82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박상 먹고 있는데요

발음재밋다 조회수 : 3,214
저녁 대신 때우려구요
큰 봉다리 두 개로 인터넷으로 산 건데 안 다네요
다이어트용으로 괜찮을까요?
뻥튀기가 나았을라나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ? ? ?
    '17.9.16 8:09 PM (211.117.xxx.16) - 삭제된댓글

박상이 뭐에요?

• 2. 네~
    '17.9.16 8:12 PM (175.223.xxx.101)

강냉이예요

• 3. 아.~~~
    '17.9.16 8:29 PM (211.117.xxx.16) - 삭제된댓글

그렇군요 ^^ 안 단게 좋죠 단거는 끝맛이 이상하게 안좋더라궁‥ㄷ

• 4.
    '17.9.16 8:29 PM (121.167.xxx.212)

박산으로 알고 있어요
    옛날 사람들이 쓰던 언어인데요
    강냉이 아니고 넙적하고 둥그런 뻥튀기를 그렇게 불렀어요

• 5. 아울렛
    '17.9.16 8:30 PM (220.86.xxx.10)

경상도에서 나이먹은 노인들이 박상 이라고 하데요

• 6. 박상
    '17.9.16 8:38 PM (116.36.xxx.24)

몇년만에 들어본건지ㅎㅎ
    경상도에선 쌀튀긴걸 박상이라 하는데 만약 그거라면 살 찌지 않을까요?
    강냉이는 확실히 칼로리 높고요..

• 7. 근데
    '17.9.16 8:42 PM (175.223.xxx.101)

저는 부산 동랜데요
    어릴때 강냉이를 박상이라 했거든요
    고등때 친구 이름이 박상희라 별명이 박상이구요
    다들 일반적으로 그렇게 알고 있었는데요

• 8. 박상
    '17.9.16 8:50 PM (58.79.xxx.144)

갑자기 땡기네요....

울 할매가 박상 많이 먹으면 똥 안나온다 했었는데 ㅋ
    옥수수가 강냉이
    강냉이 튀긴게 박상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 넘 오랫만에 들었어요.
    '17.9.16 8:56 PM (175.212.xxx.28)

박상...
    저는 울산이 고향인데
    강냉이 말고
    쌀로 튀긴 뻥튀기를 박상이라고 불렀는데~

• 10. ...
    '17.9.16 9:15 PM (118.44.xxx.220)

넘오랫만222
    할머니들이 쌀강정을 박산 이라고 부르셨네요.
    아마 뻥튀기기계에서 나온건 다 그렇게불렀나 싶기도.

• 11. 경북
    '17.9.16 9:42 PM (180.68.xxx.94)

쌀 뻥튀기 ㅡㅡ박상 이라 불러요ㅋ

• 12. ..
    '17.9.16 9:47 PM (211.200.xxx.36)

부산은 쌀 동그랗게 튀긴거는 뻥튀기
    강냉이 튀긴 거는 박상 이라고 했어요
    저 학창시절에요
    지금은 떠나온곳이라
    요즘 어떤지는 모르겠네요

• 13. ...
    '17.9.16 10:01 PM (223.62.xxx.56)

첨들었어요. 박상

• 14. ...
    '17.9.16 10:14 PM (125.133.xxx.68)

경북포항출신인데.. 어릴때 듣던 말인데 근 30년만에 들어보네요

• 15. marco
    '17.9.16 10:54 PM (39.120.xxx.232)

뻥튀기의 통칭 아닌가요...

• 16. 흐미
    '17.9.16 11:16 PM (203.128.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 더살아야 하나봅니다
    모르는 말이 아직두 많어요
    박상 박산 다 처음 들어봐요

밥상 받아 먹고 있다는 오타인줄...

• 17. 저도 50 평생
    '17.9.17 7:35 AM (59.17.xxx.48)

처음 듣네요. 제주위 경상도사람들은 사투리 다 잊고 사는듯.

• 18. 챙챙
    '17.9.17 7:55 AM (180.69.xxx.80)

올만에 들어서 넘 정겨워요 ㅎ