82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음의 웹툰중에 미래의 시간을 보고...

웹툰힐링 조회수 : 1,340

제가 얼마전에 아 지갑놓고 나왔다 라는 웹툰을 우연히 보고는..

보면서 어찌나 울면서 봤던지...

저도 비슷한 상처가 있어서 보면서 상처도 자극되면서도 묘하게 울면서 힐링이 되었어요..

오늘은 미래의 시간을 봤는데..

저도 그 주인공처럼 학교때 왕따의 괴로움이 있었죠..

결국 40대 중반이 넘어도 친구가 없네요..

계속해서 친구에 연연해 하면서도 또 친구를 얻으려는 행동을 안하는...

암튼.. 이것도 추천드려요... 

보면서 나름 힐링도 됐어요...

근데 아 지갑놓고 나왔다는 정말 최고의 힐링 작품이었어요..  (결론이 이상함..ㅋㅋ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완결작품이고
    '17.9.19 3:27 PM (121.158.xxx.88)

무료이니 한번 보셔요...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.19 3:30 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

지갑놓고 나왔다 명작이죠. 이상한 그림체에 빠져서는 보고 난 여운이 길었던 작품 중 하나예요.

• 3. 저는 실.....
    '17.9.19 3:43 PM (112.162.xxx.206) - 삭제된댓글

실이랑 웹툰을보고 나이 40이 다되어가는데 어찌나 울었던지...아침이 눈이 퉁퉁부어있더라구요..

가슴이 찌릿한게.......이것도 함보셔요

• 4. 다음웹툰 실
    '17.9.19 3:46 PM (112.162.xxx.206)

저는 실이란 웹툰을보고 나이 50에 밤새 울면서 봤어요...가슴이 찌릿하면서...아침에 눈퉁퉁부어서 출근했음 ㅎㅎㅎ 인연이란게 정말 실로 엮여잇는것같아요.....정말 그 작가분 대단하신듯....

• 5. 아지갑
    '17.9.19 4:01 PM (218.38.xxx.22)

저도 얼마전 추천하시길래 보고 뭔가 알 수 없는 후유증에 시달렸어요. 추천해주신 웹툰들 챙겨볼게요^^ 갑사합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.19 4:51 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

40대 넘어서까지 뭔 친구가 필요해요?
    자식한테 집중하기도 정신없을때 아닌감요?

• 7. 해피송
    '17.9.19 4:57 PM (211.228.xxx.170)

살아말아~~ 라는 웹툰도 추천합니다.

• 8. ……
    '17.9.19 5:02 PM (125.177.xxx.113)

아.... 바쁘네요.웹툰 입문해야 겠네욤^^

• 9. 역시 아줌마
    '17.9.19 7:26 PM (121.88.xxx.9)

40대 넘어서까지 뭔 친구가 필요해요?
    자식한테 집중하기도 정신없을때 아닌감요? ===>>> 무슨 인생이 이래요? 자식이 뭐라고..

• 10. 웹툰
    '17.9.19 9:08 PM (223.62.xxx.85)

추천 감사해요
    저장 할께요