82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 사는 사람 마음을 알겠네요

아아아 조회수 : 2,624
뜻밖의 행운같은 것 애초에 없는 사람인지라, 사십 평생 어떤 형태의 복권도 사보지 않았어요.
태생적으로 비관적이라서 그런지 내가 될리 없다는 생각이 강해서요.
확률적으로도 일단 너무 희박하기도 하고요. 그 돈으로 커피 한 잔 사먹자,주의입니다. ㅋㅋ
백화점 같은 데서 구매하면 영수증 주면서 추첨하는 것도 아예 안 합니다. 되지도 않을텐데 개인정보 쓰기도 귀찮고..
음.. 근데 지금 돈 문제로 너무너무 복잡하니(사업이 망하거나 그런 건 아니고 집 문제로 잔뜩 꼬임),
로또 한 장 사볼까 생각이 절로 드네요. 다들 이런 마음이었나..에휴...

로또 한 장에 얼마인가요?
어디서 구매하는지, 번호를 쓴다고 들었는데 omr카드 비슷한건지, 언제까지 구매하고 발표는 어디서 하는지..
암튼 1도 모르니 이거 누구에게 말하기도 왠지 창피하네요;;-.-

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.19 10:32 AM (119.71.xxx.61)

하나에 1000원이예요
    로또 판매점 검색해보세요
    번호 6개 정해가서 비치된 용지에 마킹하면됩니다
    말도 마세요
    장난처럼 두사람 생일이랑 결혼기념일로 번호 정해놓고 한번 해봤었는데
    이젠 안했다가 그 번호 당첨될까봐
    한주도 안빼고 하게됐어요
    우리번호 천원 한장 혹시나하고 자동한장 매주 2천원
    번호 정하지마세요
    머리아파요

• 2. ..
    '17.9.19 10:34 AM (124.111.xxx.201)

오엠알 카드같은 카드 한 장에 다섯칸 있는데
    한칸에 1천원.
    한 칸만 해도 되고 다섯칸 다 해도 되고.
    자동으로 숫자 임의로 골라도 되고 수동으로 해도 되고.
    1부터 45까지 숫자중에 6개를 골라 다 맞으면 1등.
    요새 세금 제하면 10억원 좀 더 되나요?
    토요일 저녁에 추첨이던데
    저녁 6시 반 정도에 판매처에가면 아수라장 ㅎㅎ
    판매점은 옛날 담배가게처럼 조그만 로또 간판이 달렸음.

• 3. 가을이오면
    '17.9.19 10:36 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

한장에 천원이요. 자동이 있고 수동이 있어요.
    자동은 기계가 자동으로 번호 다 골라주는거구요.
    수동은 님이 직접 본인이 6개 골라야하구요.
    목욕재계 하시고 주방 깨끗히 치우시고 국그릇에 물 담아서 가스렌지 옆 싱크대에 올려놓고 마음으로 돈벼락 내려달라고 빌어보세요.
    우리 할머니가 집에서 화기가 가장 쎈 주방의 신인 주왕신이집안 신 중에 제일 쎄다고 했어요. 그래서 옛날 어머님들이 부엌에 물떠놓고 자식잘되길 비는거라고.
    주왕신은 주방 깨끗히 하고 진심으로 소원빌면 들어주신대요. 믿거나 말거나지만 목욕도 하시고 집 청소도 하시면 기분전환도 되실꺼예요.
    이왕 로또 사실거 물 한번 떠놓고 맘으로 빌어보세요.
    꼭 돈벼락 맞으시길 빕니다.

• 4. 원글
    '17.9.19 10:38 AM (219.251.xxx.55)

아이고, 이런 뻘글에 친절한 댓글 달아주심 감사..제가 이래서 82를 사랑합니다. 전 한 번 하는데 만원 정도 하는 줄 ㅋㅋ. 커피는 못 사먹는 거군요. 그럼 일단 가까운 곳에 가서 원하는 만큼 사서 내가 직접 마킹하고 그걸 도로 판매한 곳에 주는 건가요? 자동번호는 아예 번호가 찍힌 것을 사는 것 같은데 이것도 마찬가지죠? 그니까 영화표처럼 내는 것과 소유하는 것 2장인 시스템?

• 5. ㆍㆍ
    '17.9.19 10:48 AM (49.165.xxx.129)

주역에서는 운을 열어놓고 있어라고 하지요.
    뭐든 부정적이면 들어올 운도 안들어오다고 그런 면에서는복권도 사라고 ^^

• 6. ..
    '17.9.19 11:03 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

로또는 일주일을 행복하게 사는 방법 중 하나입니다.
    당첨되었을 때 뭘 할까의 기대감.

• 7. ...
    '17.9.19 11:16 AM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

수동은, 자신이 번호를 적어 주면
    가게 주인이 기계에 번호 입력해서 찍어주나요?

• 8. ..
    '17.9.19 2:39 PM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님 수동은 본인이 용지에 직접 마킹해야해요.
    ㅋ저도 이번 주엔 오랜만에 로또 한 장 사볼까봐요.
    원글님과 저 모두에게 운이 깃들길 바랍니다 ㅋㅋ