82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌여행 조언 구해봅니다

한달반 전에 예약했던거라 요즘 북한때문에 걱정도 많은데 그냥 가보기로 했어요.

이번주말인데 지난주까지 취소할까말까 고민했던지라 준비를 하나도 못했는데

아이들이 해외여행이 처음이예요 초등 4.2학년 아들..

PIC  3 박 4일 패키지로 갑니다.

소소하지만 꼭 필요한거 준비할게 뭐가 있을까요?

스노우쿨링 장비는 안가져 가도 되나요?

기념품이나 꼭 사올거 쇼핑할꺼리들도 좋은거 알려주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.18 1:52 PM (125.180.xxx.122)

pic으로 가심 가져갈 것도 별로 없어요.
    컵라면 같은거나 몇개 챙기면 되겠네요.
    셔틀타고 나가면 대형마트에 썬크림이며 수영용품이며 먹을거리며 엄청 많고...
    저는 10월에 갔었는데 마트에 크리스마스용품이 잔뜩..ㅋ
    쇼핑몰 잘되있어서 폴로나 갭키즈같은거 득템하구요.
    한나절 차 렌트해서 한바퀴 돌면 좋아요.
    저녁에 야시장구경도 재미나요.
    잘다녀오세요.

• 2. ....
    '17.9.18 2:08 PM (211.248.xxx.164)

Pic에 패키지 상품이면 준비할것도 없어요. 스노쿨링장비 pic안에 있구요

• 3. ...
    '17.9.18 2:43 PM (1.214.xxx.218)

렌트하시고 시속 60km정도 운행이라 다니시기 좋습니다.
    피셔맨즈코홉 가서 회사서 드시고, 윗분말씀대로 k마크 가셔서 선크림 등등 사시고
    gpo가셔서 타미 쇼핑하세요. gpo사이트 들어가시면 요일별로 추가할인되니 꼭 챙겨받으시구요

• 4. ...
    '17.9.18 3:27 PM (222.232.xxx.179)

K마트는 걸어서 갈 수 있는 거리이고
    택시타고 타미 가서 쇼핑했네요
    아들이면 살 것 많으시겠네

• 5. 원글
    '17.9.18 3:55 PM (182.215.xxx.214)

그래요? 패키지인데 이튿날 오전에 잠시 관광하고 나머지는 자유더라고요 그럼 렌트는 3박 4일인데 렌트는 하루도 가능한가요?

• 6. ..
    '17.9.18 3:57 PM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

Pic일정이 우리나라 시간으로 7시반부터 시작이예요..예약을 일찍 하셔야 아이들이 이것저것 놀거리가 많고요..바닷가 가시면 장비 빌리는곳에서 전문 레슨 예약받아요 4~5인 하루 몇팀 전문가이드랑 멀리 스노쿨링 포인트로 가서 스노쿨링 제대로 해요 정~말 물고기 예뻐요. 예약해서 가는 식당중 비스트로...정말 저희는 한입 먹고 나왔어요 ..ㅠ 쇼핑은 거의 비슷 gpo 타미나 갭 메이시스에서 폴로 많이 사서 오세요 밤늦게 아님 치안이 좋은 편이여서 쇼핑도 자유롭고 편하게 다니기 좋았고요..볕이 강해서 아이들 모자 꼭 쓰고 물놀이 하게 하시고요 저희집은 정수리 화상 입어서 지금도 노래요..좋은 여행되세요~

• 7. 원글
    '17.9.18 4:07 PM (182.215.xxx.214)

아하 그렇군요.^__________^.
    세세한 답글들 감사합니다

• 8.
    '17.9.18 4:08 PM (121.171.xxx.92)

렌트해서 반나절 정도 관광하고 pic 놀고 저녁먹고 슬슬 걸어서 k마트 밤마다 가서 쇼핑하고 왔어요.
    밤에는 걸어다니지 말라 위험하다 하는데(길에 사람이 없어요. 차만 보이지...) k마트는 걸어가는 사람들많아서 저희는 여자끼리만 갔는데 사람사이에걸어서 잘 다녀왔어요.

저는 아침도 식당 문열자 가서 먹고 놀고, 점심도 그렇고 일찍 바로바로 식사하니 줄 안서도 되고 애들도 잘 놀다왔어요.

• 9. ..
    '17.9.18 8:45 PM (210.205.xxx.107)

스노쿨링 장비 사세요.
    남들것 같이 쓰기 찝찝하고
    두고두고 쓸 일 많아요.
    나중에 자유여행가면 필수품이에요.