82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월대선이 국민의 열망을 담아내지 못해

안철수기자회견 조회수 : 2,630
오늘 안철수 기자회견 보고 제일 기막혔던 부분
5월 대선이 국민의 열망을 담아내지 못했다 헐 ~~~
저 말 듣고 미친x 소리가 절로 나왔어요
저거 문재인 대통령 인정하지 않고
41프로 국민들 개무시하는 말이죠
홍준표 될까봐 문으로 간 표 유승민 찍은 표 안철수를 찍은 700 만이
자기에게 빚을 졌다고 헛소리 할 때
현실파악 못한다 싶었는데 아직도 저렇게 생각하는거 보니
진심으로 자기애가 강하고 질투심, 열등감 쩌는...정치병걸린 사람인 것 같아요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.3 3:52 PM (218.148.xxx.195)

지금 다시보기하는데 웃기네요

내 열망은 지금 다 담겨있는데ㅓ 어느 국민찾나요 ㅋㅋ
    진짜

진심 그냥 어디 외국가서 조용히 사는게 인생도움될꺼같은데

• 2. 안그네
    '17.8.3 3:52 PM (203.247.xxx.210)

너를 찍어야만 국민이냐?

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.3 3:52 PM (110.70.xxx.135)

진짜예요??ㅁㅊㄴ봐
    못 봤네요.깜박

• 4. 나나
    '17.8.3 3:54 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

미쳤나봐요. 심각한 자기성애자이거나 나르시시즘같기도 하고요.
    지가 아니면 안 된다, 문통이 아니라 자기가 대통령이 되어야 한다,
    이 소린 것 같은데....
    그 초딩짓에 조작질까지 해놓고 한다는 소리하고는....
    ㅂㄱㅎ는 최소한 대선때까지는 잘 포장이 됬었어요.
    물론 야당 지지자들은 ㅂㄱㅎ가 머리가 텅텅 비었다는 걸 어느 정도 눈치챘지만
    최소한 ㅂㄱㅎ지지층은 속여넘겼거든요.
    근데 철수는 그만도 못하네요
    공부머리는 있을지 몰라도 ㅂㄱㅎ보다도 정치가 뭔지 모르네요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.3 3:55 PM (122.128.xxx.42)

염병 3창이 저절로 나옵니다.
    78.6%는 철수 니 국민들 아니다.
    아주 그냥 왕자암이 말기구나.
    불쌍하다. 불쌍해....ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 6. 진심 사이코
    '17.8.3 3:56 PM (223.62.xxx.81)

안근혜 503이에요.
    나름 비장한적 연기.

• 7. Stellina
    '17.8.3 3:56 PM (82.52.xxx.223)

제발 그 입에서 '국민' 소리 좀 줄이기를...박근혜도 그렇게 국민 좋아하더니...

• 8. .....
    '17.8.3 3:56 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

미친. 자기가 문대통령한테 한 짓을 조금이라도 반성한다면
    인간으로서 저런 소리를 할 수 없지요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.8.3 3:56 PM (14.39.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 40석
    '17.8.3 3:59 PM (175.223.xxx.69)

40석짜리 작은당하나도 관리못하고 책임못지는 사람이 국민타령은...

• 11. ..
    '17.8.3 3:59 PM (218.148.xxx.195)

이번엔 또 안중근이랑 비슷하다면서

• 12. 미친새키
    '17.8.3 4:00 PM (211.36.xxx.169)

도대체 어느나라 어느국민 찾고 자빠졌나요
    ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

그렇게 입에 넣어줘도
    못삼키는 놈이
    아직도 현실부정하고
    문통 인정 못하는거보니

2인자 컴플렉스가 아니라
    그냥 못난놈 이네요 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅍㅎㅎ
    '17.8.3 4:02 PM (36.38.xxx.67)

ㅈㄹ병도 가지가지다! 간만에 큰 웃음ㅇㄹ 주는구나!

• 14. ..
    '17.8.3 4:02 PM (218.148.xxx.195)

더 웃긴근 극좌도 극우도 아닌 극중주의라고 ㅋㅋ 아무말대잔치중에 제일 기억에 남아요 ㅋ

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.3 4:04 PM (118.219.xxx.125)

염병 삼창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염병하네~
    염병하네~
    염병하네~~~~~~

나 진짜 간씨 정말 너무 싫어!!!!!

