82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로데오 다 비웠던데 압구정이 왜?

압구정 조회수 : 3,743
최고라는 압구정 앞 상가 썰렁하게 비워서 부동산 왈
여긴 임대료는 눈하나 깜짝않는 부자들이 사는곳이라 괜찮다고 하는데 그 근자감이 진짜 일까요?
재건축다 될라면 아직 먼 것같은데 말이예요
압구정이 왜 이리 비쌀까요 ?
설명 좀...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.9.20 5:52 PM (124.49.xxx.21)

신**에서 개발한다는 얘기가 있어요.

• 2. 압구정
    '17.9.20 5:53 PM (221.167.xxx.112)

아파트, 상가? 아파트는 넘사벽이고 상가도 공실 많은데 건물주가 돈 아쉬운 사람들이 아니라 버티더라고요. 헐값엔 안 내놓아요. 로데오는 요즘 다시 괜찮은 가게들이 생기네요. 임대료늘 조금 낮추니.

• 3. 사실임..
    '17.9.20 5:55 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

고실 생기더라도 임대료 안 내립니다.
    내리는 순간 동네 등급 떨어져요.
    시내나 강남의 유명 대형 빌딩들도 한참 불경기 때 공실률 15%가 넘어도 임대료 안 내립니다.
    내리는 순간 B급 되거든요. 들어오는 회사 수준이 달라집니다.

• 4. 사실임..
    '17.9.20 5:55 PM (58.230.xxx.234)

공실 생기더라도 임대료 안 내립니다.
    내리는 순간 동네 등급 떨어져요.
    시내나 강남의 유명 대형 빌딩들도 한참 불경기 때 공실률 15%가 넘어도 임대료 안 내립니다.
    내리는 순간 B급 되거든요. 들어오는 회사 수준이 달라집니다.

• 5. ?..
    '17.9.20 6:16 PM (223.62.xxx.149)

저는 로데오에 사는데도 쇼핑하러 반포세 있는 강남신세계 갑니다..

• 6.
    '17.9.20 6:21 PM (59.5.xxx.19) - 삭제된댓글

임대료가 비싼 이유도 있지만 거기 가서 이것저것 보고사고 먹고 즐기는 장소로는 적당하지 않아 진 거예요.
    가로수길, 홍대 등으로 바뀐 거죠.

• 7.
    '17.9.20 6:27 PM (59.5.xxx.19)

임대료가 비싼 이유도 있지만 거기 가서 이것저것 보고사고 먹고 즐기는 장소로는 적당하지 않아 진 거예요.
    가로수길, 홍대, 이태원 등으로 바뀐 거죠.

• 8. 음..
    '17.9.20 7:39 PM (27.1.xxx.155)

결정적으로 거기가 주차단속시작하면서 곤두박질쳤죠.
    밤이고 낮이고 길가에 개구리주차하고 놀러다녔는데
    주차못하게 박아놓고 수시로 사진찍고 다니니..
    아예 청담동 가던가 가로수 세로수길로 다 빠졌죠..
    그나마 중고명품 가게나 수선집으로 명맥을 이어가는게 다에요.
    이동네 십오년살며 흥망성쇠 다 보고 있어요.

• 9. 청담도
    '17.9.20 9:48 PM (117.53.xxx.134)

통째 빈 건물 꽤 보여요.
    명품샵들이 장사 안되서 나간건데
    큰 손님 기다린다고 비어있네요.
    예전에 모 부부연예인건물도 몇달 공실인 적 있었어요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.9.21 3:12 AM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

부동산업자들 허풍하고는ㅋㅋ

공실이면 속 쓰립니다. 무슨 눈하나 깜빡 안한다고 ㅋㅋ