82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 사과 했나요?

군함도 조회수 : 714
실제 군함도에서의 상황.. 너무 비참하네요.그 시절을 살아내야 했던...일본은 군함도에 대해 우리나라에게 우리국민에게 사죄했나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.30 12:42 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일본같이 찌질하고 악한 나라는 없는것같아요.
    일본은 남한테 피해주는걸 싫어한다??
    웃기지말라고하세요.
    역사적으로 그렇게 주변국들한테 악행을 저지르고도
    반성은커녕 오히려 욕하는 국민성이예요.

• 2. ,,
    '17.7.30 12:45 AM (39.113.xxx.87)

영화 말미 자막에 군함도가 세계문화유산
    등재되고 사죄하라고 했는데
    아직 안하고 있답니다

• 3. 일본놈들
    '17.7.30 12:45 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

중국에게는 사과 했지만
    피해가 더 큰 우리니라에는 정식사과는 안했어요

• 4. ...
    '17.7.30 12:46 AM (58.233.xxx.140)

예전에 일왕이 ...통석의 념.. 이라는 말로 사죄랍시고 했었는데

그 단어를 일본 관련 학과에서 몇 시간에 걸쳐 분석한 결과

진정성 있는 사과가 절대 아니였다고 들었어요

• 5. ...
    '17.7.30 12:49 AM (218.236.xxx.162)

군함도 징용으로 그 고생하신 분들 월급도 제대로 안줬죠?
    공공보험인가 무슨 공제액(기록에 남아있는)도 몇년 전에서야 1945년(?) 당시 금액으로 라면 한 봉지에 해당하는 금액 지급하지 않았나요? 그나마 소송 하신분들에게요

• 6. 원글
    '17.7.30 1:01 AM (59.6.xxx.191)

일본으로부터 받아야 할 사과가 한둘이 아니군요...
    일본에 있는 양심세력들이 목소리를 높여주기를 바랍니다.
    아니면 극우의 목소리가 일본의 목소리인가...
    일본인 스스로가 역사를 되돌아보고 올바른 선택이 무엇인지 생각해야 할 것 같습니다.
    국내의 친일세력들의 얼굴이 벌개질정도의 일본의 자성의 목소리를 기대해 봅니다.
    확성기를 들고 바다건너 외치고 싶네요. 부끄럼을 알라고... 남의 땅 넘보지 좀 말라고...

• 7. ...
    '17.7.30 1:03 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

일본 우리나라에게 한 짓거리 보면 악마가 따로 없어요.

• 8. 저도
    '17.7.30 1:48 AM (1.229.xxx.163)

영화보는내내 일본의 부끄럽고 잔인했던 과거가 다시 조명되는것만으로도 영화는 잘 만들어진것이란 생각이 들었어요..다른 아쉬운 부분도 물론 있지만... 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요. 부정적인 영화후기에 혹하시지말고...

• 9. ..
    '17.7.30 5:35 AM (61.101.xxx.30)

박정희가 돈 몇푼 받아와서 청산 했다고 하고 (고작 몇년 침략당한 동남아 국가보다 적게 받음, 우린 36년)
    그 인간 딸내미 박근혜가 웃으며 위안부 사과 대신 받고 끝냈죠. 또 돈 몇푼 받아와서.

그리곤 구미에 동상도 세웠으니.