82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분모자라 주사맞아보신분 계신지요?

아이언 조회수 : 1,118
제목 그대로 제가 피검사하였는데 철분이 아주모자른 수치이고 그래서인지 헤모글로빈 수치도 낮다고 나왔어요.
의사가 먹는약은 기간도 오래걸리고 하니 맞는주사를 일주일에 한번씩 한달이나 두달정도 맞고 그때다시 피검사하자고 
해서 그렇게 하기로 하고 한번맞았어요,  그런데 약이랑 같이 병행해도 되는지 여쭈어보질 않았네요....

소고기나 시금치등 철분많이든 음식은 섭취많이하란 이야기는 하셨어요,  그래서 혹시 경험있으셨던분중 주사랑 약이랑 
같이 하셨던분 계실까해서 여쭈어봐요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.8.14 9:05 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

약도 드세요 병행해도 됩니다
    철분주사 맞아도 몇개월 지나면 다시
    수치 떨어지니 약은 계속 드세요

• 2. 아이언
    '17.8.14 9:11 AM (122.61.xxx.87)

답글 감사합니다, 같이 먹어야겠네요....
    주사제는 빨리효과를 보게해서 한달정도맞고 다시 피검사해서 그때도 아이언수치가 떨어져있으면 원인을 찿아보자하더군요.
    약은 이제부터 꾸준히 먹어야겠어요~

• 3. 보나마나
    '17.8.14 9:20 AM (221.139.xxx.99)

한달에 한두번씩 맞았어요
    약은 그대로 복용하면서

• 4. 저두 두개다 했어요
    '17.8.14 3:28 PM (121.172.xxx.203)

전 쌍둥이 임신 했을때 철분약 두배로 먹고 모자라서 철분제 주사로 맞았었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640033 회사에서 1 ... 23:29:18 23
1640032 한국에서 노벨과학상이 안나오는 이유가 sewew 23:28:37 56
1640031 김태효 추방하자 스파이 23:27:13 77
1640030 방법 23:25:33 42
1640029 여자들이 젤 좋아하는 캐릭터 남옥경 ........ 23:25:09 109
1640028 제가 지금 맑스를 읽는데요 2 ㅡㅡ 23:20:56 171
1640027 남자가 아주 부자면 이혼 안 하더라구요. 1 23:19:06 392
1640026 죽은사람이 당선된 일이 정말 있었네요 2 금정구 23:17:25 409
1640025 요로결석 빠져나온거 본인이 알수 있나요 1 ?? 23:13:00 289
1640024 코스트코 치킨에그 샌드위치 구제좀해주세요 4 .... 23:10:18 339
1640023 박지윤 최동석 박위 타인의 경험은 아무도 알지 못한다 1 타인의 23:09:26 643
1640022 허리 노젓기운동 알려주신분~~ 디스크환자 23:08:41 471
1640021 지나가다 호손베리 추출물 드시는분 계신가요 ..... 23:00:20 53
1640020 군산 갑니다 . 추천 부탁드려요 5 군산여행 22:57:56 329
1640019 스탭퍼로 살빼보신분? 3 됐다야 22:49:43 677
1640018 365영화 엄청 야하지 않아요? 6 ㄱㅇㄱ 22:49:13 1,468
1640017 요즘 나오는 나솔 출연자 영숙 캐릭터 4 다양한.. 22:47:29 992
1640016 요로결석 파쇄술했는데 잘안된걸까요?ㅜ 3 ㅇㅇ 22:44:54 520
1640015 원피스 오늘 택배 발송된다했는데...어긴 경우 백화점옷 22:39:57 313
1640014 최씨 도씨 두 아나운서 보니 성격이 팔자란 말이 맞네요 6 옛말틀린게없.. 22:39:33 2,699
1640013 웹소설 환생했더니 단종의 보모나인, 재밌어요. 2 ... 22:34:31 452
1640012 이사할때 고양이는 어떡해 해야 하나요? 9 미소 22:34:10 781
1640011 캐리어 자랑 해 주세요 5 .. 22:33:15 655
1640010 텐트밖은유럽 9 ㅇㅇ 22:32:36 1,946
1640009 노벨문학상 수상자 신분으로 첫 사인이겠죠 1 ... 22:32:27 765