82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁극의 비누받침 소개해주세요

플리즈 조회수 : 3,952

비누받침을 쓰면서 한번도 만족해본적이 없어요.

디자인 예쁜 도자기를 쓰면 물이 고여서 비누가 물러지고

물이 빠지게 되어있는 것을 쓰면 그 밑이 지저분해지고..

써보신 중에 제일인 비누받침 소개해주세요!!

칫솔꽂이도 추천해주시면 감사하겠습니다.^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.9 8:16 AM (222.236.xxx.36)

자연주의 스텐으로 된거 잇는데 저는그게젤낫더라구요

• 2. 저도
    '17.8.9 8:18 AM (106.102.xxx.153)

댓글 기다릴께요.
    얼마전 다이소가서 비누받침 들었다놨다한 1인ㅋㅋ

• 3. marco
    '17.8.9 8:28 AM (14.37.xxx.183)

물빠지는 비누받침 위에 비누스폰지를 올려서...

• 4. 그쵸
    '17.8.9 8:29 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

딱 이거다 싶은게 없는듯.
    며칠전 실리콘 비누받침 샀어요.
    비누놓는 바닥이 짧은 브러쉬처럼 생겼는데
    비누물 녹아 묻으면 브러쉬로 세면대 청소할수 있다고해서요.
    아직까진 괜찮음

• 5. 지나가다가..
    '17.8.9 8:38 AM (210.105.xxx.253)

비누스폰지도 물고여있고 그러니 곰팡이 피고 별로더라구요 실리콘 받침 관심이 갑니다.
    디자인적으로도 예쁜것도 답변 기다려봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.9 8:38 AM (175.223.xxx.48)

믈러지는 비누때문에 거품세제씁니다.
    그러니까 비누는
    말라서 뽀송뽀송하더군요.

• 7. 비누빋힘
    '17.8.9 8:44 AM (203.223.xxx.247)

받힘은 아닌데 벽에 거치하고 자석으로 맞추는 게 제일 낫던데요.장마에도 비누가 말짱.

• 8. 비누받침 없어요
    '17.8.9 8:55 AM (119.198.xxx.26)

욕조 모퉁이에 그냥 둡니다.
    물때 고일일도 없고
    참 편해요
    해보세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.8.9 9:00 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

무인양품 칫솔꽂이
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=975626304

자석비누홀더
    http://m.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=자석비누홀더&frm=NVSHS...

• 10. ..
    '17.8.9 9:03 AM (124.111.xxx.201)

저도 이거저거 다 거쳐 자석 비누홀더로 정착했어요.

• 11. 자석
    '17.8.9 9:05 AM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

자석비누홀더 좋아요~~

• 12. 저도
    '17.8.9 9:06 AM (175.192.xxx.37)

이거저거 다 거쳐서 샤워할 때 마다 거품수건으로 비누받침에 녹아내린 비누를 훔쳐내서
    그 비누거품으로 닦아요.

• 13. ...
    '17.8.9 9:14 AM (223.62.xxx.48)

다이소 비누망이요.
    거기 담아서 걸어놓으니 좋던데요.

자석홀더는 오래되니 자석이 빠지고
    비누에 붙이는 철이 녹슬고
    다쓰고 속에 낀 비누 떼어내야하고 그래요.

• 14. .............
    '17.8.9 9:34 AM (175.112.xxx.180)

자석홀더 1,2천원밖에 안하던데 여러개 사서 쟁여놓고 써요. 특히 수제비누는 너무 잘 물러져서 저거 밖에 답이 없더라구요.

• 15. 비누
    '17.8.9 9:43 AM (211.105.xxx.177)

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000009071600&siteNo=6001&salestr... 비누받침&srchPgNo=1&src_area=ssglist

• 16. 칫솔꽂이는
    '17.8.9 9:53 AM (125.184.xxx.67)

무인양품. 결국 이걸러 정착했어요.
    이 이상 없는 것 같고요.
    비누받침은 아직 저도 못 찾았어요.
    엄청 공들이는 아이템인데....
    스폰지받침대 계속 버려 가며 쓰는 중인데
    스폰지는 곰팡이 쓸고요. 받침에 비눗물 끈적하게 고여서
    이것도 추천은 못 하겠네요.

