82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 잘 아시는 분

skfo 조회수 : 1,179

뉴욕 여행 계획 중인데요

퀸즈 지역에 있는 곳에 숙소를 구하면 어떤가요?

뉴욕에 대해서 뿐 아니라 미국은 한 번도 가본 적 없는데

뉴욕 공부는 휴가때 하더라도 지금은 숙소를 예약해야 할 것 같아서요.

뉴욕 내에서만 여행 하다 올 건데요 한 1주일 하려고 해요.

이 지역에 숙소가 나왔는데 괜찮은가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.8.8 11:18 AM (61.148.xxx.5)

한달도 아니고 1주일이면 시간이 돈입니다
    맨하탄에 구하세요 비싸도 맨하탄에 구하세요 꼭

• 2. 아 그래요?
    '17.8.8 11:19 AM (220.68.xxx.85)

맨하탄요?
    퀸즈는 뉴욕에서 먼 곳인가봐요?
    네, 감사합니다.

• 3. 어휴
    '17.8.8 11:21 AM (220.68.xxx.85)

값이 엄청 엄청 비싼대요?
    갑자기 1박에 2십만원에서 4십만원 대로 뛰었어요,,,, 퀸즈는 4만원 대였는데...

• 4. Ny
    '17.8.8 11:38 AM (67.243.xxx.245)

저 맨하탄 사는 이 입니다.~ 퀸즈가 무척 크답니다. 퀸즈 어디냐에 따라 많이 안 불편하실수도 있어요. (롱아일랜드시티/ 아스토리아 정도). 하지만 아무래도 맨하탄 안에 계시면 걸어다니기가 더 용이하시긴 하답니다.

• 5. ...
    '17.8.8 12:14 PM (70.191.xxx.216)

가격때문에 고민이라면 유스호스텔로 하세요. 생긴 건 오래된 병원건물처럼 웅장했던 기억. 붉은 벽돌로 지은 공장같은 건물이었는데요, 그냥 저냥 지낼 만 했어요. 뉴욕은 맨하탄 내에서만 거의 움직이니까요.

• 6. Ny
    '17.8.8 12:41 PM (67.243.xxx.245)

유스호스텔 겉에서 보면 유럽대학생들 배낭여행 다니는곳 처럼 보이던데 시설은 괜찮은가봐요? (사실 집이 근처라 늘 왔다갔다 하면서 저 안이 어떤 분위기일까 궁금했어요. ) 쉐어하는거면 한국분들이 하는 민박 같은것도 많은것 같던데요?

• 7. 뉴욕사랑
    '17.8.8 1:12 PM (115.40.xxx.84)

6월에 다녀왔는데요 일주일이면 무조건 맨하탄입니다
    혼자시면 한인민박 좋아요 위치나 가격면에서 아주 만족했어요 뉴욕호텔가격 상상초월이라서 호스텔이나 한인민박이 답입니다 한인텔 들어가시면 위치 가격 볼수있어요

• 8. 한인민박은 어디서 보나
    '17.8.8 1:16 PM (220.68.xxx.85)

뉴욕 한인민박은 어디서 알아 볼 수 있나요?
    뉴욕 유스호스텔은 나이 많은 아줌마도 가능할까요?
    주소는 뉴욕 유스호스텔 이렇게 찾아 볼까요?

• 9. 거기
    '17.8.8 8:19 PM (220.80.xxx.68)

헤이코리안이나 미씨유에스에이 같은 한인 커뮤니티에서 정보 찾아보세요.

• 10. 헤이코리안
    '17.8.8 9:04 PM (112.170.xxx.103)

들어가셔서 단기서블릿 같은 것도 찾아보세요.
    지역별로 나눠서 찾아볼수 있어요.