82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 26도로하루8 시간씩 한달 계속 틀어놓으면ᆢ

지겨운 조회수 : 5,997
전기료 대강 얼마 나올까요?
경남인데 도저히 견딜수없어 올해부터 저리 켜놓고
있어요ᆢ
40평대인데 아껴야할 시기라 다아끼고 사는데
올해는 도저히 안되겠어서 매일 저리 틀어요
한 50만원정도 나올까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 5:04 PM (39.118.xxx.15)

저희는 하루 12시간 이상 틀어놔요. ㅠㅠ

• 2.
    '17.7.23 5:06 PM (175.223.xxx.177)

작은방 벽걸이 에어컨만 그 방에서
    26정도정도로 8시간에서 10시간? 혹은 그이상 내내
    틀었는데도 7만원인가 나왔어요.

• 3. 작년
    '17.7.23 5:07 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

저희집 34평. 거실에 스탠드. 인버터방식.
    퇴근부터 출근까지니 12시간쯤.
    주말엔 계속가동

두세달 평소보다 3~5만원정도 더 나왔어요.
    누진제 적용이 안되서 그나마 다행.

올해는 거의 20시간씩 틀고있네요.
    하루에 만원꼴 나온다해도
    더위와 스트레스에 비하겠어요.
    너무 걱정마세요^^

• 4. 18만원
    '17.7.23 5:07 PM (1.224.xxx.99)

경남 베란다 튼 43평 거실에 6평형 1등급 휘센 달아놓고 하루 1시간 꺼놓고 살았는데 18만원 나옵디다.
    보통 3만4천원 내던 집 이었어요.

• 5. 50평
    '17.7.23 5:07 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

25도 제습 10시간정도 매일
    10만원 정도 나와요
    마트 한번 안가고말지. .
    전 집은 무조건 쾌적해야 한다고 봄

• 6. 18만원
    '17.7.23 5:08 PM (1.224.xxx.99)

웃긴게...서울 34평 베란다튼 집에서도 똑같은 가격이 나와서 놀람.
    아니 왜? 어떻게?
    그냥 딱 그렇게 나오나봐요.

• 7. 그냥
    '17.7.23 5:16 PM (115.136.xxx.67)

50만원씩은 안 나올걸요?
    20만원쯤 예상합니다 최대로도 30만원

• 8. 갱년기라
    '17.7.23 5:25 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

갱년기라 안그래도 죽을맛이라
    이달 시작하면서부터 그냥 26도에 맞춰놓고서 거의 하루종일을 틀고 삽니다.

근무하러 나가는 시간외엔 계속돌아가요.
    사실 저도 이런적이 올해 처음이라서 전기료가 걱정이긴한데 그래도 제가 죽을 지경이라서 까짓 2달 폭탄이래봤자 100만원이 나올꺼야뭐야 하면서 눈감았습니다.

덕분에 삶의 질이 확 오르는것 같아요.
    당장 오늘만해도 습기없이 뽀송하니 있으니 제대로 쉬는것 같아요.

• 9. 요건또
    '17.7.23 5:32 PM (122.34.xxx.222)

계량기 보고 기록을 해보세요.
    아침 10시부터 다음 날 10시까지 쓴 양 기록해서 한 달 쓰는 정도를 가늠해보셔도 되고요,
    에어컨을 켰던 8시간 동안 계량기가 얼마나 올라가는지와, 에어켠을 켜지 않았을 때의 8시간의 계량기 양을 비교하시면 대략 에어컨 사용했을 때 썼던 전력량이 나오니, 에어컨 사용량을 전월 사용량에 더하시면 됩니다.
    물론 당연히 오차가 있지만 대략 가늠은 됩니다.

• 10. wakin
    '17.7.23 5:37 PM (223.62.xxx.50)

저희도 경남 40평대 아파트구요ㆍ평소에 300 ~350kw정도 5만원 내외인데 전 요즘 계량기 아침마다 사용량 확인 해요ㆍ어제 토요일 거실 스탠드는 1등급으로 아침 8시부터 밤 10 시까지 26~27 에 맞춰 틀어놓고 안방에 10 시부터 새벽까지 5 시간 정도 절전으로 틀었더니 딱 30 kw 썼던데요ㆍ한달 최대 900 쓴다 생각하니 한달 요금 20 만원 정도더라구요ㆍ겨울 가스비도 그만큼 든다 생각하고 그냥 틀려구요ㆍ전기세 앱 깔면 사용량에 따라 요금은 대충 알수 있어요ㆍ

• 11.
    '17.7.23 6:28 PM (116.125.xxx.180)

윗님 30 아니고300 아닌가요?