비누 어떤가요? ^^

• 8. @@
    '17.9.21 12:16 AM (110.70.xxx.83)

소키 마니아입니다..
    이것저것 사용하다가도 소키로 되돌아옵니다.

• 9. 무궁화
    '17.9.21 12:31 AM (223.39.xxx.159)

저도 좋아해요. 무궁화, 동산유지 비누들... 특히 동산유지 창포비누 좋고 무궁화는 cj 라이온 oem회사라죠. 무궁화 머드마사지비누 좋고 cj 라이스데이 비누, 식물나라 비누 다 무궁화에서 만든건데 좋아요

• 10. ...
    '17.9.21 12:48 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

무궁화 행주비누가 진짜 좋음.
    주방세제로 행주 빨면 헹궈도 헹궈도 끊임없이 거품이 나와서 물 낭비에 힘들고 기분도 찜찜한데 이걸로 빨면 조금망 헹궈도 깔끔하게 빨아져요

• 11. 양이
    '17.9.21 1:04 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 때비누..때 안밀어도 되서 넘 좋아요ㅋㅋ

• 12. 우왕
    '17.9.21 1:42 AM (49.174.xxx.243)

광고는 아닐꺼예요.
    예전부터 무궁화 비누이야기 종종 나왔었지요.
    때비누 안써봤는데 써봐야지

• 13. 소키
    '17.9.21 2:18 AM (118.34.xxx.205)

주방에두고 행주빨아요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.21 2:22 AM (61.98.xxx.111)

행주비누 때비누 찌든때비누 머드비누 이런거 유명하죠 .틈새를 잘 공략한거 같아요

• 15. ..
    '17.9.21 8:09 AM (220.70.xxx.170)

목욕탕서 산 때비누 쓰고 때비누 신세계에 들어갔죠. 넘 좋아요.

• 16. 광고일수도
    '17.9.22 6:57 AM (219.115.xxx.51)

광고라고 여기실 수도 있는 글에 댓글 주셔서 감사합니다. 정작 저는 알로에 비누와 세탁비누만 사용해 보았는데 무궁화에서 다양한 비누를 만드네요. 주위 사람들에게 알려주겠습니다.
    좋은 물건 만드는 중소기업들이 홍보가 되었으면 하는 마음입니다. 비슷하게, 프랜차이즈 영업점보다 개인이 운영하는 점포들이 더 많아졌으면 좋겠어요.