• 16. 블랙코메디 같음
    '17.8.3 4:06 PM (223.62.xxx.17)

초딩이 비장한 연기하는것 같았음.
    지가 말아먹은 걸 누굴 탓해ㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.8.3 4:07 PM (14.45.xxx.221)

안철수의 끝은 어디인가!! 진심 궁금해지네요..

• 18. ㅋㅋ
    '17.8.3 4:07 PM (76.20.xxx.59)

단물만 쏙 빼먹고 사과할 줄도 모르고 책임질 줄도 모르는 인간이 자숙한다고 말한지 이십일도 안돼서 뽀르르 겨나와갖고
    미사여구 다 끌어다 아무말 대잔치를 하고 있네...
    듣보잡 연예인도 물의 일으키면 자숙한다며 한참 조용히 지내는데.

염병하네! 염병하네! 염병하네!!!

• 19. ..
    '17.8.3 4:07 PM (39.7.xxx.250)

조작을 해대니 열망을 못 담지! 니들당이 국민이 있기나해!
    그 입다물고 국민소리 좀 그만해! 책임감도 없는게 무슨..
    조작이나 철저히 수사 받아!

• 20. 탱자
    '17.8.3 4:08 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

맞는 말이다.

안철수와 홍준ㅍ에게 준 표들을 합하면, 문재인이 얻은 표보다 많다. 그러니 국민의 여망을 전부 담아냈다고 말 할 수 없는 것

니들은 욕부터 먼저하고 그러는데, 그러면 현대시민이 못되는 것이다.

• 21. 음..
    '17.8.3 4:09 PM (14.34.xxx.180)

기자회견장에 들어와서 마이크 앞에 섰는데
    화가났는지 입이 삐쭉삐쭉해서 마치 아이처럼 내가 너희들 말 안들을꺼야~하는 표정으로
    당대표에 출마합니다~라고 하는거 같더라구요.

남의말 안듣는 사람같더라구요. 자기 자신밖에 모르는 왕자병

• 22. 탱자
    '17.8.3 4:09 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

니들은 정권잡기 전에 이명박을 아주 박살낼 것처럼 말하더니, 이명박 코털하는 못건들이고 있다. 이래도 되는 것이냐?

주댕이들만 살았던 것이지....

• 23. 222
    '17.8.3 4:10 PM (211.182.xxx.125)

염병하네~
    염병하네~
    염병하네~~~~~~222222222222

• 24. 탱자 바보
    '17.8.3 4:12 PM (122.128.xxx.42)

안철수와 홍준표가 같은 부류라고 말하는 거지, 지금?

• 25. 마이크
    '17.8.3 4:14 PM (119.207.xxx.35)

앞에 서며 입 삐죽이는데 어찌나 웃기던지.
    아무래도 진심 자폐 아닐까요?
    생각도 혼자만의 세계에 빠져있는 거 같고.

• 26. 혹시
    '17.8.3 4:14 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

혹시 탱자님. JS 님이세요?

• 27. 4프로 조작당이
    '17.8.3 4:16 PM (223.62.xxx.134)

열망을 대변할수 있니?
    니들은 법이나 지키고 말해.
    6프로짜리가 언론이 물고 빨아줘도 안되니까
    조작까지 해서 겨우겨우 3등 한거잖아.
    돈이 어마어마해서 저렇게 철면피짓 하는건지ㅉㅉ

• 28.
    '17.8.3 4:17 PM (49.167.xxx.131)

착각속의 정신세계

• 29. 진심...
    '17.8.3 4:19 PM (182.226.xxx.163)

싫~~~~다.

• 30. 진짜
    '17.8.3 4:21 PM (203.249.xxx.46)

진짜 저렇게 말했어요??? 와 진짜 헐이네.. 제대로 미친... -_-
    소름끼쳐요~~~~~~~~~ 으~~~~~~~~~

• 31. ㅠㅠ
    '17.8.3 4:23 PM (175.223.xxx.35)

정신병이 깊어요
    문제는
    우리에게 절대적 피해를 준다는

격리시키고픈...

