82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 짠내나는 ‘靑 전세살이’…생활용품은 1000원숍

다이소 조회수 : 5,830

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=973477&s_no=973477&p...

에공.... 뭐라해야 할지...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.4 8:43 PM (125.129.xxx.107)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=973477&s_no=973477&p...

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.4 8:45 PM (111.118.xxx.240) - 삭제된댓글

우리 세대 이런
    대통령을 만난건 행운이라
    생각합니다.
    이니 하고싶은거 다 해~~~~

• 3. 아...
    '17.8.4 8:47 PM (211.201.xxx.173)

이런 청렴한 대통령 밑에서 부패한 각료가 나오기 쉽지 않겠죠.
    지지하지만 너무 힘드실 거 같아서 이렇게까지 하셔야 하나 싶습니다.
    오유 댓글처럼 사노비로 들어가서 겨울용 땔감이라도 해야겠어요.

• 4. 푸하하
    '17.8.4 8:51 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이미지 언플 지리네요. 정작 국회의원 때 식비로 1억 쓰신 분이 문재인 아니였는지

• 5. ....
    '17.8.4 8:53 PM (182.209.xxx.167)

그래도 좀 너무 하네요
    청와대라서 돈 더드는것도 많을텐데 개인돈으로 사 쓰는건.
    그네처럼 사치 부리는건 안되지만 어느정도 선에선 지원해주는걸로 바꿨으면 좋겠네요

• 6. 윗님아
    '17.8.4 8:54 PM (222.239.xxx.38)

그래서 식비가 젤 많이 든단다..
    그리고 의원식비는 혼자쓰는거 아닌건 알고 그러니...
    공식적인 식사자리가 아닌 식사비는 모두 사비로~
    여론청취할겸 비공식 식사자리가 많다는데....

• 7. ......
    '17.8.4 8:55 PM (190.20.xxx.156) - 삭제된댓글

멋있네요 이런 대통령 5번만 있으면 우리나라 아시아의 북유럽 돨듯

조만간 국민들이 마루 사료 선물할듯 ㅋ

• 8. ...
    '17.8.4 8:58 PM (122.38.xxx.28)

아이구참...좀 쓰셔도 돼요ㅠ

• 9. . .
    '17.8.4 8:59 PM (175.223.xxx.190)

이니는 기적같아요

• 10. 연락2
    '17.8.4 9:02 PM (114.204.xxx.21)

찡찡이 사료 좀 보내고 싶은데..어차피 나도 냥이 키우니..ㅜ

• 11. 175.205.xxx.198)
    '17.8.4 9:03 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

무슨 식비로 1억을 써요?

개인돈?

• 12. 에고~
    '17.8.4 9:05 PM (61.82.xxx.167)

사료라도 선물로 보내고 싶네요...

• 13.
    '17.8.4 9:05 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

175.205
    미친 니가 지지하는 것들은 절대절대
    감히 따라할수도 없는 행동이란다
    왜 부럽냐

저도 문대통령이 저렇게까지 하는건
    싫으네요
    공식적으로 누릴건 누리며 사셨으면
    좋겠어요

• 14. 원칙
    '17.8.4 9:08 PM (116.125.xxx.103)

원칙대로 하는분이니
    두분이 알아서 잘하겠지만
    퇴임후 빚이 더많을지?
    남걱정 안하는데 두분은 걱정되서

• 15. 동감
    '17.8.4 9:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저를 주방 나인으로 쓰세요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '17.8.4 9:12 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

강아지 북어대가리 엄청 좋아함. 뜯어주는 동안 침 동동 떨어트리고 기다림..
    엄청 알뜰하시네요~

• 17. 문통은
    '17.8.4 9:12 PM (121.154.xxx.40)

원칙 주의자라서 무섭다

• 18. 아이스폴
    '17.8.4 9:14 PM (119.198.xxx.151)

마루 찡찡이 토리 사료 보내는데 문제 안 생기면 저도 힘든 살림이지만 보내드리고 싶습니다 ㅠ ㅠ 자꾸 맘 울리는 이런 모습 가슴이 먹먹합니다

• 19. ..
    '17.8.4 9:15 PM (175.208.xxx.21)

맘같아선 마루 찡찡이 사료라도 보내주고싶은데 이거야원 청와대로 뭘 보내봤어야 ㅠㅜ

• 20. . . .
    '17.8.4 9:17 PM (211.36.xxx.156)

대통령님 옷 한벌 해드리고 싶은데 겨울 내내 외투하나 낡은거 입으셨잖아요
    겨울 코트 하나 사다가 청와대에 던져놓고 올까. . . .
    이거야원 대통령이 짠하고 신경쓰이고 별 일이 다 있네요

• 21. ..
    '17.8.4 9:26 PM (211.36.xxx.251)

175.205는 일베충인지 일베충에 세뇌를 당했는지
    그놈의 유언비어 아직도 퍼뜨리네요.
    그이름도 당당한 안철수지지자라네요.

