82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만원 차이나는 항공료~어느 걸 선택하시겠어요?

퍼스트클래스 조회수 : 1,842
항공료가 20만원 차이나는데
6시간 되는 비행이라
좁은 좌석을 견딜 수 있을까 걱정도 되면서
차이나는 액수 20만원으로
현지서 실컷 잘 쓸텐데 싶어 고민되네요
82님들~
어찌 할까요? 흑
언제 퍼스트클래스 한번 타볼까나요--;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국적기만 하고
    '17.8.2 11:32 AM (175.223.xxx.27)

저가항공이면 안해요
    6시간 탈만해요

• 2. 진짜?
    '17.8.2 11:36 AM (61.102.xxx.46)

퍼스트가 20 밖에 차이 안나요? 비지니스 아니구요?
    비지니스도 이코노미 하고 20은 더 차이 날텐데요??

혼자 가는거면 20 투자 하고 업그레이드 하고
    여럿이 가는 거면 그냥 이코노미 탈래요

• 3. 저가 항공 타지 마세요.
    '17.8.2 11:36 AM (59.6.xxx.100)

딱 한번 탔는데 힘들어서 죽을뻔 했어요.

• 4. d...
    '17.8.2 11:37 AM (114.204.xxx.212)

한번쯤 즐기자 그러고 타보세요
    6시간 거리면 아마 퍼스트는 없고 , 비즈니스 일거라 생각되는데, 식사는 큰 차이 없지만 자리는 엄청 편해요
    젤 좋은건 퍼스트로 미국, 유럽 장거리 가는거지만요

• 5. ...
    '17.8.2 11:39 AM (61.39.xxx.196) - 삭제된댓글

6시간이면 싼거

• 6. ...
    '17.8.2 11:39 AM (61.39.xxx.196)

혼자면 업글... 가족이면 싼거

• 7. 항공사에 따라
    '17.8.2 11:40 AM (112.186.xxx.156)

유나이티드 에어라인 같은 회사는 2시간 거리도 넘 불편합니다.
    악명이 높은 항공사 아니면 6시간 거리는 그냥저냥 이코노미도 괜찮아요.

• 8. 저가
    '17.8.2 11:51 AM (125.177.xxx.80) - 삭제된댓글

무엇을 타고 가시려고 하나요?
    진에어 방콕행은 국적기 이코노미이랑 좌석은 큰차이 모르겠던대요..
    그것보다 모니터없고 식사가 간단해서 식사시간이 짧게 끝나니 시간 보내기가 지루 했어요..

• 9. 제생각
    '17.8.2 11:52 AM (67.40.xxx.178)

제 생각에 일등석과 이코노미석의 가격차이가 20만원이 아니고 원글님이 퍼스트클라스는 언제 타보나 하는 푸념처럼 들리는데요.

• 10. ..
    '17.8.2 12:31 PM (223.62.xxx.84)

마지막 문장때뮨에 댓글이 산으로 가는거같은데 저가항공과 국적기의 차이가 20만원이라는 얘기 같아요
    저는 저가항공에 한표.
    어차피 긴시간 아니고 6시간정도 비행이면 시간 후딱가요 국적기라고 해서 이코니미가 아주 편한것도 아니고 다비슷해요
    그돈으로 현지에서 숙소 레벨을 한단계 올리던지 맛집 탐방했어요

• 11. ...
    '17.8.2 1:19 PM (125.128.xxx.118)

마지막 한 줄 "언제 퍼스트클래스 한번 타볼까나요--;; " 이건 그냥 하소연이구요, 이코노미인데 저가항공과 국적기 차이가 20만원이라는 뜻인거죠? 6시간이라면 국적기 타겠어요. 저가항공은 연착되는 경우가 많고, 식사, 술도 안 주고 모니터도 없어서 그거 감안하면 20만원 투자하겠어요...비행기에서 와인 마시면서 영화보는 재미가 전 젤 좋은거 같아요. 저가항공은 출국할때는 보통 제시간에[ 출발하는데 현지에서 출발할때 거의 매번 연착되는 듯요....

• 12. ...
    '17.8.2 1:20 PM (125.128.xxx.118)

참, 수화물도 너무 엄격해서 제주항공 동남아노선은 15키로였는데 이것도 나갈때는 대충 15키로면 되는데 물건 많이 사니까 넘더라구요. 조금만 오버되도 5만원 받았어요

• 13. 6시간이면
    '17.8.2 1:23 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

싱가포르쪽인가요?
    그 노선의 저가는 타지 마세요.
    대형항공사도 진상천국인데 저가는 더 힘들거예요.
    sns하느라 계속 술 마시며 좌석을 최대한 뒤로 눕히고 발 올려서 사진 찍는 20대 여자들도 많고,
    온가족이 옛날 시골 마을버스 타듯이 앉아서 누구야 누구야 큰 소리로 이름 부르고,떠들고 웃고,
    3-4살쯤 되는 애가 우니까 단체로 우르르 까꿍하며 우르르 서서 주거니 받거니 하다가
    토하니까 담요로 쓱 닦아서 근처 빈자리에 휙 던지고,...ㅠㅠ
    싱가포리안 스튜어디스가 고개를 절래절래하더니
    너무 힘들어보이신다며 저한테 뒤에 다른 자리로 바꿔주겠다고 먼저 얘기를 할 정도였었어요.
    거기 사는 동안에 자주 한국 오가며 20-30대 진상을 너무 많이 봐서
    동생에게 어느날 얘기를 하니 한번 저가항공을 탔었는데 나라망신 시키는 진상들이 너무 많더라면서
    언니가 겪은건 애교에 불과하다 하더군요.
    sns 허세 귀신들과 내 새끼는 소중족들이 난리난리.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.8.2 3:50 PM (203.189.xxx.225) - 삭제된댓글

항공사 차이라면 그냥저가
    좌석 차이라면 돈더주고 퍼스트