82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 너무 칙칙하고 잡티가 많아서 지져분해요.

고민입니다. 조회수 : 7,327
제 나이가 42인데

원래부터 잡티가 많아서 2년에 한번정도
잡티제거 했었는데요.

그래도 다시 다 올라오고

모공도 넓고 피부가 많이 지져분해요.

피부과 두군데. 가서 물어보니까 레이져를해도

전혀 도움이 안될꺼다.

레이저로 없애도 10프로 정도. 좋아지는 수준이라 하더라구요.

관리를 꾸준히 받으면서 그냥 잡티를 연하게는

할 수 있어도 없어지지는 않는다하더군요.

얼굴 피부가 많이 지져분한데

피부과 가서 관리하는 거 말고는 다른 방법은

전혀없을까요?

피부는 거의 타고나는거죠?

얼굴 볼때마다 아무리 예쁜옷을입어도

안예쁘네요.ㅜㅜ

피부과 10회 이것저것 코스로 관리비용이
120정도 하더라구요.

저에겐 거금인데 그거라도 끊어서다닐까 싶다가도

살림하고 애키우는 엄마라 생각만하고있어요.

피부가 이러니 너무 못생기고 늙은 아줌마같네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '17.9.19 4:06 PM (121.152.xxx.239)

화장이 분장수준으로 가능하던데..
    알아보심이..

• 2. ...
    '17.9.19 4:11 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

우선 진한 잡티는 제거하시고 미백제품 꾸준히바르시면 연해져요
    마사지도 꾸준히 하시구요

• 3.
    '17.9.19 4:12 PM (58.140.xxx.123)

팩 매일 하세요

• 4.
    '17.9.19 4:15 PM (211.114.xxx.77)

비타민 잘 드세요. 그것도 효과 있어요.
    아님 기미약을 한번 드셔보세요.그것도 장복은 안되지만. 효과 확실해요.

• 5. 잡티의
    '17.9.19 4:16 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

종류가 뭐래요? 주근깨냐 기미냐에 따라 달라요.

• 6. 원글
    '17.9.19 4:27 PM (175.223.xxx.42)

주근깨는 아니고 기미도 있고

멜라닌 색소가 침착되어서 깊이 얼룩이 져있어서

전혀 레이져를 해도 도움안되고

관리로좀 연하게는 해줄 수있다고그랬던것같아요.
    모공도 넓어서 화장하면 좀 추해요ㅜㅜ

• 7. 마사지
    '17.9.19 4:29 PM (218.237.xxx.104)

제가 칙칙하고 그런피부였는데 작년 겨울부터 마사지를 꾸준히 받았더니 피부가 맑아지고 잡티가 연해졌어요 피부과보다 마사지권해드립니다

• 8. 녹두가루 팩
    '17.9.19 4:29 PM (175.223.xxx.165)

쌀뜨물 세안 좋아요.

• 9. ...
    '17.9.19 4:36 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

모공넓은때 프라이머로 베이스로 깔고 화장해면 모공가려져요
    그리고 탄력마사지기계 구입해서 꾸준히 사용해보세요

• 10. 순간.
    '17.9.19 4:45 PM (106.161.xxx.250)

제가 쓴 글인 줄.. ㅠ.ㅠ
    전 일본거주.. 40살 직장맘입니다.

일본살다보니 피부과관리 같은 거 해 본 적도 없이 그냥 살고 있는데.
    저번 주말에 갑자기 큰아들(만5살..)이 엄마 얼굴에는 점이 참 많다고... 해서. ㅜ.ㅜ
    거울 꼼꼼히 보니.. 못 보던 점들이 꽉... (연하게 예전부터 있던 것들이 올 여름 더 진해진 거 같아요.. 흑..)
    아들 둘 키우면서 일하느라 내 얼굴에 맛사지 한번 제대로 못 하고 지내는데. 정신이 확.. 드네요.

