82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석음식 가족들만 먹을꺼 뭐 준비하세요?

명절 조회수 : 4,078

올해부터는 시댁 안가고 집에서 우리끼리 해먹을껀데요

해외여행도 못갈듯하니 애들 먹일꺼 만들려구요.

뭐 하면 될까요

산적 같은거는 넘 번거로우니 갈비로 하구요

..잡채 녹두전할껀데 또 뭐하면 맛있게 먹을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.19 12:26 PM (39.7.xxx.222)

고기산적쓰려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.9.19 12:27 PM (222.106.xxx.129)

꽃게탕이랑 전이요.

• 3. 333
    '17.9.19 12:28 PM (175.209.xxx.151)

김말이, 오징어 튀김

• 4. 송편
    '17.9.19 12:30 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

추석의 대표적인 음식이 송편이니,
    쌀가루 조금 사다가 깨와 설탕 넣고 조금 만드세요 가족이 두런두런 모여 앉아서 인당 조금씩 만드세요

• 5. 그래도
    '17.9.19 12:31 PM (223.62.xxx.165)

육전 어전은 있어야 명절요. ㅎㅎ

새우튀김이랑.

• 6. 꼭 명절이라고 해서
    '17.9.19 12:31 PM (59.18.xxx.189)

명절 음식 해야 하나요?
    놉놉.
    호텔 아침 조식 드시고 경복궁 나들이 하고
    집에 들어 와 라면 먹고 떠볶이 해 먹고
    피자도 시켜 먹고 그러세요.

• 7. ...
    '17.9.19 12:33 PM (223.62.xxx.145)

LA 갈비요

• 8. ...
    '17.9.19 12:34 PM (223.62.xxx.145)

아 갈비하신다했군요

• 9.
    '17.9.19 12:34 PM (128.134.xxx.85)

실은 제가 직딩이라 손 많이 가는건 힘들어요,,,특히 산적....
    추석 한 달 후면 또 제사라 그땐 어짜피 산적 만들어야 하지만 ㅠㅠ

• 10. ㅣㅣ
    '17.9.19 12:35 PM (211.36.xxx.184)

명절 음식이 대부분 기름져
    초무침 하나는 꼭 합니다.
    오징어나 한치 등으로요.

• 11. 편리한세상
    '17.9.19 12:37 PM (180.65.xxx.239)

냉동 모싯잎 송편 택배로 받아서 찌고 생선전, 깻잎전 좀 굽고 요즘제철인 새우, 꽃게 사다가 쪄 먹으면 됩니다.
    옛날처럼 못 먹고 살다가 명절에나 잘 먹는 시절이 아닙니다. 아, 우리 시어머니에게 해주고 싶은 말입니다.

• 12. ...
    '17.9.19 12:43 PM (50.66.xxx.243)

명절에 아무래도 기름진 거나 고기를 많이 먹으니 저희는 차례 다음 끼니로 늘 김치찌개나 해물탕 같이 칼칼하고 시원한 거 해먹어요 언젠가 오징어볶음 청양고추 넣고 한 게 히트였던 적도 있구요

• 13.
    '17.9.19 12:44 PM (210.90.xxx.75)

매운탕거리(생태, 아귀등과 조개, 오만둥이)와 회(미리 명절전 떠놓고 김냉에서 숙성시킴)그리고 연어회...명절 음식 기름지고 질려서 늘 매운탕과 회를 준비합니다..

• 14. ..
    '17.9.19 1:21 PM (121.134.xxx.139)

해물탕거리 참 좋은 아이디어같은데 혹시 어디서 구매하시나요?
    통째 끓이기만 하면 되는걸로 나온것이 더 좋을 것 같은데
    아님 해물만 사시나요?
    어디서 구매하시는지 정보 부탁드려요

• 15.
    '17.9.19 1:25 PM (210.90.xxx.75)

저는 명절 전전날정도 노량진 수산시장가서 회뜨면서 남은 서더리하고 싱싱한 생선 통째로 한마리 사고요..미더덕이나 조개 등등도 함꼐 삽니다..
    집에 가서 김냉 세게 해서 약간 얼리듯 매운탕거리를 밀폐용기에 넣어서 놔두고 명절 치루고 저녁에 와서 무우, 양파 등 야채넣고 미리 만들어둔 매운탕 양념다대기를 넣고 끓이면 됩니다...

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.9.19 1:37 PM (61.79.xxx.84) - 삭제된댓글

엘에이갈비 제우고
    부대찌개 거리 햄사놔요
    맛잇는 떡 한봉지사놓고

• 17.
    '17.9.19 2:21 PM (211.36.xxx.39)

저도 메뉴 고민중 이었는데
    여러 방법들 감사합니다.

• 18. ...
    '17.9.19 2:49 PM (222.106.xxx.129)

노량진 단골집에 전화하면 회 매운탕거리 양념다대기 매운탕 야채까지 담아서 퀵으로 보내주세요. 돈은 입금.

• 19. 써니
    '17.9.19 6:06 PM (125.176.xxx.76)

와.. 다들 명절에 집에서 맛있는거 해 드시네요.
    저도 애들과 지내야 하는데 ...