82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수가방 추천부탁드려요

고민 조회수 : 2,413
안녕하세요
동생이 결혼하는데 신랑쪽에서 300만원정도선에서 가방을 사주겠다고했나봐요
저희는 지방이라 브랜드가 다양하지 않아요. .
백화점 명품매장은 루이비통 프라다 구찌 디올 버버리 페라가모 에트로 정도 있고요
페라가모 프라라 루이비통은 가방이 있어요~
다른브랜드로 고르려니 딱히 맘에드는 브랜드가 없더라구요
서울에 갈일이 있어서 백화점 들러보려고 하는데 솔직히 가방 가격대도 잘 모르거든요
아껴서 쓰지 못 하는것보다 이왕이면 잘 들고 다닐 수 있는걸로 하고싶어해요. .
키가 작아서 너무 큰 가방은 안될것 같구요 스타일은 캐주얼을 주로 입지만 가끔 원피스를 입습니다~
82쿡 회원님들의 정보력으로 추천부탁드립니다. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점가서
    '17.9.19 10:49 PM (182.239.xxx.29)

직접 보고 메고 취향에 맞는걸 사야죠
    남의 의견은 안중요해요

• 2. 나중에 면세점 가서 고르세요
    '17.9.19 10:53 PM (221.141.xxx.42)

대신 세금신고하고 들어와야지 즉시 걸립니다(요즘은 전수조사)

루이비통 에르메스빼고 백화점가랑 차이 많이나요

• 3. 가방
    '17.9.19 11:25 PM (223.62.xxx.190)

우선 어떤 스타일 가방을 좋아하시는지. 각진 가방 좋아하시면 셀린에 메기처럼 생긴 가방 이름이 생각이 안나서ㅎㅎ 예쁘던데요. 지인 중에 아담한 친구있는데 자주 사용하더라구요.
    입생로랑 요즘 나오는 카바스도 예쁘구요.
    지방시 안티고나도 캐주얼에도 정장에도 두루두루 예쁘던데요.
    서울 오시면 자주 입으시는 옷 스타일로 입고 오셔서 매장에서 한번씩 들어보시고 결정하셔요.
    예쁜 가방 고르시구요, 동생분 행복한 결혼 되셔요!

• 4. ..
    '17.9.19 11:42 PM (124.111.xxx.201)

요새 저나 딸애나 구찌가 이뻐서 매장앞을 지나면
    발걸음이 느려져요. ^^

• 5.
    '17.9.19 11:55 PM (112.153.xxx.100)

샤넬 코코핸들이나 디오르의 레이디 디올백이 어떨까요? 가격은 300 만원보담 조금 위지만..터무니 없이 비싸지는 않으니..다른것 빼고 해서 조정함 될듯요. 코코핸들은 상반기에는 아주 인기였는데.
    요새는 그나마 조금 나아진듯 했어요.

요새는 미니백이 대세인데..체구도 작으시고, 캐주얼 좋아하심 작은 사이즈도 에쁠듯요.

• 6. 고민
    '17.9.20 12:20 AM (49.170.xxx.74)

답주신분들 감사해요~
    명품가방이라고 몇개 있지만 주변에서 많이 보이던 것들이고 명품을 잘 모른데다 서울을 자주 갈수 없으니 백화점 방문하는것도 한계가 있어 여쭤봤어요~ 추천해주신것들 검색해보고 자주 입는 스타일로 입고 가서 골라줘야겠네요~
    결혼 축하해주셔서 감사합니다~^^

• 7. 고민
    '17.9.20 12:29 AM (49.170.xxx.74)

구찌 요즘 많이들 구매하시던데 저희 자매 취향이랑은 쫌 멀더라구요~ 혹시모르니 한번 방문해봐야겠네요~ 디올매장도 살고있는 지역에 매장 있으니 이번주라도 당장 가보고 샤넬은 서울 갈때 꼭 가봐야겠네요. . 고맙습니다~

• 8. ㅇ ㅇ
    '17.9.20 8:51 AM (27.1.xxx.155)

샤넬추천드려요.
    샤넬이랑 구찌는 홈페이지에 상세히 다 나와있어요.
    가격 보유지점..다 있으니 한번 보세요.
    페라가모랑 루이비통 프라다는 비추입니다.
    한물가서 혹여 나중에 팔때 x값됩니다.

• 9. 고민
    '17.9.20 11:21 AM (175.223.xxx.115)

ㅇㅇ님 고맙습니다~ 바로 검색 해볼께요~