82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 브라 만났더니 너무 가벼워요

세상에 조회수 : 15,969
제가  가슴이 커요  e나 f 컵인데  어릴때부터 정말 브라 맞는 것 찾기가 너무 힘들었어요

옛날엔  해외 사는 친척들 통해 공수하고    한참 후엔 로라 큰사이즈 브라샵에서  인터넷 구입

뭔가  다 딱 맞지 않고 힘들다가  나이들어서는  스포츠 브라하고 있었는데

얼마전에  82에서  큰브라 찾는 글에서 우리나라도 큰사이즈 나온다는걸 알게됐네요

너무 늦게 알았죠  얼마전에 인터넷에서  비비안 세일에서 큰사이즈 브라 싸게 샀는데

표시대로  주문해서 받았는데  컵이 작았어요    반품하고

밑가슴 크기를 한칫수 더 크게 하고 컵도 그냥 똑같이  사이즈 맞춰서 주문했더니

헤븐!!!!

이제야 딱 맞는 사이즈 브라를  찾았어요  가슴이 이렇게 가볍게 느껴지다니 !!!

모양도 망가지지 않고  너무너무  좋아요 ㅠㅠㅠ

스포츠 브라는  목에 무거운  추를 달고 있는 듯 느껴지게 불편했고 그전에  브라는  조금씩 

사이즈가 어긋나서 안맞았는데  오늘에서야 제 사이즈를 찾다니   너무나 가볍고 좋아요 

82 감사 감사!!!

속옷  꼭 맞는 사이즈 찾아입으세요~~   꼭이요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리
    '17.9.19 6:23 PM (125.186.xxx.113)

E나 f로 사는 느낌은 어떤가요?
    참 궁금해요....ㅜㅜ

• 2. 부럽 ㅜㅜ
    '17.9.19 6:25 PM (117.111.xxx.161)

A는 그저 웁니다 ㅜㅜ

• 3. 저도
    '17.9.19 6:27 PM (122.42.xxx.123)

궁금과 부러움
    완전 flat의 극치
    뽕만 몇개을 해도 납작인데

• 4. ..
    '17.9.19 6:28 PM (14.1.xxx.208) - 삭제된댓글

전 aa예요 ㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.19 6:30 PM (49.142.xxx.181)

E컵은 어깨 아픕니다. 상의는 맞게 못입고 한치수 크게 사야하고요.
    달라붙는 옷입고 나가는 날은 스쳐지나가는 눈길도 짜증나고.. 좋은점보다 나쁜점이 많아요.
    마음대로 브라 선택도 못하고 ㅠㅠ
    세일하는 브라는 다 사이즈가 안맞음...

• 6. .....
    '17.9.19 6:32 PM (223.62.xxx.147)

그래서 브라 브렌드이름이 먼가요?
    님들 넘커도 힘들답니디ㅠ

• 7. 모델명
    '17.9.19 6:32 PM (121.170.xxx.205)

브라 모델명 알려주세요
    저도 사야 되는데 ~~부탁드립니다

• 8. ....
    '17.9.19 6:34 PM (223.62.xxx.147)

저는d컵인데도 어깨가 굽어요ㅠ

• 9. 가슴 큰거
    '17.9.19 6:36 PM (116.121.xxx.93)

안좋아요 옷태도 안나고 무겁고 안좋아요 ㅠㅠ
    위에위에 님 전 티몬에서 비비안 브라 세일할 때 샀어요 가격도 엄청 쌌어요 그동안 브라들 값에 비하면 비비안에서 f 컵까지 나오나봐요 g컵은 못봤어요 한번 찾아보세요
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/650083842?isHistory=Y 여기 링크에서 샀어요

• 10. ...
    '17.9.19 6:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

a 컵도 남는 나는 뭥미...
    안해도 무방하지만
    솔직히 (등과 구별하기 위해) 옷 태를 위해서 입습니다..... 흑흑

• 11. 저도
    '17.9.19 7:29 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

지마켓에서 비슷한걸로샀어요 가격도 저렴해서 좋죠
    살찌기전엔 75e였는데 살찌니 것도 작아지고..
    요번에 f샀더니
    한컵차인데도 브라가 무슨 바가지 같음 ㅜ
    벗어놓은거보고 한번씩 깜놀

