82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3남 삼국지 읽어도 괜찮을까요?

... 조회수 : 922
어른용 삼국지 소설 시리즈가 집에 쭉 있는데
2학년때부터 아이가 눈독을 들여서
제가 못보게 한쪽으로 치워놨는데
요즘 보니깐 읽고 있더라고요.
전 아직 볼때가 아닌것 같은데 남편은 괜찮다고..
제가 삼국지를 제대로 안읽어봐서
여쭙니다.
좀 잔인하고.. 애들 눈높이에 맞지 않은 내용도 많을것 같은데
어쩔까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '17.9.18 8:07 PM (223.62.xxx.64)

대단하네요 보여주세요
    초3이면 학습만화나 볼 나인데

• 2. 9월
    '17.9.18 8:11 PM (121.163.xxx.44)

좋은 출판사에서 청소년용으로 나온 걸로 보여주세요. 이상한 출판사에서 펴낸 책은 안 보는 게 나아요.

• 3. 아무 상관 없습니다
    '17.9.18 8:14 PM (58.230.xxx.242)

무협지 아닙니다..
    성인용 봐도 됩니다.

• 4. 봐도
    '17.9.18 8:33 PM (124.49.xxx.203)

될것 같긴한데...일단 잘 보면요.
    저희 딸도 초3인데 만화 삼국지를 보고 또 보고...너무 재밌대요.

• 5.
    '17.9.18 8:40 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

우리가 가진 권위의식 ,무력우위, 충성. 여성은 나약하고 ,권력과 하를 차지하기 위한
    끝없는 전쟁, 여성이란 이쁜이 정도. 무엇보다 중국의 한나라 말기 역사를 굳이 자세히 알필요가 없음.
    사실 읽어도 되긴하지만 그 다지네요.

• 6.
    '17.9.18 8:41 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

우리가 가진 권위의식 ,무력우위, 충성. 여성은 나약하고 ,권력과 천하를 차지하기 위한
    끝없는 전쟁, 여성이란 이쁜이 정도. 무엇보다 중국의 한나라 말기 역사를 굳이 자세히 알필요가 없음.

• 7. 그다지
    '17.9.18 8:43 PM (180.69.xxx.213)

우리가 가진 권위의식 ,무력우위, 충성. 여성은 나약하고 ,권력과 천하를 차지하기 위한
    사람 죽이는거 아무것도 아님.

• 8. 흠...
    '17.9.18 8:57 PM (117.111.xxx.108)

그다지 님.. 말 들으니.. 저도 그런부분이 염려가 됐던듯 해요.
    좀 나이가 든 상태면 그런부분들을 시대적인 상황을 고려해서 읽어나가겠지만. 아직 어리니...
    청소년용은 그런 내용이 좀 조정되어 있을까요?
    쩝..출판사는 창비 에서 나온거네요. 황석영 옮김이고..

애가 워낙 책을 가리지 않고 읽어요.
    한권만 읽는것도 아니고
    여러분야 책을 동시에 읽어 나가서
    제가 좋은 책을 골라줘야 하는데
    제가 바빠서 잘 잡아주질 못하네요.
    혹 좋은 책들 추천해주실수 있을까요.
    삼국지 말고 아이가 관심갖고 읽을만한 책으로요
    해리포터 나니아 반지의제왕 등의 환타지물은
    다 봤고. 초등저학년애들 보는 제로니모 시리즈..이런 비슷한 륜도 1학년부터 거진 봤어요.
    그동안 도서지도를 잘 못해주어서
    이제는 아이 인성발달에 좋은 책들을
    골라주고 싶은데 뭐가 있을까요..
    위인전 이런거??
    도서관에 있는 왠만한 학습만화같은거는
    다봤을거에요.
    위인전도 만화로 나온게 많으니 대략은 봤을듯 싶고
    초등 고학년이나 중등 정도의
    아이들이 보기에 좋은 고전들 추천부탁드려요.

예를 들어 갈매기의 꿈. 노인과 바다.. 이런것은
    아이가 읽기에도 꽤 괜찮았던것 같아요.

고전 추천 부탁드려요 꾸벅.

• 9. 어어
    '17.9.18 9:16 PM (223.62.xxx.96)

어른 보는 삼국지면 초반부터 동탁-초선-여포 섹스하는 얘기 나올텐데요?

• 10. 헐.. 정말요 ㅜㅜ
    '17.9.18 9:20 PM (117.111.xxx.108)

근데 다행히 ㅋ 애가 읽고 있는게 10권 이네요.
    아직 애라 처음부터 안보고 아무권이나 집어서 읽는게 열번째 책이네요. ㅡㅜ. 남편은 뭐지..ㅜㅠ 제대로 안읽은듯.
    에효 그렇담 당장 치워야 겠어요.
    청소년용으로 검색해보고 그걸로 바꿔주든지..

• 11. 책 잘 보는 아이니
    '17.9.18 9:39 PM (180.70.xxx.78)

3학년이니 한국사 책 읽히면 딱이겠네요. 중1인 울 아이 지금도 애지중지 하는 책이 예요. 초3에 보기 시작해 지금도 가끔 머리 식힐 때 봐요. ㅋ 나 같은 책들도 삼국지를 본다면 충분히 보겠네요. , , , 같은 역사 동화도 무척 재밌어 해요. 학급문고도 또래 이야기라 공감대 형성 되는지 무척 좋아하고 좋은 책들도 많으니 여러 출판사의 학급문고도 보여주시고요. 두꺼운 책 잘 보니 비룡소나 히공주니어의 클래식 시리즈 보여줘도 잘 볼 거 같네요.

• 12. 어차피
    '17.9.18 11:22 PM (14.32.xxx.196)

10권을 보면 내용을 꿰고 보는게 아니라
    한글 아니까 읽는거에요
    잡식과 편식의 장단은 다 있죠
    전 자기가 좋은거 읽는게 좋다 주의고
    갈매기꿈이나 노인과 바다보다는 삼국지가 이해하기 쉽습니다

• 13. 괜찮음
    '17.9.19 12:45 AM (183.96.xxx.122)

읽는다고 다 이해하는 거 아니고 자기 역량껏 받아들일 거예요.
    나중에 커서 다시 읽으면 이런 내용도 있었나 놀랄걸요.