82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 압출 도와주세요

사춘기 조회수 : 6,690

사춘기 아이가 여드름 (곪지 않고 안에 딱딱한 피지가 들어있는)이 심해서

할수 없이 피부과에 가서 압출 시술 받았거든요

바늘로 찔러서 일일이 손으로 짰다고 하던데

아이가 원래 흉터가 생기면 잘 안났는 그런 체질이라 그런지

얼굴이 정말 엄청나게 빨갛고 며칠동안 그 흉터가 안없어져서 정말 속상했어요

심지어 그 자리게 다 곪아서 노란 고름같은게 생겨 며칠동안 다시 압출해서 없앴구요

1주일이 지나도 그 빨간 흉터가 안없어지고 거무스름하게 변하는데

이것도 없어지려면 한참 걸릴거 같아요 ㅠ

근데 요즘 또 하나둘씩 딱딱한 피지가 들어차는게 보입니다

피부 표면에 블랙헤드처럼 검은게 생기는데 아무리 짜도 안나오고 오히려 피랑 진물이 나와요

그래서 바늘로 찔러 짜는거 같은데

그나마 좀 수월하게 나오게 하려면 스팀 타월을 해서 모공을 열어줘야할까요?

피부과에가서 한꺼번에 짜려니 아이가 너무 고생하고 다시는 안간다고 진저리를 쳐서

집에서 깨끗하게 소독하고 철저히 위생 신경쓰면서 제가 살살 짜줘야 할거 같아서요

피부과 근무하셨던 분이나 이쪽 잘 알고 계신분있으시면

제일 효과 적인 방법좀 부탁드릴께요

압출후에는 또 뭘 발라줘야 하나요?

피부과에서 사온 수분 크림이랑 로션 두가지가 있는데 이거면 충분한지...

아직도 남아있는 거뭇거뭇한 압출 상처는 정말 없어지기나 하는지...

나중에 안없어지면 레이져치료? 이런거 해야하는지 다 궁금합니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트가면
    '17.9.19 10:09 AM (118.219.xxx.45)

압출기 팔던데..
    샤워후 소독약 바르고 짜준후
    세수하라고 합니다. 저는..

• 2. 여드름인생25년
    '17.9.19 10:10 AM (14.47.xxx.166)

압출과함께 여드름부위를 레이저로 지져주는시술이 있어요.
    레이져로 지져주면 흉터도 훨씬덜하고
    그 자리에 또 나지도 않아서 좋아요.
    병원상담시에 압출시에 레이저시술 있는지 꼭 확인하세요.

저도 압출만하는데서 효과별로 못보다가
    레이져로 지지고는 25년 여드름인생 끝냈습니다.

그리고 여드름엔
    각질관리와 자외선관리가 기본이에요~

• 3. ..
    '17.9.19 10:12 AM (124.111.xxx.201)

바늘로 찔러 짜야 살이 덜 찢어져서 흉이 작아요.

• 4. 압출후에
    '17.9.19 10:14 AM (14.47.xxx.166)

자외선차단제 꼭 바르고
    일주일에 적어도 한두번은 각질제거 해주셔야해요.
    피지 들어차는 여드름이면
    압출부위 가라앉은 후에
    피부과에서각질 스케일링 꼭 받으세요.
    피부각질만 제거되어도 여드름 안생김.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.9.19 10:14 AM (125.185.xxx.178)

일요일 아침에 뜨거운 탕에 들어가서 좀 불렸다가 비누칠 해요.
    피부가 말랑해졌을때 노란것만 압출기로 압출하고
    토너로 닦아요.
    프로폴리스 토너. 알로에. 달팽이 수분크림 쓰고 많이 좋아졌어요.
    시드물에서 구스팟*림 여드름흔적제거용으로 씁니다.

• 6. ...
    '17.9.19 10:14 AM (49.166.xxx.118)

피지가 덜 생기게 하는 약도 있더라구요..
    독하다고는 하던데... 그 피부과 전문의랑 상의를 하셔야하지 않나요?
    시술은 안한다고 말은 하더라도 후처치를 어떻게 해야할지 한번 더 병원을 가보시는게 좋을거 같은데요..
    화농성 여드름이면 많이 아플거예요...

• 7. 사춘기
    '17.9.19 10:21 AM (183.109.xxx.87)

위에 여드름 인생 25년님이 말씀하신 레이저 시술은 어떤건가요? 비싼가요?
    제가 아이 다시 데리고 갔을때는 또 짜는거 이외에는 방법이 없단 식으로 얘기했어요 ㅠㅠ

각질제거는 집에서 클렌징 크림으로 닦아주면 될까요?
    클렌징 크림으로 자주 닦아주긴 하는데 자외선 로션은 안발랐네요
    도움주신분들 감사합니다

• 8. 사춘기
    '17.9.19 10:22 AM (183.109.xxx.87)

위에 시드몰 제품 추천해준 ㅇㅇㅇ님도 감사드립니다

• 9. ...
    '17.9.19 10:30 AM (49.166.xxx.118)

너무하네 그 의사...
    바늘로 뚫어짜면 너무 아파서 저는 레이저로 조금 구멍내서 짜고 했어요..
    안에 알이 너무 커서 살이 찢어질거 같으니...
    고름이랑 피가 나오잖아요..

스트레스 조심하고 세안을 정말 신경써서 해보세요..
    이마를 문지르면 손을 꼭 다시 씻고 코문지르고
    손을 씻고 볼문지르고 이렇게요..
    균이 옮겨다니지 않게 손에 묻어서 얼굴여기저기로
    번질수도 있다고 들어서...

