82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관에서 애기엄마;;;

목격 조회수 : 6,348
더워서 도서관오는건 이해되는데 짐을 바리바리싸서 휴게실 탁자를 자기집마냥 차지하고 애들이랑 있네요; 애는 집마냥 신발벗고 의자에 신발올리고 있고 가위며 풀 장난감 온갖것 가져오고 먹을거 과자 에 복숭아 까먹으려고 칼이랑 접시;; 까서온것도 아니고요.
그짐은 심지어 도시락 먹으라고 1인용 좌석들이 있는데 거기 세자리나 차지하고 있네요. 거의 캠핑수준으로 짐을 싸옴;;
맘충이란 말만 들었지 이런사람들 말하는건가봐요.

그냥 집은덥고 방학했으니 어디는 가야겠고 키즈까페갈 돈은 없고 그런거겠죠? 오는거야 자유인데 마치 자기집마냥 자리차지하는건 너무 심하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.8.3 9:52 AM (116.33.xxx.68)

미친것들
    도서관관리샘이 제지안하나요?

• 2. 우리동네
    '17.8.3 9:58 AM (14.1.xxx.171) - 삭제된댓글

도서관 1층에 테이블 몇개있고 책읽을수 있게 되어있는데, 날 더워지면서 동네 애기엄마들 삼삼오오 몰려들더니 캠핑장됐어요. 며칠후엔 바닥에 돗자리깔고 누워있을거 같아요.

• 3. ....
    '17.8.3 9:58 AM (220.78.xxx.22)

도서관관리자한테 얘기해보세요

• 4. 원글
    '17.8.3 10:00 AM (221.140.xxx.2)

관리자께 말씀드려볼까요? 근데 또 쫓겨나면 안됐기도 싶고..;; 이 더운데 갈 데는 없고 도서관엘 아침부터 온 걸 텐데...

• 5.
    '17.8.3 10:04 AM (58.226.xxx.35)

말씀드리세요. 주변에도 민폐고 그집 애들 교육에도 안좋아요. 남한테 폐끼치고 자식 교육 망치고 왜저러나 몰라요. 누군 에어컨 나오는 시원한 공짜 장소에 자리 펼줄 몰라서 안가는줄아나 ㅡㅡ

• 6. ..
    '17.8.3 10:05 AM (180.66.xxx.74)

유아실가서 책보게하면 될것을 왜 휴게실을 점령해서....새삼 어린이집들의 소중함을 알겠네요...어서 개학하기를...

• 7.
    '17.8.3 10:12 AM (1.240.xxx.56)

그래도 말씀하세요.
    바로 잡아야죠.
    도서관 난장판 되는 것, 순식간이거든요.

• 8. 말하세요
    '17.8.3 10:16 AM (115.136.xxx.67)

그 애기엄마 나가란다고 나갈거 같지도 않네요
    하여간 음식물 꺼내놓는 것만이라도
    하지 못하게 항의해야죠

아우 진짜 싫다 그 애기엄마

• 9. ...
    '17.8.3 10:19 AM (58.230.xxx.110)

뭐 흔한 광경이라~~
    애 키우는게 대단한 유세죠...
    쳐다보니까 애못난 여자들이 이해심이 없다나?
    대딩 고딩 둘이나 낳았구만
    어디서 출산부심까지~~~~

• 10. 저런
    '17.8.3 10:25 AM (14.138.xxx.96)

분 본적 있는데 미혼 여직원분이 자제하라니까 애 안 키워봤냐부터 애가 원하는데 시전
    애 낳는 게 인생의 기쁨이며 키우는 게 축복이라며 수다 떨던 두 분 댁들처럼 키우는 거 보면 축복 아니라 민폐임 말해도 안 통할 가능성 있어요

• 11. 동감
    '17.8.3 10:31 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

학습지 과외도 도서관에서 ㅋ

• 12. ㄷㄴㄱ
    '17.8.3 10:39 AM (223.38.xxx.37)

우리 동네는 스벅에서 저러고 있어요.
    제일 큰 테이블~
    대학교 근처라 유동인구도 많거늘

• 13. ^^
    '17.8.3 11:12 AM (223.62.xxx.172)

젊은사람이 마인드는 완전 70대 할머니때
    하던짓을 하네요.

• 14. 휴게실
    '17.8.3 11:17 AM (58.225.xxx.118)

열람실 아니고 휴게실이면 너무 시끄럽지만 않음 괜찮지 않아요?
    가위, 풀 장난감은 일반 음식점에서도 테이블에 올릴 때 있고
    과자나 복숭아는 휴게실에서 먹어도 상관 없는 것 같은데..
    뒷정리만 잘 하고 가면 되죠. 머무는 시간이 정해져 있는것도 아니구요.

• 15. ..
    '17.8.3 11:24 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

남한테 피해주는 걸 너무 당연하게 생각하는 사람이네요
    진짜 그러고 살면 즐겁나??

• 16. 원글
    '17.8.3 11:40 AM (221.140.xxx.2)

제가 가는 도서관만의 문제는 아닌가보네요.
    저한테 직접적 피해가 있는 건 아니라 지나칠까 싶었는데 그래도 관리자분께 말씀은 드렸어요.
    나가게 해달라는 게 아니라 자리를 너무 많이 차지하고 있으니까 다른 이용객들에게 불편을 주니까요.

휴게실님, 맞아요. 열람실이 아니고 휴게실이니 수다나 잡담, 전화통화 가능하죠.
    저는 그런걸 말하는 게 아니라 공용의 공간을 마치 자기 공간인 것 마냥 점유하고 있는 게 문제있다는 거에요. 도서관운영도 세금으로 이루어지는 것이니 자유이용이지만 그래도 지켜야 할 것들이 있잖아요.
    특히나 방학과 같이 이용객이 많은 시즌에는요. 1인 1석이 원칙이고, 도서관이라는 특성상 휴게실이라도 모든 행위가 허용되는 것은 아니고 선이 있잖아요. 암묵적 합의같은 것도 있고요.
    시민으로서 시에서 운영하는 도서관에 와서 이용하고 시간을 보내는 건 당연한 거지만 여러 명이 이용하는 공간을 4인용 테일블 하나에 1인용 좌석 서너개씩 자기 짐으로 차지하고 있는 건 너무한거죠.

• 17. ....
    '17.8.3 11:42 AM (125.186.xxx.152)

도서관 홈피 게시판에다 의견 남기세요.
    그냥 말로 하는 것보다 효력이 커요.
    도서관 사서가 그 엄마한테 말할 때도 더 힘이 실리구요.

• 18. 김치찌개
    '17.8.3 12:15 PM (223.33.xxx.245)

테이블 세 개 차지하는 것,
    아기 신발 테으블에 올린 것은 관리해 달라고 게시판에 남기시고요~

나머지는 큰 상관없지 않나요?
    풀가위 내놓을 수 있고
    복숭아 깎아먹을 수 있죠.

물론 뒷정리 잘한다는 가정하에 말이지만,
    원글님은 거기까진 안 보고 글 쓰신 것 같아요.