82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문신 하는거 어때요?

37살인데 별표 무늬 하고싶은데
어디 하는게 표시가 안날까요
그냥 참을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.2 12:48 PM (180.229.xxx.174)

싫증날수도있으니 그냥 참으시는게..

• 2. 그냥
    '17.8.2 12:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

안하는게 좋을 듯.
    하지 마삼.

• 3. 후회한수도
    '17.8.2 12:53 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

옥션,지마켓 11번가같은곳에
    타투스티커 있던데요.
    시간지나면 지워지는..

• 4. ....
    '17.8.2 12:56 PM (221.157.xxx.127)

반영구 지워지는걸로

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:04 PM (61.75.xxx.9)

그 별이 지금이야 탱탱한 피부에 새겨지니 예쁘겠지만
    나이들어 쭈글쭈글해진 피부에 별이 새겨져 있다고 상상해보세요

• 6. ..
    '17.8.2 1:04 PM (121.162.xxx.137) - 삭제된댓글

지극히 개인적인 의견임

사람 싸구려로 보임..

• 7. ...
    '17.8.2 1:08 PM (125.134.xxx.228)

마음에 별을 새기셈~

• 8. 에효
    '17.8.2 1:11 PM (175.124.xxx.186)

저도 평소에 하고 싶었는데요.
    얼마전 병원갔다가 40대
    여자가 발목뒷쪽에 문신한거
    보면서 제일 먼저 드는 생각이
    저 여자 직업이 뭘까더라구요.
    싸구려로 보임222

• 9. ㅋ ㅋ
    '17.8.2 1:17 PM (221.157.xxx.211)

마음의별 ㅜㅜ 문신 이미지가 안좋나봐요 헤나타투인가 해보고 결정해야겠네요 ㅜㅜ

• 10. dlfjs
    '17.8.2 1:24 PM (114.204.xxx.212)

작은건 별로 상관없는데 나중에 지우고 싶어지면 곤란하죠
    저는 지워지는걸로 먼저 해보려고요

• 11. ..
    '17.8.2 1:48 PM (61.80.xxx.147)

이효리 문신한 거 보니 별로던데요;;;;
    너무 여기저기 해놔서...

저도 윗님들 말대로 시간이 지나면 지워지는 게 나을 듯..

• 12. ㅋㅋ
    '17.8.2 2:10 PM (36.39.xxx.243)

나이들면 매우 이상해 보이기는해요

• 13.
    '17.8.2 2:15 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

왠만하면 싼티나요~~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.2 2:32 PM (223.62.xxx.215)

연예인인 이효리가 해도 안예쁨

• 15. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.8.2 2:37 PM (222.110.xxx.137)

별모양은 귀에다가 하시면 예쁩니다

• 16. 너무
    '17.8.2 3:12 PM (223.62.xxx.158)

저도 몸에 문신은 없지만 하고 싶을때가 있어요. 그냥 개취로 안하는게 좋다 싶지만 문신 있는 사람 너무 싸구려로 보는 시선은 불편하니요.
    제가 아는 두분 발목뒷쪽에 흉터가 있어서 그거 가리려고 문신했어요
    저도 사실 그 전엔 남들의 불편한 시선이 싫어서 라고만 생각했는데생각해보면 남들의 시선이 불편한것이 더 말이 안되는거에요
    나는 나를 파괴할 권리가 있다 뭐 이런 말처럼 타인의 문신에 싸보인다는둥 그런 말을 하는건 폭력이에요.

그냥 하고 싶으면 하셔요
    제 생각엔 그냥 자기 긴긴 인생 남의 눈치를 보느라 못해본게 있다는게 말이 안되는거에요
    수억이 드는 일도 아니고 그거 해서 내가 좋으면 해야하는거죠

막말로 내가 살날이 얼마 안남았다. 그게 버킷리스트다
    그런데도 옆에서 싸구려 같다 하시며 말리실것은 아니잖아요

그냥 다들 나름의 사정이 있어요.

하고싶은건 하고 살게 해주세요
    범죄가 아닌데
    내 인생에 주인공은 나고
    저사람 인생에 주인공은 저사람이고
    그러니까 내 인생 맘대로 사는거처럼
    저사람 저사람맘대로 살게 해주는게 맞잖아요

• 17. 저요
    '17.8.2 4:14 PM (27.35.xxx.149)

저도 어디한번 해볼까 심각하게 고민한건데요
    만약 상견례때 사돈(남여구분없이이) 이 작은 문신이라도 하고있다면 제마음이 왜했을까? 사돈 좀 이상하신가? 라는 생각이 들더라구요 제가 상견례 나이가 되어가니까요
    문신에 관대했는데 이리 틀에 박혀있더라구요 제자신이 ...

그래서.포기했어요
    근데 저위에 댓글중 귀에 별문신이쁘다하시니 살짝 흔들리네요~귀걸이자리에 할까요?