티트리가 진정효과가 있다고 들었어요..
    티트리성분 팩이랑 이런거 좀 해주세요..
    얼굴 좀 진정되어야지 너무 힘들거예요..
    전 턱쪽만 그래도 넘 아파서 한번짜고 저도 못갔어요..
    세안하고 집에서 관리해서 좋아졌어요...
    관리하면 좋아집니다~~

• 10. ...
    '17.9.19 10:31 AM (49.166.xxx.118)

그리고 수분보충은 필수예요.. 수분부족하면 유분이 더생긴데요~ 수분크림꼭 발라주세요..

• 11. 사춘기
    '17.9.19 10:32 AM (183.109.xxx.87)

... 님도 세수법 생각도 못했는데 감사합니다
    티트리 성분 팩이 있는줄도 몰랐는데 알아볼께요

• 12. 인터넷에
    '17.9.19 10:35 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

압출기 팔아요. 바늘과 눌러 짜서 나오는 동그란모양압출기가 앞뒤로 붙어서 하나의 제품으로 나오는게
    있는데 그게 편해요. 소독약으로 소독하고 짠다음..
    3m에서 블레미쉬 클리어 커버라고 흉터에 붙이는게 나와요. 아주 조그맣게 동그래서 여드름에
    붙이기 딱입니다
    우리 아이 이렇게 관리해요.

• 13. 사춘기
    '17.9.19 10:37 AM (183.109.xxx.87)

네 압출기도 사야겠네요
    근데 저희 아이는 정말 정말 짜도 안나오는 그런 케이스에요
    큰애는 여드름도 안 심하고 그나마 살짝만 눌러도 쏙 나오는데...

• 14.
    '17.9.19 10:37 AM (175.117.xxx.158)

날꺼 다 나버려야 해요ᆢ치료 안하니또 나요ᆢ호르몬을 억지로 해서 되는게 아니고ᆢㅊㅏ라리 다이얼 비누 사서 세안 해도 기름기 쪽 빠 져요ᆢ

• 15. 사춘기
    '17.9.19 10:39 AM (183.109.xxx.87)

1년 넘게 다이알 비누 쓰다가 효과 없어서 저렇게 됐어요
    다이알 비누가 다 효과 있는건 아닌가봐요 ㅠ

• 16. ...
    '17.9.19 10:46 AM (14.39.xxx.18)

사춘기 호르몬 불균형으로 생긴 피지를 비누로 세수한다고 안생길리 없죠. 더더욱 세안때 기름기 너무 빼버리면 피지 더 생긴다는 판인데.

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.19 10:46 AM (118.36.xxx.100)

저희 아이도 여드름이 엄청 심해서 레이저 압출 다 하고
    약도 먹었는데 계속 나더라구요.
    요즘도 일주일에 한번씩 압출해요.

그러다 허리통증땜에 한의원 가서 침 맞았는데
    그때 쌤께서 아침에 일어나자마자 약간 따뜻할 정도의
    물을 마시라고 하더라구요.

혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줘서 얼굴로 열이
    가는걸 먹어주는데 도움을 준대요.
    지금 그렇게 한달 했는데 피부가 건강해진게 보여요.

다른 방법 다 해보시면서 아침공복에 따뜻한 물도 먹으라고
    해보세요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.19 10:47 AM (118.36.xxx.100)

먹어_ 오타
    막아

• 19. 사춘기
    '17.9.19 10:49 AM (183.109.xxx.87)

ㅇㅇ 님 정말 감사해요
    그렇잖아도 아이가 얼음에 찬물만 찾는 아이인데
    그생각은 정말 못했거든요
    저희도 효과있었으면 좋겠습니다 ^^

• 20. 로라늬
    '17.9.19 10:52 AM (220.95.xxx.227)

여드름에 도라지, 더덕 많이 먹으라고 하던데요.
    식생활도 한번 변화를 줘보세요.

전 뾰루지가 가끔 나서 씨제이에서 나온 도라지즙 챙겨먹어요. 그냥 믿음으로 치유중이네요. 껄껄껄..

• 21. 압출후에 투명소독약(안아픈소독약)
    '17.9.19 11:14 AM (221.141.xxx.42)

으로 소독하고 듀오덤 발라주면 바로 나아요

시술할때 애기얼굴 닦고 엄마도 손 깨끗이 씻고 함 될거 같은데....

• 22. 상상
    '17.9.19 1:46 PM (211.36.xxx.44)

입출을 바늘로 안하고 레이저로 해요. 속에서 곪는 여드름은 주사맞던데...

• 23. ...
    '17.9.19 4:29 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 바늘로도 해보고 레이저로도 해봤는데요. 느낌은 바늘이 훨씬 더 낫던데요. 여드름이 심할 때는 여드름 자체로 아파서 바늘로 뚫어서 더 아프다는 생각도 안나고 여드름에 따라서는 부위에 주사를 놓으면 더 잘 가라앉는 경우도 있어요. 그리고 병원에서 처치후 재생레이저도 효과있었던 것 같구요. 집에서 기구를 사서 해봤는데 많이 파여서 무조건 병원가야하겠다고 생각중입니다. 잘못하면 흉터가 져서 나중에 후회하는 사람들도 많아요. 혹시 내과적 문제가 아닌가 한번 보세요. 간이 안좋을때 여드름이 많이 나기도 하더군요.

• 24. ...
    '17.9.19 4:31 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 피부과 선생님이 다이알 비누가 제일 낫다고 해서 쓰긴했는데 심한 여드름은 비누나 식이요법, 화장품으로 진정시키긴 무리인것 같아요. 그리고 수분 크림은 충분히 바르는 것이 좋은 것 같긴하네요. 수분이 부족하면 기름이 많이 나와요.

• 25. 여드름
    '17.9.19 6:44 PM (122.42.xxx.21)

흉터 가 걱정인 아들이 있는데 여러 방법들이 있군요.