82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동첫입문 도와주세요

... 조회수 : 1,156

40대 중반인데요

운동이란걸 첨해봐요... 자전거도 혼자 타보고 집에서 스트레칭 같은건 꾸준히 생각날때마다 하는정도???

많이 말랐어요...158에 42키로인데요..

저같은 경우 헬스가 좋은가요 아니면 필라테스같은 운동이 좋은가요?

수영은 물이 무서워서 패스구요

저 둘중 하나를 선택해야한다면 골라주세요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.16 6:08 PM (211.225.xxx.219)

운동할 체력부터 길러야 하지 않나요?
    체력 딸리면 운동이고 뭐고 힘들어서 못해요

• 2. ...
    '17.9.16 6:12 PM (125.177.xxx.135)

그럼 어찌 체력을 기르나요????

• 3. ..
    '17.9.16 6:24 PM (180.65.xxx.52)

필라테스 조심히 추천요.
    애낳고 완전 저질체력도 필라테스 6개월에 체력 많이 좋아졌어요. 안하니 또 떨어져서 다시 시작해요. 진짜 체력 좋아집니다.

• 4. ...
    '17.9.16 6:33 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

하고 싶은 운동을 선택해서 열심히 해보세요
    저는 헬스를 선택해서 8년 정도 열심히 했더니 체력, 몸매, 피부 모두 좋아져서 만족하지만
    어떤 사람들은 지루하다고 하기도 하니까요...

• 5. ...
    '17.9.16 6:37 PM (125.177.xxx.135)

제가 뭘 하려면 첫발을 들이기 참 어려운 스타일이거든요

뭐가 그리 낯가림이 심한지

편하게 할수 있고 싶어요...

나이값도 못하는 아줌마네요....

• 6. ^^
    '17.9.16 6:38 PM (223.62.xxx.118)

헬스 추천해요.
    헬스는 남자보다 여자에게 더 필요한 운동이예요.
    헬스의 장점은 허리, 엉덩이, 허벅지 등 몸에서 큰 비중을 차지하는 근육을 빠르게 활성해 준다는 거예요.
    그리고 PT 받고 나서 혼자 독립적으로 운동할 수 있다는 점도 좋구요.

스쿼트, 데드레프트, 런지 등의 동작은 정말 강추해요~

• 7. 나이많은 아줌마
    '17.9.16 8:52 PM (220.86.xxx.10)

운동을 평생 이것도 해보고 저것도해보고 우리아파트에 헬스장이나 커뮤니티는 아주훌륭해요
    목욕탕 사우나도 있어요 대단지 아파트라 지금까지 오래해보고 지겹지 않은 운동이 스포츠 댄스네요
    여자들 많아서 시끄럽고 그래도 재미 있어요 동사무소 같은데서하는 운동은 일주일에 2번만해서 운동은
    별로 안돼요 일주일에 5번은 해야 운동이 되는데 다른동사무소로 2군데 다니면 일주일에4번 할수 있어요
    그나마 멀리 이사오니 스포츠댄스 배우는것도 전에 오래하던 댄스하고는 규율이 틀리고 재미가 없어요
    전에다니던 강사가 아니라 까탈스럽고 틀리게 가르치고 마음에 안들어서 재미가 없고 그만 두었어요
    1년반전부터는 혼자 운동해요 아파트 계단오르기해요 하루1시간 남짓해요 음악 들의면서
    운동을해야 몸이 안아파요 운동안하면 몸이결리고 아파요 혼자하는운동이 시끄럽지않고 좋아요
    여러 사람들이랑 하면 삐치고 싸우고 하더라구요 시끄러워서 혼자가 좋아요
    운동도 확실히되고 근육도 단단하고 더건강해 졋어요 혈압도 내려가고 몸무게는 변함이 없는데
    근육이 많아졌어요