82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부탄력이 떨어지면 혈관이상?

건강 조회수 : 1,635
피부탄력이 많이 떨어지는걸 느끼고 몸에힘도 없고 그래서 한의원가서 검사해보니 혈관에탄력이없다고하는데 동맥경화검사를 해볼려고 합니다
혈관검사ᆞ혈액검사 ᆞ동맥경화 검사는 어디서 어떻게 하는가요?집근처 내과에 문의하니 자기들은 안한다고 하는데동맥경화검사는큰병원에 가야하는건가요?
궁금한데 아시는분 좀 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내과
    '17.7.25 10:44 AM (112.184.xxx.17)

내분비내과에서 경동맥초음파 보던데요.
    큰병원가서 접수하실때 물어보면 어느과로 가라고 알려줍니다.

• 2. 피부탄력
    '17.7.25 10:46 AM (220.78.xxx.226)

떨어지는건 그냥 노화가 정답아닐까요?

• 3.
    '17.7.25 10:48 AM (117.111.xxx.122)

이게 혈관이 막혀서 탄력이 떨어지고 노화가되는것같더라구요 그래서 먹는거도 이젠 채식해야할듯요ㅡㅡ

• 4. 아울렛
    '17.7.25 10:56 AM (115.21.xxx.61)

운동을 꾸준히 하세요 3개월에 한번씩이나 6개월에 한번씩 혈액검사하세요
    그럼 내몸건강이 보여요 운동 게을리하면 답은 없어요 고기도먹어야지 야채만 못먹어요
    섞어서 먹어야지 고기안먹으면 근육이 빨리 빠져나가요 단백질도 한두끼니지
    피부탄력이 떨어지는 시기가 근육이 줄어든다는 얘기예요 지금도 안늦어요 근육운동 하세요
    돈 안드리고 하는운동은 아파트 계단오르기네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628364 인간답게 편하게 노후를 마칠수 있게 2 사랑으로 06:38:08 186
1628363 고1아들이 너무 작고 말랐어요 4 궁금이 06:35:35 170
1628362 김동연,윤정부에 "이제 쓸 돈 없어...지금 할 일 해.. 1 썩열아웃 05:33:48 776
1628361 50대 후반 가방 골라주세요 2 정장 05:27:59 497
1628360 양치질 제대로하는 방법! (영상) 7 ㅇㅇ 03:17:43 1,194
1628359 어느 소아과 의사의 눈물 3 ㅇㅇ 02:47:12 1,992
1628358 탄핵하고 구속하자!! 9 탄핵하자!!.. 02:41:42 999
1628357 세금이 아깝다 ... 02:23:57 369
1628356 딸이 이구아나로 보여요 6 몸에좋은마늘.. 02:13:24 2,666
1628355 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 5 ... 02:11:18 1,201
1628354 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 3 단톡방 01:45:50 883
1628353 요양보호사 급여 문의 9 문의 01:37:13 1,076
1628352 굿파트너 첫화보는데 5 ㅡㅡㅡ 01:20:37 1,752
1628351 50에 바디프로필 어떨까요 10 . . 01:14:38 1,181
1628350 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 848
1628349 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 2 영화 00:39:27 944
1628348 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 13 목줄.. 00:36:16 3,275
1628347 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 6 00:27:32 772
1628346 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 10 ... 00:23:08 1,545
1628345 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 2,503
1628344 발마사지샵 ... 00:18:23 437
1628343 우리 사회는 필터가 없는걸까요 6 khfgf 00:15:40 1,045
1628342 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 4 .... 00:14:50 3,787
1628341 용서? 13 ㅇㅇ 00:08:24 1,437
1628340 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 8 단추교체 00:04:51 1,274