82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하고 더웠던 분들 계세요

dfghjk 조회수 : 1,406
제가 7월에 출산을 했었는데,
출산하기 직전에 7월에 그렇게 더워서 미치겠는거에요.
더워서 잠도 못자고 배도 커서 눕기도 불편하고..
더위의 괴로움을 정말 뼈져리게 느꼈는데
(한여름에 은근한 보일러를 배에 끼고 있는 듯한)
애 낳고 나니까 하나도 안덥더라구요.

근데 남편이 173에 90키로인데
덥지도 않은데 덥다고 에어컨 빵빵 틀어놓고 선풍기 강으로 틀어놓고
덥다고 짜증내고 시원한 밤에도 에어컨 틀자고 난리고..
애들 냉방병 걸리니 살살 틀자고 하면 왜 샀냐고 짜증내요.
근데 진짜 더워서 그렇다는거 제 임신 때 기억 떠올리면 이해는 되거든요.

근데 이쯤에서 궁금한게. 임신 때 살쪄서 더웠던건지도 몰라서요.
남편도 비만이라 더운건가 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.8.1 11:42 PM (58.230.xxx.110)

제가 아들가졌을때 탑층 살았는데
    너무 더워서 고생한 기억이 나네요...
    원래는 더위 많이 안타요~

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.8.1 11:45 PM (220.72.xxx.148)

임신하면 살도 찌고 기초 체온도 올라가고 혈액량이 늘어나니 신진대사가 증가해서 그럴 수도 있구요.

• 3. 덥다
    '17.8.2 12:00 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

발에서 열이나는데 너무 힘들었어요.
    물에 담그고 있을 정도..

• 4. ...
    '17.8.2 12:03 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

살보단 임신해서 더운거 아닐까요
    전 11월부터 4월까지 내복입고 사는 사람인데 임신하고 넘 덥더라구요. 애를 2월에 낳았는데 병원도 덥고 그냥 벗고 있고 싶고...
    지금 애 30개월인데 추위타요 ㅋ
    살은 안빠졌는데 체질만 허약해진거마냥

• 5. 여름에는 남편이 시원하게 자도록
    '17.8.2 12:13 AM (42.147.xxx.246)

님하고 아이들은 다른 방 쓰세요.
    더위를 타는 사람은 정말 죽을 것 같아요.

• 6. 희봉이
    '17.8.2 12:53 AM (124.197.xxx.3)

전 겨울에 만삭 보내고 봄에 아기 낳았는데
    정말 그겨울 하나도 안추웠어요.
    출근할때 패딩을 열고 바람을 맞으며 다녔어요 심지어.

그런데 아기 낳고 4월초였는데
    5월 말까지 추위에 고생했어요....
    참 우리 몸은 신비해요

• 7. ...
    '17.8.2 9:47 AM (211.198.xxx.87)

1월 말에 낳았는데 겨울내내 선풍기끼고 살았어요.
    슈퍼갈때도 패딩도 안입고 돌아댕기고 ㅋ
    중앙난방이라 보일러 끄지도 못하고
    남편은 추워서 저멀리 피해서 살고 ㅋㅋ
    아이낳고나니까 그 증상 싹 없어졌어요