• 17. 비누
    '17.8.9 10:14 AM (61.75.xxx.30)

저도 자연주의 스텐 와이어 비누받침^^
    저희집은 자석홀더가 붙어있질 못해서요

• 18. 얼마전
    '17.8.9 10:38 AM (182.209.xxx.230)

구입한 모던하우스 비누받침이요
    SOAP영문자 그대로가 비누받침이에요
    물도 잘빠지고 모양도 예쁘고요

• 19. 다이어터
    '17.8.9 10:42 AM (223.62.xxx.226)

전 이거 추천이요. 비누도 물러지지 않고 아래도 깨끗하고 모양도 괜찮아요.
    https://www.amazon.com/dp/B004MYF7XU/ref=as_li_ss_til?tag=49892099-20&camp=0&c...

• 20.
    '17.8.9 10:44 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

깡통시장에서 샀는데
    세면대에 걸쳐 놓으면
    비눗물이 세면대로 흘려 내리게 되어 있는 디자인이예요.
    비누닿는 면도 최소화 되어 있고
    이거 쓰고부터 비누가 물러지는 일이 없네요.

• 21. 저는.
    '17.8.9 10:53 AM (112.150.xxx.194)

씽크대는 홀더랑. 화장실은 아예 벽뚫어서 고정하는거랑 두가지 써요.
    홀더는 어디서 주인장이 원목으로로 제작한거였는데. 예쁘기도하고 절대 안떨어지는데. 이제 판매를 안하시네요.

• 22. marco
    '17.8.9 11:18 AM (14.37.xxx.183)

옛날에 쓰던 방법...
    알루미늄 호일을 비누 뒷면에 붙여서 사용하는 방법...

• 23. 저는
    '17.8.9 12:17 PM (220.124.xxx.197)

한쪽면에 삼다수 뚜껑 박아서(?) 놓고써요. ㅎㅎ

• 24. ....
    '17.8.9 2:23 PM (125.186.xxx.152)

http://m.10x10.co.kr/category/category_itemPrd.asp?itemid=1064224

다이어터님이 추천한 아마존꺼 비슷한데...가격이나 성능이나 아마존이 낫네요. 배송비가 관건

• 25. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.8.9 3:51 PM (108.240.xxx.100)

예쁜모양포기하고
    거울에 빨판붙여 쓰는 일반적인거
    단!!! 조건이있어요.
    평퍙하면안되고 곡선이어야 비누랑 떨어져서 마를 틈이있어요.

• 26. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.8.9 3:53 PM (108.240.xxx.100) - 삭제된댓글

하나더.
    위ㅛ댓글에소개한 자서수비누 홀더.
    완벽한 궁극 완전체입니다.

하나더있는데
    삐죽삐죽한 평면에 구멍이뚤린형태..
    넘 잘마르고편한데 파는델 못봤어요.
    몇십년전 친정에서 쓰던건데..

• 27. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.8.9 3:54 PM (108.240.xxx.100)

나더.
    위ㅛ댓글에소개한 자석 비누 홀더.
    궁극의 완전체입니다.

하나더있는데
    삐죽삐죽한 평면에 구멍이뚤린형태..
    넘 잘마르고편한데 파는델 못봤어요.
    몇십년전 친정에서 쓰던건데..

• 28. 추천
    '17.8.9 8:29 PM (124.49.xxx.21)

http://www.funshop.co.kr/goods/detail/30788
    이거 좋아요. 현재 사용중이에요.

• 29. ditto
    '17.8.10 2:30 AM (121.182.xxx.138)

실리콘 비누받침 검색해 보세요 저는 비슷한 제품으로 다이소에서 사서 잘 쓰고 있는데 네이버 검색에 많이 나오는 그 제품이 가격은 비싸도 디자인이 예쁘네요 물 잘 빠지고 비누 안 무르고 스텐제품과 달리 녹이 슬지도 않아 아직까지는 만족하고 쓰고 있어요 물때나 비누가 사이사이 끼이면 칫솔로 문질러 씻고 실리콘 제품이라 팔팔 끓는 물에 소독해서 쓸 수 있어 저한테는 딱 맞아요

• 30. 이거
    '22.3.13 7:56 PM (220.85.xxx.236)

저장합니디