82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부에서도 저출산 대책 방향을 못 잡고 있네요 ㅎㅎ

인재가 조회수 : 904
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
정현백 여가부 장관은 "저출산정책이 성공하기 위해서는 사회 전반 성평등 의식이 정착돼야 한다"며 "여성 경력단절을 예방하고 출산·육아 부담 완화를 위해서는 일·생활 균형의 기업문화가 중요하다"고 밝혔다.

25일 한국보건사회연구원의 ‘한국형 복지모형 구축, 복지레짐 비교를 통한 한국복지국가의 현 좌표’ 보고서에 따르면 한국, 일본, 캐나다 등 남성생계부양 사회로 분류된 나라들의 합계출산율은 1명대 초중반으로 나타났다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ
문재인 정부에는 문재인 님처럼 똑똑하고 머리 좋은 관료나 인재들이 별로 없나봐요? 
출산률 높이겠다는정부 정책 방향이 잘 못 되었어요

출산률이 높은 나라가 어딘가요?
아프리카, 중동, 남미 이런 나라에요
이런나라가 양성 평등이 좋고, 남자가 가사 분담하고 여성 인권이 높아서 애를 많이 낳는가요?
천만에요. 딸이 자기 마음에 안드는 남자랑 결혼하면 돌로 딸을 쳐 죽이는 명예살인을 인정하는 
극악한 나라들이에요. 가부장적이고 여자들의 인권은 개판오분전인 나라들이죠 

미국이 출산률이 높은 이유는 남미출신 이민자들이 많고
영국 스웨덴의 출산률이 유지되는 이유는 이슬람 이민자들이 많아서 그래요 
무슨 남성생계부양 사회로 분류되는 나라들의 합계출산이 낮다고 선동하는지 모르겠네요
아프리카, 중동 이슬람 국가는 남성 생계부양 사회인데 왜 출산률이 높죠?

이 정부의 정책대로 
상식적으로 여성의 사회적 진출이 많아지고, 커리어를 쌓으려는 여성들이 많아지면 출산률이 늘어날까요?
독신 여성에게 보통 가격보다 30% 저렴한 공공 임대주택을 정부가 준다고 합니다.  집있고 먹고 살만한 독신 여성이 결혼하려고 할까요? ㅎㅎㅎ

딱 보니 5년 후에도 출산률 늘기는 틀렸네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 5:56 PM (115.140.xxx.187)

글쎄요. 첫번째 기사 링크해서 읽었는데 내용 좋은데요.

노동·여가·복지·국토 장·차관과 어린이집 합동방문
    김영주 "중소기업 직장 어린이집도 확충해야"
    ----------
    출산율과 관련해서 여가부 뿐 아니라 노동,복지,국토부까지 범정부적으로 움직이나 보군요.
    고용불안정,주택,성불평등 등 저출산 이유는 많지만
    육아를 사회가 책임져주겠다는 정책이 선행된다면 적어도 프랑스,스웨덴 정도의 출산율로 끌어올릴 수 있다고 생각해요.

그리고 남미,아프리카 출산율 말씀하셨는데 거기 출산율이 어떻게 되나요?
    우리 사회의 정책적 목표가 남미,아프리카는 아니죠. 그 정도의 출산율이 아니라
    스웨덴,프랑스 정도의 2명 정도의 출산율이면 성공이죠. 지금 1.2? 정도 되나요?

• 2. ...
    '17.9.18 5:59 PM (115.140.xxx.187)

집 있고 살만한 독신여성도 비혼모에 대한 사회적 인식이 개선되고 제도만 개선되면
    아이 낳을거 같은데요.
    결혼이라는 제도 속에만 넣지 말고, 독신여성도 아이 낳아 키울 수 있는 사회 만들죠.

• 3.
    '17.9.18 6:04 PM (110.47.xxx.196)

20대 국회의 결정권을 가지고 있는 촰이 좋은 법안을 만들어주지 않을까요?

• 4. 환경재앙
    '17.9.18 6:05 PM (125.135.xxx.173)

아이 없는 삶이 얼마나 편안한지..
    아마 결국엔 미혼모도 대폭 줄어들겁니다.