• 32. ...
    '17.8.3 4:25 PM (39.7.xxx.250)

탱자는 이명박 성애자임다ㅋ 계속 같은말 댓글ㅋㅋ
    이명박 못 잡냐고ㅋ 니가 잡아ㅋ 그럼ㅋㅋ
    조작은 하지 말고 ㅠ 안철수는 잡을줄 아나봄ㅋㅋ

• 33. 와 진짜
    '17.8.3 4:26 PM (118.176.xxx.191)

답없다. 이 마당에 이 시점에 아직도 저런 말을.
    대체 뭘 성찰한 거니? 이 제대로 미친×야.

• 34. ...
    '17.8.3 4:30 PM (39.7.xxx.250)

현대시민은 조작을 잘해야 현대시민인거임? 탱자? 안철수가 주댕이만 살았지ㅋㅋ 말은 바로 하자고ㅋ 조작을 해대서 열망을 못 담은거야ㅠ 무능에 소치ㅠ 검증도 못하고 지가 영입한 사람이 조작하고ㅠ ㅠ 그래도 몰랐다ㅋ

• 35. 헐~
    '17.8.3 4:30 PM (211.226.xxx.108)

암철수네요

• 36. 정신병자
    '17.8.3 4:31 PM (1.227.xxx.102)

김미경과 한쌍의 미친인간

• 37. ..
    '17.8.3 4:32 PM (58.141.xxx.60)

안철수 말하는거보면 소시오가 분명합니다..
    상황파악안됨 내로남불 유체이탈 정신승리병 부도덕 나르시즘 자기포장과 합리화 남탓 네가티브달인 거짓말 등등
    한마디로 미친*

• 38. ....................
    '17.8.3 4:39 PM (175.203.xxx.28)

남자 503...
    정말 한심하고 불쌍해보여요...

• 39. ...
    '17.8.3 4:46 PM (1.231.xxx.48)

남자 박근혜라는 별명이 왜 붙었는지 이해가 되네요.

문제를 파악하는 능력도, 타인에 대한 공감 능력도 없고
    자신의 잘못을 인정할 수 있는 겸허함도 없어요.
    그저 본인이 대통령이 못돼서 분하고 억울할 뿐...

그런 주제에 입만 열면 국민국민 떠드는 것도 역겨워요.

• 40. ..
    '17.8.3 4:48 PM (58.141.xxx.60)

그리고 국민의 열망을 담아내지 못했으면 선거에 문제라도 있었다는건가? 부정선거?
    진짜 미친인간이에요

• 41. ..
    '17.8.3 4:55 PM (39.7.xxx.250)

어! 탱자 도망? 글삭 당함? ㅋㅋ 엄한 노대통령 사기꾼이라 사기치니 삭제 당하지ㅋㅋ

• 42. 제자는 버리는 겁니꽈아!!!!
    '17.8.3 4:58 PM (115.161.xxx.24)

안철수입니꽈 간철수입니꽈???????????????
    혐오스런 쇠청치 철수씨...

• 43. ..
    '17.8.3 5:03 PM (1.241.xxx.17)

503만큼 현실감각이 없네요.
    실체를 알면 알 수록 싫어진다는...

• 44. 보기싫어
    '17.8.3 5:06 PM (211.36.xxx.71)

안븅신이라 부르고 싶다

• 45. 헐~
    '17.8.3 5:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 그랬어요?
    와 이런 시베리안허스키같으니라구.
    이물건은 박근혜보다 망상이 더 심각한가봐요 헐.

• 46. 정말
    '17.8.3 5:55 PM (222.237.xxx.44)

돌아 버린놈이네.
    문재인 대통령은 촛불의 열망으로 탄생한 대통령이야.

• 47. 안봤는데
    '17.8.3 6:03 PM (61.80.xxx.147)

웃기네요.ㅋㅋㅋㅋ

초딩스러운 저 해맑은 뇌는 필시 박그네다.ㅋ

• 48. 찌질이
    '17.8.3 7:09 PM (36.39.xxx.218)

그냥 병신이 아니고 진짜 x종자네요.

• 49. 음..
    '17.8.3 7:42 PM (183.96.xxx.122)

쟤들의 '국민'은 그냥 '국민의당'으로 치환해서 보세요.
    같은 뜻으로 쓰더라고요.

• 50. 진짜
    '17.8.3 9:28 PM (59.5.xxx.186)

말이라고 다 말인줄 아나,
    국민 열망 아니고 너, 네 열망이겠지.
    제발 정치권에서 사라져주기를~