82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 좋아하는 외모 스타일은 어떤가요?

.. 조회수 : 11,558
여자들끼리는 그닥 예쁜줄 모르겠다고 하는데
남자한테는 인기 폭발인 친구가 있어요.
언뜻보면 평범한데 여성스럽고 참하고 차분한 이미지거든요.
남녀노소 인정하는 미인인 친구는 사귀자고 다가오는 사람 별로 없고 신기하네요.
주변에 인기많은 여자분들 외모 분위기가 어떤가요?
심심해서 글써봐요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.23 7:02 PM (180.66.xxx.74)

화려하고 도도해보이는 미인보단
    귀엽고 편하게 다가가기쉬운 그런 외모들이 인기가 많았어요. 그리고 좀 러블리하고...
    가수 태연스타일?

• 2.
    '17.7.23 7:06 PM (121.124.xxx.194)

전체적으로 선이 가는 얼굴과 몸매같아요
    그리고 웃을 때 돋보이는 눈매와 입매

• 3. ㅇㄱㅅ
    '17.7.23 7:08 PM (39.7.xxx.185)

성적인 매력이 있는여자
    연예인으로 치면 유인나같은 스타일 남자한테 인기 많죠

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.23 7:09 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

드러나는 성적 매력은 좋아하는 남자도 싫어하는 남자도 있어요

평범 차분 참하고 여성스러운게 남자들이 제일 좋아하는 이미지죠.
    여자가 볼때 남자도 훈남이 화려한 외모 가진 남자 아니잖아요.
    차분하고 참하고 남성스럽고 어느정도 평범한 남자죠

• 5. ....
    '17.7.23 7:10 PM (221.148.xxx.220)

남여노소 다 인정하는 미인은 따로 연락와요 .
    보이는게 다가 아녜요 .
    모임에선 만만한 여자에게 들이대고
    실제로는 몰래 작업하죠 .

• 6.
    '17.7.23 7:10 PM (211.114.xxx.234)

정석미인보다는 여리여리한느낌 귀엽고 청순한여자 좋아해요

• 7. ...
    '17.7.23 7:11 PM (61.72.xxx.191)

남자들은 디테일하게 안보는 거 같고
    전체 분위기가 러블리한 여성을 이뻐하는 거 같아요
    얼굴 오목조목 이쁘고
    목소리도 샤방하고
    몸도 단정한듯하면서 굴곡도 좀 있고
    여기에 약간의 지적인 분위기까지 있으면

여자들한테는 평범녀여도
    남자들한테는 인기 많더군요
    아주 이뻐라 해요

• 8. bㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.23 7:12 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

뭐 그럴수도 있는데 사람 매력은 의외로 외모로 스펙정하듯 하는게 아니랍니다.
    최고 정치인 재계 인사들 부인들이 최고 미인들은 아니잖아요 사람마다 다 다르지. 즐기는 세컨들이야 다를지 몰라도요. 근데 즐기는 여자는 소위 사람으로 보는거 아니랍니다;;; 음식보듯 먹을거보듯 하는거죠...

• 9. 그리고
    '17.7.23 7:13 PM (175.223.xxx.33)

한국 남자들 은근 롤리콘 기질 많다고 아는 남자애가 말해줫어요 그게 진짜 어린 여자를 선택한다는게 아니라 유아틱한 아우라 있능 여자를 좋아한다고요 그리고 그 이유는 한국 남자들이 정신적으로 유약해서 인격적으로 독립적인 강해보이는 여자들은 부담스럽고 자기들 말 잘 듣고 비판 안 할 거 같은 여자들을 찾는 정신 상태라고 그 남자애가 그랬어요 전 어느 정도 맞는 거 같아요 우리나라만큼 여자들이 동안을 외치는 나라 없네요

• 10. 예전
    '17.7.23 7:14 PM (118.223.xxx.207)

일본배우 유민같은 스타일 좋아하는 남자들 많더라구요.
    . 인상좋고 착하게 생기고 청순하게 예쁘지만 화려하지 않음.
    . 몸매는 연약해보이나 지나치게 마르지도 않음
    . 의상은 엄청 세련된 스타일은 아니고 여성스럽게 입음

• 11. 한마디로..
    '17.7.23 7:15 PM (211.200.xxx.63)

만만해 보이는 여자요.
    211.148님 말이 정답!
    남녀노소가 인정하는 미인은 눈에 띠게 인기있어보이진
    않지만 혼자이지도 않죠.
    성격상의 문제가 있지 않는한....

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.7.23 7:16 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

근데 남초가보면 가령 김수현 조인성 공유 못생기고 비리비리한대 저따위가 왜 인기있냐고 글 올라오더라구요 ㅋ 동성은 잘 직시를 못하눈듯

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.23 7:18 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

남자들이 멋지다고 생각하는 남자 외모는 장동건 얼굴에 근육질 엄청 울룩불룩한 남자.
    동성 볼땐 사람으로 보기보단 스펙으로 나눠보고 전체 사람이나 매력을 못보는듯

• 14. ...
    '17.7.23 7:24 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

알아도 못 바꾸니까 관심끊고 생긴대로 삽시다.