• 22. ....
    '17.8.4 9:36 PM (86.130.xxx.66)

전에 대통령들은 이렇게까지는 안했을텐데 정말 검소하시네요. ㅠㅠ 전 청와대에서 먹고 마시고 사용하는 모든 건 국가세금으로 내는줄 알았어요.

• 23. ..
    '17.8.4 9:44 PM (220.116.xxx.3)

대통령도 짠하고
    마루도 짠해요
    마루야 아프지 마라 ㅠㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.4 9:58 PM (1.237.xxx.101)

부정한뎨 쓰는것도 아니고..그냥 편하게 활동비쓰셨으면ㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.4 9:58 PM (1.237.xxx.101)

대통령이 너무 국민 눈치보는것도 그래요..

• 26. ..
    '17.8.4 10:17 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

너무 빡빡하네요 활동비 좀 집행해주면
    좋겠어요 쥐닭은 잘만 해처먹드만.
    그네는 옷 지돈으로 사입은거에요?

• 27. 쓸개코
    '17.8.4 10:19 PM (211.184.xxx.31)

푸하하

'17.8.4 8:51 PM (175.205.xxx.198)

이미지 언플 지리네요. 정작 국회의원 때 식비로 1억 쓰신 분이 문재인 아니였는지
    =========================================
    가짜뉴스 흘리던 주갤가져와서 슬슬 시동거실건가요?

• 28. ...
    '17.8.5 12:04 AM (110.70.xxx.210)

저도 너무 짠한데, 대통령 부부가 저러시는게 원칙에 따라 사적 공적 지출을 구분하는 표준을 만들자는 취지도 있지만 진짜 정부에 쓸 돈이 없느봐요
    재정 절벽이라도 자꾸 그러는 걸 보면 꼭 써야할 것도 못 쓸만큼 재정이 탕진됐나보더라구요
    탄핵되서 놀면서 펑펑 써댄 누가 다 써버려서 꼭 써야할 것도 못쓰는 상태가 되서 저러시는가 싶어서 더 짠해요

• 29.
    '17.8.5 12:30 AM (211.108.xxx.4)

저 문통 지지자지만 저건 ㅈᆢㅁ 너무한거 아닌가요?
    연봉이 2억이 넘는데 다이소에서 문품구입?
    절약하자를 알리기 위해 일부러 그러시는건 아닌지

• 30. ..
    '17.8.5 12:35 AM (180.224.xxx.155)

일부러라고 비꽈서 생각해야 편한 마음 이해합니다
    2억이라도 본인이 생활하던 식으로 그냥 생활하는거죠
    생필품 값 아껴 영부인이 어디에 사용하셨는지 알아보세요. 쓸곳엔 아끼지않고 쓰시는 분입니다

• 31. 비꼬는거
    '17.8.5 12:48 AM (211.108.xxx.4)

아니구요
    좀 더 쓰면서 사셨음 하는맘에서 그래요
    그냥 생활자체가 검소하신분들이라것도 알겠어요
    그러나 다이소 생필품ㅠㅜ 좀더 좋은제품 쓰셨음 좋겠다구요 그렇게해도 전정권과 비교도 할수 없을만큼 아끼고 절약하는거 청와대직원들이나 국민들은 다 알잖아요

• 32. ....
    '17.8.5 1:12 AM (182.222.xxx.219)

근데 생필품은 사실 싼 거 사도 크게 문제될 건 없잖아요. 비누곽, 치솔 이런 거...
    보기 좋습니다.

• 33. 양이
    '17.8.5 3:07 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 아끼시면 불편한데..

• 34. ㅎㅎ
    '17.8.5 9:19 AM (175.212.xxx.213)

일부러 저런다기보다 평생 저리 살아서 자연스러운거죠. 정말 우리 문재인 대통령은 기적

• 35. ..
    '17.8.5 10:12 AM (60.116.xxx.248)

윗분말씀처럼 원래 저리 살아오셔서 그래요. 사치니 뭐니 그런거 모르고 살아오셔서. 하지만 자기들보다 남을위해서는 아끼지않쟎아요.

• 36. phua
    '17.8.5 10:38 AM (175.117.xxx.62)

일부러 저런다기보다 평생 저리 살아서 자연스러운거죠.
    정말 우리 문재인 대통령은 기적 2222

조 위에 어떤 회원에게 주는 귀한 말씀^^

똥 눈에는 똥만 보인다는.. 푸하하하하~~~~~

• 37. ㅁㅁ
    '17.8.5 10:38 AM (49.2.xxx.200)

아무래도 살림살이가 크니 여기저기 쓸데가 많은가 보죠.

• 38. 오수정이다
    '17.8.5 10:29 PM (112.149.xxx.187)

일부러 저런다기보다 평생 저리 살아서 자연스러운거죠. 정말 우리 문재인 대통령은 기적3333333333333333