82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 자유여행 잘 아시는 분!!!!

방콕 조회수 : 3,171

늦은 여름휴가로 다음달 추석지나고 방콕 여행가려고 낮동안 계속 검색해서 비행기표는 결제했구요.

숙소예약하려고 하는데

82에서 검색해보니 쉐라톤 스쿰빗이 좋다고해서 (위치나 등등) 거기로 하려고해요.

성인2에 초등고학년 여아 1이에요.

전 그냥 마사지 받고 쇼핑몰 돌아다니면서 맛있는거 먹고

호텔에서 수영하고 쇼핑도 하고 그러고 싶어요,남편은 사원?왕궁?도 가고싶다고 하네요.

다름이 아니라 마지막 날 비행기가 새벽 1시35분이거든요.

공항에 11시 반까지 간다고 치면 숙소에서 10시반에 나가면 충분하지 싶은데...

레이트 체크아웃이라는게 있는데.... 늦게 체크아웃하고 시간 때울곳이 있을까요?

방콕이 처음이라 몰라서... 캐리어를 호텔에 맡겨두고요....쇼핑몰 연결 된다는데 그런데 다니면 될까요?

시간이 늦어서 다 문을 닫는지..

그렇게 하면 1박비용을 아낄 수 있는데 보통 이런 비행 스케쥴이면 하루 덜 잡는지 ...아님 다 잡는지 모르겠어요,

편하게 방에 있다가 나가는게 좋을지...

레잇 체크아웃은 오후6시고 1박요금의 50%를 추가하면 된다고 하네요.

(11만원정도 추가 시 가능)

많은 답변 기다릴게요.

감사드립니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.18 5:11 PM (110.92.xxx.200)

결국 체력문제일 것 같아요.
    저도 같은 비행기였던 것 같은데,
    오전에 느즈막히 일어나 밥먹고 방에서 뒹굴다가
    12시 맞춰서 체크아웃하고, 호텔 수영장은 계속 사용할 수 있길래 거기서 놀다가 샤워하고
    쇼핑몰 돌다가 밥먹고 놀다가 느즈막히 공항 갔었어요~
    굳이 레이트 체크아웃 안해도 방콕 워낙 할 거 많아서 좋았다는요 ㅎㅎ
    뱅기 타기 직전 좀 일찍 저녁 먹고 맛사지 받고 택시나 우버타고 공항 가세요!
    그리고 좀 좋은 호텔 맛사지 받으실 거면 타이팝콘이라는 사이트 강추에요 ㅋ
    반얀트리 같은 호텔 맛사지들 반값에 나와있어요~

• 2. ...
    '17.9.18 5:22 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

2년전에 저도 거기 갔었어요. 근데 전 딱히 좋은줄 모르겠어요 가격에 비해. 트리플룸 1박에 27만원이었는데... 다시 간다면 강 주변 호텔로 가겠어요.
    그리고 방콕은 다 좋은데 길이 너무 심하게 막혀요. 왕궁갔다가 돌아가는데 막혀서택시 1시간도 넘게 탄것 같아요. 저희는 6시인가 레이트체크아웃하고 주변에 유명한 식당에서 밥먹고 마사지 받고 그렇게 시간보내다 공항간것 같아요

• 3. 시암
    '17.9.18 5:24 PM (39.120.xxx.52)

시암 고메마켓에서 짐맡아줘서 거기 짐맡겨놓고 놀다가 공항철도타고 공항갔어요~

• 4. ....
    '17.9.18 5:25 PM (14.39.xxx.18)

저는 막판까지 마사지 받고 그대로 공항 갔었어요.

• 5. ...
    '17.9.18 5:25 PM (211.35.xxx.134)

1. 마지막날 근처에 저렴한 호텔 1박을 예약한다.레이트 체크아웃 비용 정도면 충분.
    2. 마지막날 오전에 체크아웃 후 전일 또는 반일 투어를 한다.
    3. 체크아웃 후 수영장에서 놀다가 해질때 나가서 느긋하게 밥 먹고 마사지하면 10시 됨.

• 6. 수부인
    '17.9.18 5:26 PM (211.46.xxx.169)

호텔 시설 맘껏 누리시고 레이트 체크 아웃 6시에 하신 다음 짐은 맡기고, 근처 맛집에서 저녁 식사, 소화 시킬 겸 쇼핑 (살 거 없으면 그냥 보기만...) 타이마사지 2시간 코스 하면 대략 10시 넘을 거 같은데요. PP카드 있으시면 공항 라운지에서 쉬셔도 되고.

• 7. ...
    '17.9.18 5:30 PM (211.35.xxx.134)

아 그리고 쉐라톤 스쿰빗이 그 가격이면 비추요.

• 8. ...
    '17.9.18 5:30 PM (121.140.xxx.220)

그냥 체크아웃하고 오후까지 계속 돌아다니며 쇼핑하고 먹방투어하다가
    저녁 7시쯤 아속역 센터포인트호텔에서 도보 가능한
    헬스랜드에서 에약한 마사지 받고 센터포인트호텔로 돌아와 짐 찾고 로비에서 시간 때우다
    9시쯤 예약한 택시 타고 공항 갔어요..
    방콕 수완나폼공항에 세계 각지에서 온여행객들이 늘 입출국시 사람들이 너무 많았기에...
    넉넉하게 시간 잡고 공항에 도착하셔야 하지 않을가 싶네요.

