82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구 가재울 지역

가재울 조회수 : 1,923

혹시 서대문구 가재울 지역을 잘 아시는 분이 있으시면 부탁드립니다.

현재 무주택으로 아주 오랫동안 아껴둔 청약 통장을 이번에 분양한다는 '가재울5구역 래미안 DMC루센티아'에 넣어 볼까 하는데 어떨까요?

좀 무리한  도전인데 서울은 강남이 비싸고 좋다는  것 외에 별 상식이 없어요. 강남은 형편상 힘들고 가재울 지역이 앞으로 가격은 오를까요? 그리고 아이들 키우기는  좋을까요? 지하철은 가깝지 않다구 하던데 교통은 많이 나쁜가요? 앞으로 분양될 고덕이 더 좋을 거라 하던데 가격이 많이 차이 날까요? 직장은 상황에 따라 옮길 수 있습니다. 아시는 바가 있다면 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.16 5:13 PM (175.223.xxx.93)

교통이 많이 나빠요. 우선 근처에 지하철이 없고....
    버스 노선도 많지 않아요. 우선 답사부터 하세요.
    저는 동네 살기는 한데, 그 쪽으로는 들어가고 싶지 않아요.

• 2. 갱이
    '17.9.16 5:18 PM (61.253.xxx.190) - 삭제된댓글

사는 곳과 넘 멀구 갈 형편이 안되어 그냥 넣으려다 82에 질문하길 잘 했네요.
    그렇군요. ~~~~
    감사합니다.

• 3. 가재울
    '17.9.16 5:19 PM (61.253.xxx.190)

사는 곳과 넘 멀구 갈 형편이 안되어 그냥 넣으려다 82에 질문하길 잘 했네요.
    그렇군요. ~~~~
    감사합니다.

• 4. 음음음
    '17.9.16 5:37 PM (220.76.xxx.209) - 삭제된댓글

아파트가 세워져서 좀 나아졌지만 아이들 키우기는 적당하지 않아요.학군이 안 좋습니다...험한 아이들이 좀 있더라고요.

• 5. 가재울
    '17.9.16 5:39 PM (61.253.xxx.190)

음음음 님! 그냥 지나치지 않구 답해 주셔서 감사합니다.

• 6. 음음음
    '17.9.16 5:44 PM (220.76.xxx.209)

가재울님..지웠어요.혹시나 말이 나올까봐요...더 말하고 싶지만 대충 알아들으세요.^^ 험해요...^^

• 7. 가재울
    '17.9.16 6:09 PM (61.253.xxx.190)

아~~~네~~~~

• 8. 윗글은 못봤지만
    '17.9.16 7:14 PM (210.218.xxx.72) - 삭제된댓글

가재울 5구역 청약하려고 하시는군요.
    저는 지금 4구역 dmc파크뷰자이에 살아요.

이 동네는 지하철

• 9. Oo
    '17.9.16 8:19 PM (223.62.xxx.62)

지하철이 없는것 외에도 자가나 버스 교통지옥입니다
    출퇴근하려면 아침마다 꽉꽉 꼼짝안해요 ㅠㅠ
    학군 서울시내 최하위 중 하나구요

• 10. 가재울
    '17.9.16 11:36 PM (61.253.xxx.190)

감사합니다. 많은 참고가 되었습니다.

• 11. 살기 좋아졌어요
    '19.6.12 11:10 AM (123.248.xxx.232)

dmc래미안 루센티아도 값이 많이 올랐던데 아깝네요
    내년쯤이면 가재울뉴타운 정비가 거의다 끝나서 예전과는 많이 달라졌어요 지금까지 가좌역1개 있었는데 지하철역도 2개더 들어 온다하구요 옆동네 연희.연남동이 뜨면서 걸어서 맛집 다니기도 좋구요

예전엔 여기뿐아니라
    성동구도 흑석동도 거지 판자촌 달동네였구
    마포도 못사는 사람사는 외곽 동네였고
    상암도 쓰레기장 동네였잖아요
    청량리는 뭐 말할거도 없고
    이제 다 새아파트 뉴타운 들어서고 가격 어마어마하죠