82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 키친&바스 설치하신분들..

집수리 조회수 : 2,729
오래된 아파트입니다.
이번에 맘먹고 주방과 화장실만 한샘에서 하려는데 먼저 사용해보신분들 만족도는 어떠신가요?
또 꼼꼼하게 챙기려해도 뭘 해야할진 모르겠더라구요.
업체에서 알아서 해주는데로 하는게 맞는걸까요?
만족도 좋은셨던 좋은팁 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '17.8.3 9:23 PM (122.35.xxx.170)

한샘바스는 벽과 바닥에 타일이 아니라
    요철 있는 플라스틱 아닌가요?
    그 플라스틱이 곰팡이의 온상지가 된다고 하네요.

• 2. 집수리
    '17.8.3 9:27 PM (210.96.xxx.156)

그런가요? 거주하면서 집수리해야 될 상황이다보니 한샘이 타일집수리보다 좀 더 간편한 작업으로 보여서 선택했어요

• 3. ㅁㅁ
    '17.8.3 9:28 PM (39.116.xxx.164)

가격 좀 저렴해보인다고 홈쇼핑한샘꺼하지마시고
    꼭 한샘에 직접하세요 물건이 달라요
    저는 한샘에 직접했고 엄마는 홈쇼핑꺼하셨는데
    차이가 나더라구요 우리집꺼는 다 맘에 들었는데
    후드가 좀 별로였어요 후드까지 꼼꼼히 안고른게 후회됐어요

• 4. 잘 모르지만
    '17.8.3 9:29 PM (125.129.xxx.107)

저도 그거랑 대림바스 중에 고민하다 대림바스로 타일시공했는데, 잘했다 생각해요.
    안써봐서 모르지만, 윗님 말씀대로 요철이 있어서 뭔가 문제가 있지 않을까 싶네요.
    시공이 간편하다는 장점은 있던데 찜찜하더라구요. 잘 쓰고 계신 분들께는 죄송...

• 5. 동감
    '17.8.3 9:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대림바스 직접 하신건가요 홈쇼핑 통해서 하신건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.3 9:36 PM (125.129.xxx.107)

대리점 가서 했어요.

• 7. ;;;;;;
    '17.8.3 9:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

일단 대리점 가서 정품보고 비교해야겠네요 감사합니다.

• 8. 홈쇼핑거
    '17.8.3 10:11 PM (211.108.xxx.4)

싸다고 욕실은 하지마세요
    아빠가 인테리어 하시는데 타일아니고 하루만에 전체 붙이는거 타일 아닌 닦기 편한거라 하는데 추천 안한다고 하셨어요 타일아니라 싼거래요

• 9. 88
    '17.8.4 1:42 AM (211.36.xxx.96)

얼마전에 했어요. 홈쇼핑키친은 제일 저렴한 모델이에요. 홈쇼핑꺼로 결제하면 담당자가 결정되는데 경험많은 실력자가 걸려야되요. 저는 먼저 담당자선정하고 원하는 모델로 견적받고 홈쇼핑통해 결제했어요. 홈쇼핑결제로해야 쿠폰할
    인, 카드할인, 일시불할인받아야 저렴해요. 같은 한샘이래도 여러사람한테 견적받아보세요. 꼼꼼하게 잘하는 사람으로 하세요. 철거 타일도 해야하니까요.

• 10. 88
    '17.8.4 1:52 AM (211.36.xxx.96)

제가 한샘바스로 한 이유는 줄눈에 곰팡이 때끼는게 싫어서였는데 일본호텔이 판넬식이라 청소도 편하겠다 생각했거든요. 지금까지 만족하며 사용하는데 좀 맘에 안드는건 바닥이에요. 홈쇼핑통해서 해야 이런저런 특별사양을 추가금없이 제공되니까 방송날짜 찾아보세요.

• 11. 집수리
    '17.8.4 10:01 AM (210.96.xxx.156)

네. 좀 더 고민해보고 알아볼께요.
    감사합니다