82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성주 보면 딱 충청도 사람같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,009
음흉? 하고 의뭉스럽고
겉으로 웃으면서 뒤에서 뭐 하는.
강자에게 약하고 비겁하고...
김성주 김유신도 생각나네요.

정우택 지역구에 사는 주민입니다ㅠ
동네사람들 보면 참 정 떨어집니다.
뭐 하나도 사주기 싫어 옆동네로 장보러 다녀요 ㅎㅎ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.18 11:36 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

김성주 충청도출신 맞습니더

• 2. 에라이!!
    '17.9.18 11:36 PM (180.224.xxx.155)

나쁜 사람아..이간질로 먹고 사는 버러지

• 3. 하늘
    '17.9.18 11:37 PM (210.181.xxx.195)

국정원에서 이런 식으로 글쓰라고 그러던가요?
    지역주의 운운해서 김성주 물타기 시키라고요?

• 4. rdd
    '17.9.18 11:37 PM (175.212.xxx.213)

이 무슨 개소리

• 5. 진짜로
    '17.9.18 11:38 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

음흉하네요.. 저 사는 동네 험담이나 하고 ㅋ
    사람을 출신지로 판단하는 사람들 정 떨어지죠.

• 6. 뉴스공장
    '17.9.18 11:39 PM (1.231.xxx.187)

안희정 : 일제시대로 보면 충청도가 독립 운동을 좀 늦게 시작했다고 농담들 하세요. 3.1 운동 때 충청도는 “아니, 조선이 일본에 먹혔단 말이여?” 그래서 그때 나왔대요. 근데 한용운, 김좌진, 윤봉길. 독립운동을 가장 세게 밀어붙였던 곳은 충청도입니다. 저는 충청도 기질 때문에 좀 늦게 나왔는지는 모르겠으나 저는 가장 크게 가장 강력하게 야권을 결집시키고 야권의 결집을 통해 정권교체뿐만 아니라 대한민국의 새로운 정당정치의 미래를 열 것이다라고 말씀드리고 싶습니다.

• 7. ..
    '17.9.18 11:39 PM (124.50.xxx.91)

그만하세요

• 8. 진짜로
    '17.9.18 11:39 PM (58.230.xxx.234)

음흉하네요.. 저 사는 동네 험담이나 하고 자기는 뭐 좀 아는 척 하고.. ㅋ
    사람을 출신지로 판단하는 사람들 정 떨어지죠.

• 9. ..
    '17.9.18 11:39 PM (125.130.xxx.241) - 삭제된댓글

맞습니다 충청도 사람하고 사는 사람 입니다
    음흉스럽고 속을 알수 없고 강자에게 약하고
    약자에게 강하고

• 10. 참내
    '17.9.18 11:41 PM (59.31.xxx.242)

코딱지만한 나라에 살면서 그러고 싶으세요?
    김성주 정우택 별로지만
    이런글 올리는 님도 그들과 별반 다르지 않아요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.18 11:42 PM (223.62.xxx.95)

윗님들아 원글님도 충청도사람이라잖아요

• 12. 못됐다
    '17.9.18 11:42 PM (59.7.xxx.238)

못됐네요. 괜히 지역가르기로 분란일으키지마요.
    개인의 문제를 지역의 문제로 확대시키는 대범함.

• 13. ....
    '17.9.18 11:43 PM (39.115.xxx.2)

오 그랬군요-_- 고개가 절로 끄덕끄덕 해지네요.

• 14. ?????
    '17.9.18 11:44 PM (121.171.xxx.185) - 삭제된댓글

미쳤어요?
    특정 지역 비하 발언을 아무렇지도 않게 하게.
    수준하고는....ㅉㅉㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.18 11:44 PM (1.236.xxx.113)

그냥 글로벌하게 지구인이 싫다고 하지 그러냐?
    쪼잔하게시리.

• 16. ..
    '17.9.18 11:51 PM (124.50.xxx.91)

김성주 편들었다 욕했다..하는 글이 계속 올라오네요..ㅎㅎ
    댓글에 답들도 좀 달지..