• 11. 난 포기하기로요
    '17.9.19 5:17 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

타고난 피부임에도 어느순간 알수없는 잡티들이 얼굴과 몸에 나더라구요~ 선크림을 안발라 그런가 싶다가도 몸에도 나는걸 볼때 선크림은 아닌거 같고 그럼 노화인가? 아님 어디 병이 있나 하며 혼자 그러고 있네요

화장도 워터 파데만 쓰는데 이게 커버력이 전혀 없는거라 올라온 잡티들이 그냥 보이거든요 글서 에스티로더도 쓰고 컨실러를 최근에 쓰네요 근데 이게 한두개 잡티도 아니고? 컨실러로 일일히 찍으려니 짜증이ㄷㄷ 나서 애라 모르겠다로 가려구요

역시 같은 파데로 화장을 해도 피부가 깨끗한 여자가 훨씬 예쁘게 표현되요 근데 40대 여자들 중에 피부가 깨끗한 여자가 드물어요 죄다 기미며 잡티들이ㄷㄷ 그러니 걸 가리려고 치중하다 보니 화장이 두껍고 턱턱하게 나오는거죠

• 12. 저는
    '17.9.19 5:49 PM (211.38.xxx.42)

해외여행다녀와서 잡티 생겨서 암 생각없이 피부과 갔다가
    (원래 피부 뽀얗게 좋다 소리 듣다 보니 뭐 생기니까 괜히 민감해져서 갔어요)
    ipl권해서 했는데 딱지 떨어질땐 좋았는데
    지나고 나니 거뭇거뭇 눈가 옆이랑 이마가 시커멓게 올라왔어요..ㅠㅠ
    망...ㅠ.ㅠ

그래서 겁나서 있다가 요새 더 진해지길래 다른 피부과 검색해서 갔어요
    ipl요새 안하는데 그걸 하셨냐면서 -_-;;;

멀티토닝이라고 무슨 토닝종류 기본 하나에 어떤거 2,3,4. 이렇게 섞어서 10회
    행사해서 80만원 끊었어요..ㅠ.ㅠ 원래 120이라네요.

여튼...엄마가 놀랄정도로 눈가 옆에 큰 점 처럼 하나랑 이마가 시커멓게...다른덴
    하얗거든요.. 앞머리 올리니 피부과 샘도..놀래시데여
    딱 ipl기기 사이즈로 안봐도 알겠다고...아...
    이제 겨우 1회인데 좀 밝긴했는데요. 10회해도 장담은 못한다고 하더라구요

• 13. ㅎㅎ
    '17.9.19 6:39 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 오픈 세일한다는 곳에 점이랑 검버섯 빼러 갔다가 얼굴에 색소침착이 심하다고 해서 할인행사로 레이저토닝 11회 55만원이라는걸 끊고 왔는데, 오늘은 첫날이라 점 빼면서 토닝과 함께 ipl도 한번 해주던데 ipl이 안좋은건가요?
    레이저 토닝은 괜찮은가요?

• 14. 점셋님
    '17.9.19 6:42 PM (211.186.xxx.59)

탄력 마사지기계 어떤걸로 사야 할까요?
    추천 부탁드려요^^

• 15. 줄기세포
    '17.9.19 7:05 PM (182.239.xxx.146)

루비셀 앰팔 영양크림 추천이요 선전이 아니라 정말 효과 있어요
    MTS 라는 바늘 롤러로 얼굴 맛사지 후 50분 팩 일주일마다 하는거 요게 하이라이트 인듯....
    무료체험 1번해 주니 아무데나 검색해 한 번 받아 보세요
    일주일내로 정말 얼굴 환하고 쫀쫀해졌어요
    그간 온갖 비싼거 다 써봤어도 이게 젤 확실하네요
    다 살 필요는 없는것 같고 전 앰플, 영양크림, 마스크 팩만 샀어요
    완전 만족해요 부지런해야한다는 단점이 있지만...

