82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니가 누워서 나는데 발치해야 할까요?

iii 조회수 : 1,765
중3아이가 사랑니가 나는거 같다기에 보니까 옆으로 누워서 나네요.
전혀 아프지는 않다는데 일단 병원에 가봐야 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.3 9:42 PM (61.101.xxx.165)

중3이 사랑니 나나요? 누워나는거면 발치해야해요
    그래도 어리니 빨리 아물꺼에요 전 40대때발치해서 힘들었어요

• 2. @@
    '17.8.3 9:43 PM (39.7.xxx.134)

제가 20대때부터 아무 증상 없는데 뺀 결과....급할 것 없다....입니다.
    아프면 그때 잘하는곳 수소문해서 뽑으세요...

• 3. ..
    '17.8.3 9:47 PM (112.152.xxx.96)

빼기엔 어리지 않나요 .윗님처럼 커서 빼도 ...되던데요..

• 4. ..
    '17.8.3 9:48 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

누워서났는데
    관리제대로안해서
    썩었어요
    관리잘하시고
    꼭 발치하세요

• 5. 아들맘
    '17.8.3 10:08 PM (219.250.xxx.10)

저희도 큰아이 고2때 누워서 나서 힘들었네요
    CT있는 치과로 가야해요
    올해는 작은아이가 누워난다네요

• 6. ...
    '17.8.3 10:11 PM (1.245.xxx.33)

커서 빼면 뼈가 단단해져서 더 아프다고 합니다.
    젊을때 빼래요.
    근데 중3은 모르겠네요..젊다기보다 어려서..

• 7. 잇몸을
    '17.8.3 10:26 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

뚫고 나온거 아니면 서둘러 뺄필요 없습니다.
    아직 나올 나이 아니죠.
    교정을 계획하고 계시면 빼야 될수도 있어여

• 8. 25
    '17.8.3 10:50 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

25살전에빼면 턱뼈는 채워진다고
    최근 논문발표되었다고
    25살전에 빼주라고하더라구요
    단골치과의사가
    군대가기전 빼라는거 무섭다고
    제대하고 뺀다고하고 갔어요

30대에 염증생겨서 빼서 고생많이했어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.3 10:53 PM (180.230.xxx.54)

그거 방치하면 멀쩡한 어금니까지 썩어요

• 10. ......
    '17.8.3 11:40 PM (118.176.xxx.128)

치열이 삐뚤어질 수도 있어요

• 11. 제 경우
    '17.8.4 5:18 AM (95.222.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 딱 그랬어요. 저 어릴땐 치과는 이가 아파야 가는곳이었어요 ㅠㅠ,
    어쨌든 대학 졸업할때쯤 사랑니 뺐는데요. 옆으로 누워서 어금니 뿌리를 상하게했어요..
    우리 의사 선생님은 뽑기 쉬운 윗니 사랑니는 직접빼고 옆으로 난 사랑니 발치는 직접하지 않고 다른 전문의한테 보냈어요. 사랑니 빼는것도 힘들었지만 옆에있는 치아 뿌리가 넘 많이 상했다고 어금니까지 ㅠㅠ
    발치하는거 심사숙고해야지만 어쩔수 없는 경우라며 ㅠㅠ
    이빼고 제가 학생때라 2년 방치했다가 나중에 어금니 공간이 좁아져서 교정까지 하고 임플란트했어요..
    치아는 어릴때부터 잘 돌봐주어야해요. 일단 의사에게 상담하시는게 좋아요. 어쨌든 발치하셔야할거에요,
    생각난김에 치과 예약해야겠어요. 치과간지 일년이 넘었네 ㅠㅠ