• 15. ..
    '17.7.23 7:29 PM (223.33.xxx.32)

정말 미인인데도
    여자가 봐도 성격이나 분위기가 외모에 못미칠경우
    시간이 가면 매력이 확 꺾이더라구요.
    신기한게 남자들은 외모만 볼거 같은데
    오히려 평범한듯 청순하고 참하고 여자가 봐도
    성격 참 괜찮다 매력있다 싶은 여자들한테 호감가지는거 같아요.
    이목구비가 완벽한 여자보다 전체척인 분위기가 여성스럽고 성격도 받쳐주는 여자가 훨씬 인기 많네요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.23 7:39 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

당연하죠 사람은 가만히 있는 물건이 아닌데.
    매력없는데 배울것도 없고 이쁘기만한 친구 좋아요?
    이성은 더 시간 많이 보내는데,
    그냥 섹스돌, 트로피로 자랑할거 찾는
    이상한 남자 아니면
    외모야 예선만 통과하면 되고 성격이랑 여러가지 매력이 훨씬 많아야 관계성립이 되고 유지가 되는거죠.
    여자는 남자가 마음에 들어야 보통 사귀는데 남자는 사냥본성땜에 우선 괜찮아(사냥감으로) 보이면 사냥하고 맘얻으려하고 그런 다음에 몇주 한달 그렇게 지나면 내가 이여자 사랑할슈 있나 생각해보고 평가하기땜애 남자가 들이대는걸 나한테 반했다 착각하죠.

• 17. 농이
    '17.7.23 7:41 PM (122.105.xxx.177) - 삭제된댓글

외모와 상관없이 만만해보여서 막 좋아지는 감정이 이는 건 아니고
    싫어하는 여자상은 살집이 있어도 게을러보이는 살... 선이 무너진 군살있으면 묘하게 인기 없더라고요.

굴곡은 있어도 선이 이쁜 여자?
    마치 코가 높든 낮든 아담하고 예쁜 선의 코를 대략 예쁘다고 생각하는 느낌과 같은듯.....과한 성형코나 큰 매부리코가 아무리 높아도 사랑스럽진 않은 느낌?

남자들이 예쁘다는게 본능적이라 은근히 정확한 것 같아요.
    전체적인 걸 본다는것도 두리뭉실 잘못보는게 아니라 머릿결 목소리 몸의 굴곡 체형 골반과 가슴크기 허리나 날렵한 발목등등 본능적으로 시각적으로 분석없이 받아들이는거 아닌가요.

• 18. 옹이
    '17.7.23 7:49 PM (122.105.xxx.177) - 삭제된댓글

다 떠나서
    남자들이 좋다는 여자, 인기도 많다는 여자들 그냥 만만한 여자로 결론짓는거 참 별로임.

외모 따위 상관없이 단지 만만하기 때문에 너도 나도 좋아지고 인기도 많아진다고 생각하는게 어이없네요.

• 19. .....
    '17.7.23 7:49 PM (211.36.xxx.181)

예쁜여자 부럽네요..저는 외모도 그냥그런 노처녀거든요ㅠㅠ

• 20. 좋아하는 여자
    '17.7.23 8:24 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

조금씩은 다 다르지 않나요?
    우리남편은 내가 키작고 별 이쁘지도 않은데 자기 이상형이었다고 ..
    알고보니 누나들이 드세고 황소녀들..
    질렸는지 지금도 모임이라도 다녀오면 왕 푸짐하고 말많은 아줌들 보고오면 평소엔 남말 벙긋도 않는데도
    꼭 한마디씩 해요.자기마눌도 크게 다르지 않은데..

• 21. ...
    '17.7.23 8:34 PM (58.235.xxx.143) - 삭제된댓글

예전에 제가 가는 모임에서 아무도 제게 대쉬하는 사람이 없었어요.
    그런데 남자들끼리 여자들 10점 만점으로 점수 매겼다며 한명이 제게 얘기를 해주는데
    제가 제일 높은 점수를 받았다고... 그런데 아무도 대쉬안하더라고요.
    제가 분위기가 도도하고 웬만해선 상대안해주게 생겼었어요 ㅠ 생긴게

그리고 모여서 여자 점수나 매기는 그남자애들 sky이상의 학벌을 가진 애들이었다4...

• 22. 라라라
    '17.7.23 8:37 PM (58.235.xxx.143) - 삭제된댓글

예전에 제가 가는 모임에서 아무도 제게 대쉬하는 사람이 없었어요.
    그런데 남자들끼리 여자들 10점 만점으로 점수 매겼다며 한명이 제게 얘기를 해주는데
    제가 제일 높은 점수를 받았는데 키 162라고 키 작은거 뺴고 완벽하다고
    그런데 아무도 대쉬안하더라고요.

그리고 모여서 여자 점수나 매기는 그남자애들 sky이상의 학벌...
    지들 키는 170 근처였어요

• 23. ...
    '17.7.23 10:14 PM (96.246.xxx.6)

그리고님 말 재미있네요. 저도 그 부분에서 이해가 안 갔는데... 그렇군요.