82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱샴 요새도 들고다닐만 한가요?

ㅣㅢㅢ 조회수 : 5,491
옛날에 한때 엄청 인기있었을때
많이들 갖고 다녔었는데
가격에 비해서 장바구니같다고 ㅡ.ㅡ
갑자기 확 인기가 식었던것같거든요.
한동안 안보이던데
백화점가도 매장은 있더라구요.
디자인도 다양해진것같고
나이드니 가벼운가방만 찾게 되는데
롱샴 돈만큼의 가치가 있나요?
가볍고 캐주얼 스러운 가방 찾기가 많이 힘드네요.
백화점 몇바퀴 돌아도 없어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.2 4:04 PM (218.148.xxx.195)

꾸준한 편이죠

• 2. 없음
    '17.8.2 4:06 PM (175.209.xxx.203)

롱샴을 대체할 수 있는 가벼운 가방을 못찾겠어요.

전 전체가 다 붉은색으로 된 가방 (가죽 뚜껑도 붉은색으로 된) 들고 다녀요.
    뭐든지 다 들어가서 만족해요.

• 3. ..
    '17.8.2 4:06 PM (175.115.xxx.188)

이만한 가방이 없어요
    다른색으로 3개쯤 사서 계절별로 들어요

• 4. 너무
    '17.8.2 4:06 PM (223.62.xxx.202)

나이들어 보여요.
    요즘은 60대이상도 잘 안들던데요.
    그 가격대에 다른 괜찮은걸로

• 5. ..
    '17.8.2 4:08 PM (218.38.xxx.74)

사시려면 라지로 사세요 미듐숄더 사이즈도 어정쩡 어깨끈도 어정쩡해서 매기도 힘들고 ㅠ

• 6. 솔직히
    '17.8.2 4:10 PM (183.98.xxx.130) - 삭제된댓글

장바구니 이미지....

• 7.
    '17.8.2 4:10 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

가방용도가 먼데요?

남한테 보여주는 용도로 가방들고
    ..

• 8. 60대 이상이 안드는 건
    '17.8.2 4:11 PM (124.49.xxx.151)

너무 젊은사람 가방 같아서겠죠

• 9. ....
    '17.8.2 4:11 PM (14.46.xxx.92)

스태디셀러

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.2 4:11 PM (121.175.xxx.62)

전 스몰로 아무데나 가지고 다녀요
    가죽으로 된 가방들은 무거워서 못가지고 다니겠어요 ㅜㅜ
    요즘 별로 보이지않던데 전 그냥 가지고 다녀요

• 11. ..
    '17.8.2 4:12 PM (61.101.xxx.88)

뭘 드냐가 문제가 아니라 누가 드냐가 문제죠. 그냥 만원짜리 캔버스백이 가장 가볍고 시타일리쉬해요.

• 12. 야화아리
    '17.8.2 4:12 PM (122.47.xxx.186)

걍 편해서 들고다니는거지.저는 그 가격이 이해가 안되는 일인이라서..추천하고 싶은생각은 안들어요

• 13. ..
    '17.8.2 4:15 PM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

롱샴이 가격이 아마도 십만원 전후일거에요
    명품은 몇백짜리도 따지지 않는데
    어차피 고급진 가방도 아닌걸 십만원이나 주고
    사긴 아깝더라고요
    롱샴 비슷하게 나온 가방들 2~3만원짜리가
    차라리 가성비 좋은거 같아요

• 14.
    '17.8.2 4:16 PM (1.234.xxx.114)

로베르타피에리....롯데, 동화면세점있어요
    롱샴보담 훨나아요
    굉장히가볍고...제가들고다녀서알아요..전 라지쇼퍼숄더~

• 15. .....
    '17.8.2 4:17 PM (14.39.xxx.18)

면세점 이거저것 할인끼면 살만합니다. 스태디셀러에 많이 들고 다니고 유럽여행 하면서도 들고다니는 사람 좀 봤어요. 가볍고 두루두루 쓸만해서 다른 가방은 다 안쓰는데 롱샴 미듐이랑 라지, 에코백에 레포스삭 백팩만 씁니다. 다른건 다 다른 사람 주던가 팔던가 하려고 해요.

• 16. ..
    '17.8.2 4:17 PM (180.66.xxx.23)

롱샴이 가격이 아마도 십만원 전후일거에요
    명품은 몇백짜리도 따지지 않는데
    어차피 고급진 가방도 아닌걸 십만원이나 주고
    사긴 아깝더라고요
    롱샴 비슷하게 나온 짝퉁 2~3만원짜리가
    차라리 가성비 좋은거 같아요

• 17. 좋은데
    '17.8.2 4:18 PM (119.70.xxx.204)

롱샴 가성비좋아요
    에코백몇만원짜리 좀쓰다보면 이상해지고
    더러워지고
    롱샴만1년넘게들고다니는데4 계절
    해지지도않고
    무거운거넣어도 끄떡없네요

• 18. ........
    '17.8.2 4:33 PM (222.106.xxx.20)

강남으로 출퇴근길에 여직원들
    제일 눈에 많이 보이는가방이
    롱샴 그리고 라코스테쇼퍼예요
    그냥 이건 유행과 상관없는 데일리스테디
    입니다

• 19.
    '17.8.2 5:34 PM (125.130.xxx.189)

끈이 짧아 어깨에 걸칠 수 가 없는게 흠ᆢ

• 20. 쫄쫄면
    '17.8.2 6:00 PM (211.173.xxx.98)

저만 그런가요? 주 1-2회 1년도 안썼는데 바닥 모서리부분 너무 빨리 헤져서 나중엔 구멍 나던데요.
    동생이 선물로 식구들한테 돌렸는데 4명다 같은 의견...

전 비슷한 가격대인 브릭스가 좋았어요.

• 21. ...
    '17.8.2 7:06 PM (220.120.xxx.207)

가벼운건 좋은데 안에 수납칸이 없어 물건이 뒤죽박죽..
    그래도 무난하고 가벼우니 막 들고다니긴 편해요.

• 22.
    '17.8.2 7:42 PM (223.62.xxx.195)

모서리 구멍나서 때려쳤어요
    몇만원 짜리도 아니고 구멍 이라니

요새는 바오바오랑 코치 쇼퍼백 드네요
    가죽이 아니라 가볍고 에코백 처럼 싼티는 안나서요

• 23. 아울렛
    '17.8.2 10:30 PM (120.142.xxx.163)

예전엔 면세점에서 구입했었는데 요즘엔 아울렛에서 구입합니다.
    80%씩 하는 품목 사면 몇만원안에서도 구입가능하고요
    패밀리세일할때도 제법 저렴한것으로 알고 있습니다.
    면세점에서도 떨이로 파는 품목있을때 색깔별로 구입하네요
    가벼워서 들고다니기 좋아 몇개 사서 저도 들고 어머니도 들고 다니네요~