• 16. 마사지보다는 운동과시술
    '17.9.19 8:30 PM (110.13.xxx.164)

저 엄청 더러운 피부였는데 지금 많이 좋아졌어요.
    2년~4년에 한번씩 상태에 맞는 레이저 시술 했구요.
    운동 열심히 하고 물 많이 먹으려고 노력하구요.
    혈색이 좋아지고 잡티가 적어지니 원래 모공 넓고 우둘투둘한 피부인데 개선되는게 느껴져요.
    타고난 피부 좋은 사람 만큼은 절대 될수 없지만 관리한 만큼 조금씩 좋아지더라구요.
    그리고 잡티 잘생기는 피부라면 자외선차단제 잘 발라야해요. 그리고 시술후에도 바로 올라오는 지저분한 느낌은 잡티가 아니고 기미일수도 있는데 기미는 호르몬 반응이라 폐경되기 전까지는 없애도 생기더라구요. 기미도 자외선차단제 꼼꼼히 발라야하는건 마찬가지에요.

• 17. ...
    '17.9.19 8:52 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

211님 누페이스 마사기계인데 꾸준히 쓰니 탄력도 생기고 피부도 환해졌어요
    뉴아도 마사지기계인데 고주파고 누페이스보다 더 괜찮다고 들었는데 안써봐서 모르겠어요
    가격부담되면 뷰티바 진동마사지기계 써보세요 친구가썼는데 피부환해지는건 모르겠고
    이거쓰고 턱라인이 살더군요ㅋ
    매일하야돼서 귀찮은데 티비보며 하면 시간잘가요

• 18. 저누무
    '17.9.19 10:16 PM (125.177.xxx.163)

루비셀닌지뭔지 진짜 꾸준하게 광고글 올리네
    그만좀하지

• 19. 점셋님
    '17.9.20 1:02 AM (211.186.xxx.59)

고맙습니다^^
    누페이스 홈쇼핑에서 구입해도 괜찮을까요?
    오늘 레이저 토닝 후 차갑게 된 기계로 얼굴 문지르며 맛사지해주던데 눈을 감은 상태라 보지는 못했고 아마 누페이스 같은 류의 맛사지기계였던 것 같아요. 좋은 느낌이라 하나 장만할까 싶어졌어요.

• 20. ㅎㅎ님
    '17.9.20 9:53 AM (211.38.xxx.42)

그냥 일반 잡티나 주근깨면 ipl도 괜찮은데 혹시나 잠재하고 있을 깊은곳 기미는 올라올수 있는
    위험이 있다고 하네요.

그래서 전 여행다녀오고 주근깨처럼 몇개 생겨서 그거 하러 갔다가
    너무 ipl꼼꼼히 쏴 주셔가지구~

주근깨나 점은 저 깊은 곳에 뭐라드라? 무슨 용어가 있던데 까먹었어요.
    피부속 깊이까지 침투에서 과색소를 유발할수 있다고(그게 예를 들면 기미나 이런거)

저는 정확히 말하면 기미가 아니고 ipl로 인한 과색소 침착?이라고 하더라구요.

저도 그때 ipl,레이저토닝 같이 했는데요
    ipl은 하고 나서 딱지 떨어지면 바로 깨끗해 보였고요
    레이저토닝은 뭐가 갑자기 없어지진 않는데 받을동안 차차차차~피부가 환하고 좋아져요

지금한것도 그런 종류라서 바로 그 눈가가 깨끗해 지진 않았는데
    좋아질거라고 생각해요..ㅠ.ㅠ

굳이 얼굴에 뭐가 없어도 토닝 같은거 하니 딱지도 안 생기고 바로 일상생활도 하고
    피부도 뽀얗게 좋아보이더라구요.

얼굴에 잘 안바르던거 반성하고 자외선 차단제 열심히 바릅니다. 썬글도 꼭 쓰고요.

• 21. ..
    '19.1.10 6:17 PM (154.5.xxx.178) - 삭제된댓글

칙칙한 피부 개선...저장해요.