82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증 잘 확인해야겠네요. 식빵하나 샀는데 2만원 넘게 결제됐어요

.. 조회수 : 4,504
아까 낮에 남편이 쉬는 날이라 집앞 파리바**가서
식빵하나 사왔거든요. 다른빵 없이 이것만 사왔구요.
근데 밤에 통장계좌잔고 확인하는데
20,400원이 출금되어있어요 그 빵집에서요
남편도 식빵하나만 산거맞고 영수증은 안받은거같다는데..
어이가 없네요. 영수증 꼭 챙겨야겠어요
예전에도 종로카페에서 이런적 있거든요
그나저나 전화하면 확인가능할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.9.19 1:52 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

요새는 CCTV 있으니까 확인 될거에요.
    예전에 겪은 일인데 대형마트에서 물건 다 찍고 계산원이 "얼아입니다"라고 하면서 카드나 돈 받잖아요.
    총액을 얘기하는데 너무 많은거에요. 놀라서 모니터를 보니까 제 앞에 물건 다 찍고 지불 직전에 뭣 때문인지 안사고 그냥 간 사람이 있는데 그 사람 물건들이 계산취소가 안되어서 제 것과 함께 계산이 되었어요.
    잘 봐야겠더라구요.

• 2. 콩순이
    '17.9.19 1:58 AM (219.249.xxx.100)

저는 예전에 카드대금 고지서가 날라왔는데
    주유비가 50만원 결제된 적 있어요 ㅎㅎ
    한 달 지났지만 주유소에서 카드취소 하고
    다시 5만원으로 결제한 적도 있어요

• 3. ..
    '17.9.19 1:58 AM (180.66.xxx.74)

그러니까요 마트영수증도 꼭 확인해야될것같고
    정말 못미더워서 영수증 꼭꼭 받아서 뒤돌면 확인해야겠어요

• 4. ...
    '17.9.19 5:21 AM (86.161.xxx.144)

Cctv 없을까요? 그 가게에? 있다면 삭빵하나 들고 나올텐데 확인하고 환불배로 받으세요.

• 5.
    '17.9.19 7:28 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

환불받을수 있을것 같아요 아니 당연 받아야죠

• 6. ..
    '17.9.19 8:02 AM (125.185.xxx.178)

영수증 재출력해달라고 하세요.
    그리고 cctv와 대조하시면 되요.

• 7.
    '17.9.19 8:07 AM (123.111.xxx.10)

혹시 2400원 식빵이 20400원으로 잘못 눌러서?
    식빵 가격이 2400이랑 전혀 상관없다면 의도적으로 보여 더 기분 안 좋네요

• 8. ....
    '17.9.19 8:41 AM (112.220.xxx.102)

영수증 꼭 주던데 뭔가 냄새가 나네요
    저라면 찾아가서 따집니다

• 9. 실수 같죠?
    '17.9.19 8:56 AM (223.62.xxx.23)

남자들 저런거 별로 신경 안쓰는 거 알고 저런짓 하는 겁니다.
    왜 못 따져요?
    매출 pc에 빵 품목 다 나오고 cctv있는데
    따지자 마자 어머 죄송해요.. 하며 해줄걸요 실수처럼

• 10. 백화점
    '17.9.19 11:06 AM (223.62.xxx.161)

식품관에서 만원을 십만원으로 떠억.

• 11. 전..
    '17.9.19 12:29 PM (211.106.xxx.142)

카드명세서에 700원이 있길래 뭐지? 하면서 봤는데
    밥집 더치페이한게 7000원짜리가 700원찍혔더라고요
    담에 또먹으러가서 줄려고 얘기하니 됐다고 담에 또 오시라 하던 그런일도 있었어요

• 12. ...
    '17.9.19 3:37 PM (118.34.xxx.150) - 삭제된댓글

저희남편도 술먹고 서울에서 경기로 택시타고왔는데
    50만원으로 결제
    택시회사에서 다음날 카드사에 신고해서
    연락왔던데요.
    그런데 평상시에 3만얼마 나오는 거린데
    5만원도 바가지 씌웠을 거예요
    술취한사람 속일려고 미터기금액보다 더찍다가
    실수로 5만원 찍는다는걸 5십만원으로 결제한것 같음

• 13. ..
    '17.9.19 4:58 PM (180.66.xxx.74)

영수증찾아서 환불했어요
    다른 18000원짜리 빵이 같이 결제된거있죠..죄송하다고 하네요--;영수증 잘 확인해야겠어요