• 9. 음, 저도 하나 질문할 게요.
    '17.9.18 5:36 PM (59.5.xxx.19)

레이트 체크아웃 6~7시 인 경우
    하루 숙박비를 지불해야 하는지요?

• 10. 원글이
    '17.9.18 5:39 PM (1.231.xxx.43)

본문에 써있는데요.
    레잇체크아웃은 오후 6시구요
    1박의 50%비용을 내면 가능합니다.

• 11. ...
    '17.9.18 5:41 PM (121.190.xxx.168)

그냥 체크아웃하고 미리 밸럭 서비스 신청해서
    쇼핑 마저하고 마사지받고 저녁식사 후
    공항철도타고 9시쯤 공항 넘어가서
    공항에서 캐리어 수령했어요
    밸럭 서비스 아주 좋았어요
    톡으로 캐리어 공항도착했다 알려주고 편하더라구요

• 12. 쉐라톤이 둘일때는 가성비가 좋은데
    '17.9.18 5:45 PM (218.152.xxx.5)

셋이면 확 비싸집니다. 저라면 다른데 알아볼듯.

• 13. ..
    '17.9.18 5:46 PM (116.36.xxx.24)

아이가 좀 크니 차라리 체크아웃 뒤 수영장에서 좀 놀다 쇼핑하고 마사지 받고 공항으로 가는게 나을것 같아요. 라운지카드 있으면 라운지에서 식사하면서 1,2 시간 보내시는것도 괜찮아요

아님 공항 근처 저렴한 호텔..5만원 미만으로 잡으셔서 잠깐 졸다 오시는것도 괜찮고요..

그리고 위에 댓글에서 물의셔서
    레이트체크아웃 정책이랑 비용은 호텔마다 다르니 숙박하실 호텔에 문의하시는게 가장 정확합니다.
    레이크체크아웃이 아예 안되는 호텔도 있습니다.

• 14. 고급 호텔일수록
    '17.9.18 5:49 PM (116.122.xxx.245)

체크아웃하고 수영장이나 사우나 샤워 이용 가능합니다
    아이가 아주 어리지 않으면 추가요금 내고 레이트 체크아웃은 비추입니다
    아울러 저렴한 호텔 1박 추가도 마찬가지 이유로 비추네요
    체크인 체크아웃 시간 잡아먹고 막판에 저렴한 호텔에서 기분 상할 수 있습니다
    그 돈으로 깔끔한 곳에서 맛사지 받으세요

그리고 스쿰빗은 유흥가 입니다
    젊은 사람들이 선호하는 곳이죠
    아이와 같이 유흥을 즐기지는 않으실테니
    왕궁쪽으로 배타고 이동이 편한 강변호텔 추천합니다
    수영장도 강변쪽이 넓고 좋습니다

방콕은 연령대 별로 스케쥴 별로 선호하는 지역이 다른것 같아요 ^^
    윗분이 추천하신 밸럭 서비스도 이용은 안했지만 편리하다고 하더군요

• 15. 그리고 쉐라톤 스쿰빗은
    '17.9.18 5:51 PM (218.152.xxx.5)

레이트첵아웃 돈 받습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.18 6:01 PM (180.228.xxx.27)

짐은 시간에 구애없이 맡겨도되고 스쿰빗이면 헬스래드에서 두시간마사지 받고 공항은 전철다고가도 되구요 스쿰빗전철역바로 엽에 아르헨티나 스테이크 있는데 정말 맛있었어요 쫌 비싸요 아니면 공항가서 라운지이용ㅇ하시든지요 암틀 레이트체크인은 비추요

• 17.
    '17.9.18 6:14 PM (59.5.xxx.19)

원글님,레이트 체크아웃 정보 감사해요.
    저 위에 어느 님이 알려 준 타이팝콘 가서 호텔 정보보세요.
    Saint regis 비싸서 예약 못 했었는데 지금 프로모션 중이에요.
    카톡 친추해서 가격 문의해 놓았어요.
    첫 댓글님 및 여러분 감사합니다.

• 18. 스쿰빗사는이
    '17.9.18 8:35 PM (171.97.xxx.129) - 삭제된댓글

백화점 ,쇼핑몰은 밤10시에 닫아요...

그리고 개장한지 얼마안된 show DC라는 쇼핑몰이 있는데 거기 쇼핑몰에서 수완나품 공항, 돈므앙공항까지 운행하는 셔틀버스가 있다고 들었어요.. ( 쉐라톤 길건너 소피텔에서 show DC까지 가는 셔틀버스도 있습니다)
    저도 가보지는 않아 추천 드릴수는 없지만 그래도 혹 몰라 올려봅니다 ~

• 19. 쉐라톤지난달 다녀옴
    '17.9.19 2:31 AM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 아기가 어려서 걍 일박더하고 열시쯤 공항갔어요
    편하더군요ㅋ

초1이면 쉐라톤말고 무료 6시 레잇첵아웃 프로모션하는 호텔 찾아보세요
    저녁먹고 마사지한번받고 공항가면 되겠네요

태초여행사, 몽키트래블 검색해보세요

• 20. ..
    '17.9.19 8:37 AM (218.147.xxx.145)

방콕여행 저장합니다.