• 17. 김성주싫지만
    '17.9.18 11:51 PM (115.89.xxx.98) - 삭제된댓글

이것도 지역차별성 글임

• 18. 원글은 떠돌이 같네요~
    '17.9.18 11:53 PM (223.62.xxx.251)

어느 지역 사람이 원글처럼 논리성이 없을까요?
    그런 지역은 없을 것 같아서요

• 19. 충청도 사람들 욕보이시네
    '17.9.18 11:54 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

김성주가 김성주라서 욕 먹는거지 그가 충청도 사람이라서 욕먹는건가요?
    충청도 출신이라는 것과 기회주의자라는 것에는 개연성이 없어요 억지로 엮지 마새요~~ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '17.9.18 11:56 PM (124.50.xxx.91)

답글 좀 다시지요

• 21. 이젠
    '17.9.18 11:58 PM (39.117.xxx.194)

저 충청도 출신인데 경기도민 된지 20년 넘었네요
    무슨 의미가 있나요
    지금 친정가면 주변에 전국구로 와있어요
    삼숑 땜에
    제주변 지인도 전라도 경상도 남편은 강원도네
    미국 캐나다 호주 사는 친척도 있어요
    지역 그것 이젠 무의미

• 22. 99
    '17.9.19 12:02 AM (203.226.xxx.63)

경상도 사람은 이렇다, 전라도 사람은 이래서 싫다.
    이젠 하다하다 충청도 사람까지 왔네요.
    경기도, 서울, 강원도, 제주도 남았습니다.

• 23. 더럽다
    '17.9.19 12:02 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

이런 지역 감정 부추김 때문에 무고한 광주 시민들이 그렇게 학살 당했어요
    부끄러운줄 알고 글 내리세요

• 24. ...
    '17.9.19 12:11 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

뭐 말도 안되는 소리를 하고 있나요..???39.117님 읜견대로.. 한집안에 뭐 경상도면 경상도 전라도면 전라도 사람들만 모여 있나요.. 명절에 한번씩 가족들 다 모이면 부산.대구. 청주.인천... 등등 각 지역사람들 다 보이는데... 다른집들도 다 마찬가지 아닌가요

• 25. ..
    '17.9.19 12:11 AM (175.113.xxx.105)

말도 안되는 소리를 하고 있나요..???39.117님 읜견대로.. 한집안에 뭐 경상도면 경상도 전라도면 전라도 사람들만 모여 있나요.. 명절에 한번씩 가족들 다 모이면 부산.대구. 청주.인천... 등등 각 지역사람들 다 모이는데... 다른집들도 다 마찬가지 아닌가요

• 26. 이게
    '17.9.19 12:36 AM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

나치즘이랑 뭐가 다르죠?

• 27. 엣끼 여보쇼
    '17.9.19 12:49 AM (125.177.xxx.147)

김성주 같은 원글이

• 28. 김성주는
    '17.9.19 1:06 AM (213.33.xxx.100)

서울, 경상도, 전라도, 제주도 출신이라도 욕먹을 성품이죠.
    딱 쪽바리 멘탈.

• 29. 원글에 100
    '17.9.19 6:43 AM (175.223.xxx.41)

동의
    윤의사나 훌륭하신 충청도 출신은 아주 소수의 예외
    특정 지역 특징이라는 게 있는데
    충청도는 의뭉스러운걸 지들은 스스로가 양반이어서
    그렇다고 착각함
    사실은 언제든 기회봐서 강자에게 붙고
    약자 누르기 위해서 속을 안보이는거임
    주변에 꼰대짓 제일 많이 하는 중늙은이 남자들
    살펴보면 충청도 출신이 압도적임
    경상도는 화끈하게 뭉칠 땐 힘이라도 쓰지
    충청도 사람들은 재고 있다가 힘있는 데 붙음
    그걸 지들은 캐스팅 보트 역할을 한다고 착각.

• 30. 논다
    '17.9.19 9:03 AM (175.223.xxx.195)

남편따라 청주로 이사왔나보네.
    원래 거기 출신은 아니고.
    진짜 거지 같다는.

• 31. 동의
    '17.9.19 11:10 AM (175.205.xxx.56)

원글님 동의해요

그리고 위에 "원글에100"님 댓글에도 공감해요

2년 됐네요 이 지역에 온지도

저는 정우택 옆 지역구인데요, 육거리 시장 앞의 좌판 노인네들

자기들은 폐지 줍고 살면서 정우택 떠받들어 주는 것 보면 웃겨요

그리고 남, 녀 모두 의뭉스러워요

싫어요. 정말...

• 32. 아예
    '17.9.19 11:12 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

나노수준으로 인간혐오를 분류하지 왜요?
    머리카락이 2cm넘는 사람들은 5cm 넘는 사람들보다 음흉한것 같아요 ㅋ

• 33. 아주 틀린 말은 아니라고 봐요
    '17.9.19 1:42 PM (211.107.xxx.182)

기운이라는 게 있는데 음흉한 기질이 어느 정도 있어요