• 12. 흑흑
    '17.9.19 8:27 PM (121.167.xxx.150)

흑흑흑ㅠㅠ

• 13. happy
    '17.9.19 11:20 PM (114.205.xxx.206)

감사!! 3개 주문했어요~^^

• 14. 제 인생브라
    '17.9.20 2:52 PM (117.111.xxx.208)

전 브라렛 강추요..
    정말 편해요..

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1230592418&utm_te...

• 15.
    '17.9.20 3:03 PM (114.201.xxx.134)

저도 f컵인데요 로라이용했는데 이거사려면 예로 75f라면 80f사라는건가요? 진짜수술하고싶어요ㅜ 전어깨가 브라끈부분만 움푹 들어갔어요

• 16. 근데
    '17.9.20 3:06 PM (115.139.xxx.86)

로라랑 달리 미니마이져 기능이 없네요..사이즈는 맞지만 절대 작아보이진 않아요 ㅜ

• 17.
    '17.9.20 3:35 PM (210.90.xxx.75)

저도 80이나 75인데 컵은 B나 C여서 찾기 어려웠는데 감사!

• 18. ...
    '17.9.20 3:40 PM (121.166.xxx.42)

캘빈클라인에 큰 사이즈 나와요
    원글님 말이 맞는 게 밑둘레 수치를 크게 잡으면 내 사이즈에 맞는 브라 찾을 수 있어요

와이어 없는 브레이지어가 편하고요
    외국 브랜드 브레이지어 사면 되용!
    캘빈클라인으로 80C입는데 아주 편해요

• 19. ...
    '17.9.20 3:45 PM (121.166.xxx.42)

밑둘레가 한 치수 커지면 같은 컵이어도 컵도 한 치수 커지는 거라고 하더라고요
    75D = 80C 이렇게요
    그래서 80D 입으면 75E를 입는 거라 같은 D여도 컵이 커지는 거죠

줄자로 자기 가슴 사이즈 치수 정확히 재서
    브레이지어 치수랑 대조해보는 것도 좋아요

한국 브랜드 브레이지어는 컵이 커도 이상하게 눌리는 기분인데 외국 브랜드는 넉넉해요
    매장 언니에게 치수 재봐서 입어보세요 저도 이렇게 해서 인생 브레이지어 찾았네요 ..

• 20.
    '17.9.20 4:34 PM (211.217.xxx.147)

정보 감사해요

• 21. 로라 미니마이저
    '17.9.20 5:19 PM (116.121.xxx.93)

몇개 써봤는데 가슴 눌러서 옷태도 안나고 전 정말 별로였어요 어제 제가 새로 깨달은 것은 가슴 큰거 숨기려고 항상 몰드형은 피해왔는데 어제 온 것들은 다 몰드형이였는데 이게 오히려 가슴을 딱 안에다 가두고 틀을 잡아줘서 가슴 모양도 이쁘고 옷태도 오히려 더 바로잡힌 것 같아요
    가슴 큰 분들 몰드형 입어보세요 오히려 더 안정감을 주니 너무 좋아요 그리고 가슴 쳐져보이지 않아서 너무 좋아요 그러니까 밑가슴 확실하게 재어보시고 탑가스 재서 그 치수 차이대로 컵 재대로 골라서 사보세요
    정말 신세계네요 저는 밑가슴 80 탑이 100 인걸로 해서 디자인에 따라서 e cup f cup 이 딱 맞았어요

• 22. 정보감사해요
    '17.9.20 5:45 PM (39.116.xxx.164)

인생브라저장

• 23. ^^
    '17.9.20 5:56 PM (124.49.xxx.21)

브라정보 감사해요.

• 24. Love0507
    '17.9.22 6:56 PM (14.52.xxx.54)

정보 감사합니다

가슴 큰거 싫습니다 ㅠㅠㅠ