82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년 영어공부는 다들 어떻게 시키세요?

GU 조회수 : 2,373

올해 1학년 입학한 남아예요.

영어라고는 알파벳정도 알아요.. 그리고 아이 엠 어 보이 이런거랑 단어 몇개..

이제 제대로 학원을 보내서 시켜보려고 해요.

근데 제가 이런거 1도 몰라서요.. 영어학원이라곤 메이플베어랑 폴리 정도 들어봤어요.

알파벳만 아는 아주 기초 수준인데 이런 학원 보내도 수준에 맞춰 수업 받을수 있겠죠?

일단 이런 전문 학원을 보내볼까요? 매일 가면 어느정도 수업하는지.. 비용은 30만원 정도 생각하면 될까요?

초등저학년 영어 시키시는 분들은 어떻게 하시는지 조금만 알려주심 감사하겠어요.

엄마표는 못합니다 ㅠ 제가 일을 해서..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.19 11:10 AM (222.237.xxx.194)

우리아이랑 나이가 같아서 로그인까지 했어요
    메이플베어는 조금 더 놀이식이구요 폴리는 그나마 학습적이예요
    상담가보세요~
    아이성향이 어떤지 모르겠지만, 과외도 괜찮아요
    저학년은 주2회하면 위의 학원이랑 가격도 비슷하거든요
    저도 워킹맘인데 파닉스는 스마트파닉스 보면서 제가 가르쳤어요
    그거 학원에서 하는거야 말로 돈아까워요~ 기간도 너무 길구요

• 2. ...
    '17.9.19 11:12 AM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

메이플베어는 잘모르겠고
    폴리는 못들어갑니다.

• 3. 원글
    '17.9.19 11:14 AM (210.181.xxx.60)

답변 감사드려요! 부지런하시네요~
    저는 퇴근이 늦어 집에 와서 봐주다보면 아이 잠드는 시간이 너무 늦어질 것 같아 생각도 안했거든요.
    아무것도 모르다보니 뭘 어떻게 알아봐야 하는지도 모르겠어서..
    과외도 좋지만 매일 노출될 수 있는 학원이 좀 낫지 않을까 생각했어요.

• 4. 안녕
    '17.9.19 11:14 AM (70.121.xxx.147)

메이플베어 폴리는 영유연계라서 어느정도 기초가 있는 아이들 다녀요.
    님 아이는 파닉스부터 해야할텐데
    유명 프랜차이즈 선호 하시면 랭콘이나 ecc 에 있나 알아보시고

그것보담 소규모 영어샘이 진행하는 파닉스 기초떼고 대형힉원 들어가는게 나을 수도 있어요ㅡ 영어 잘 시키려면 엄마가 여기저기 검색해서 정보도 얻고 책도 읽히고 cd 도 듣게 해야 효과가 빨라요.

• 5. 원글
    '17.9.19 11:19 AM (210.181.xxx.60)

아 네.. 너무 안일하게 생각했나 조바심이 드는데..
    역시 엄마의 정보력이군요 ㅠ
    그럼 파닉스로 기초 떼고 레벨테스트해서 대형학원에서 원어민과 매일 학습하는게 순서일까요?

• 6. -_-
    '17.9.19 11:25 AM (211.212.xxx.236)

아이 성향이 어떤지 몰라도 폴리, ecc, 랭콘 이런데는 좀 많은 아이들을 두고 하는 수업이라,
    엄마가 아이 성향 제일 잘 아시니 아이 성향보고 고르심 될 것 같아요.

지금 1학년이면 지금부터 천천히 파닉스 가르치시고(파닉스가 6개월에서 1년 걸려요_물론 1.3개월 속성도 있겠지만 저는 좀 길게 보고 시켰어요_
    파닉스 대충 하면 그때 저 위 학원을 보내보세요.
    저 위 학원들은 테스트에 파닉스 단어 스피킹이 포함이라, 파닉스만 뗏어도 어차피 기초반으로 갈거고.
    기초반에서 파닉스를 하니 조금 수월하게 아이가 배울수 있을거예요.
    대형학원은 진도하면서 파닉스를 같이 나가는 거라, 파닉스 하기 쉽지 않더라구요

동네카페 가입해서 보시믄 대형학원 말고도 소수 3~5명 그룹으로 하는 학원도 있을거예요.
    아이와 같이 방문해보시고 아이가 원하는쪽으로 해주세요

• 7. ㅁㅁ
    '17.9.19 11:27 AM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

혹시 분당이신가요?ㅋㅋ
    저는 초1아이 3월부터 랭콘보내요
    랭콘 좋은점은 단계별로 반이 많은거 거리가 꽤 있지만 셔틀이 많으니 타는 시간 짧은거 또 대형프랜차이즈라 선생님 데스크 모두 기본 친절하신거 정도일듯요
    개인적 선호지만 울아이 아들이라 거기 활발한 분위기도 적응하는데 편했어요 또 친구들 많이 다니고요
    단점은 엄마가 숙제 시험 챙기는거 다 해줘야 효과가 있다늣거네요
    7개월째인데 아주 만족은 아니어도 큰불만 없이 다니고있어요 이제 짧은 문장은 읽을수있습니다 this is~이런 정도요^^

• 8.
    '17.9.19 11:32 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

또 대형이라 온라인시스템 잘되어있어서 온라인홈워크를 게임처럼 하는거 좋네요 활발한 남자아이라 이렇게 되어있으니 재미있게 해요

• 9. 늦지 않았어요.
    '17.9.19 11:42 AM (118.219.xxx.45)

지금부터 해도 충분합니다.
    파닉스만 떼고
    읽기 시작하면 금방이예요.

• 10. 저희도 초1 남아이고
    '17.9.19 2:20 PM (183.101.xxx.173)

이아이는 영어에 일찍 눈을 뜬 편이라 유치원때 파닉스 끝냈거든요
    어렸을 때 여기저기 알아본 결과를 말씀드리면요
    폴리 같은데는 파닉스 하는데가 없어요
    리터니들이 다니는 데니까요
    청담 어학원 지점에 따라 알파벳부터 파닉스까지 봐주는 아랫 단계 반이 있으니까 그런 데 다녀두 되구요.
    사실 알파벳이나 파닉스 같은 아랫 단계는 비싼 학원 아니라도 동네 꼼꼼히 봐주는...철저히 관리하는게 더 중요해요.
    그런데서 가르치시고 어느 정도 스토리 읽게 되면 비싼 데로 보내셔두 되요~

• 11. 저두 아랫단계 영어는
    '17.9.19 2:21 PM (183.101.xxx.173)

유명학원 보다 소수이고 철저히 잘봐주는 관리 잘되는 학원 추천합니다.

• 12. ^^
    '17.9.19 2:44 PM (211.226.xxx.108)

동네에 윤선땡 영어 공부방있으면
    엄마도 아이도
    스트레스받지말고 보내세요
    월-금 매일 50분수업
    가랑비에 옷 젖듯이...
    진작보낼걸 싶었어요
    교육비도 17만원입니다

• 13. 1학년
    '17.9.19 7:40 PM (94.142.xxx.12) - 삭제된댓글

1학년이면 학원 시작하기 좋아요. 2학년만 되도 늦더라구요...동생들하고 같은 클래스 들어야되구. 정상어학원이나 청담에이프릴 추천요. 학원가서 상담 받아보세요.

• 14. 안녕
    '17.9.19 10:48 PM (70.121.xxx.147)

파닉스 빨리 떼고 대형영어학원 원어민수업 듣게 하세요~~잘 하는 애들은 금방 늘꺼예요..