82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 유원 아파트 사시는 분들...

월세 조회수 : 6,069
교대나 강남역쪽에 이사를 해야해요
알아보니 유원이 가격도 좋고 36평대로 옛날 아파트지만 지하ㅣ 주차장도 있고 화장실도 2개,교통도 좋다고 친구가 권해줬는데.....
옆의 삼풍이랑 학군이 다르더군요?

삼풍 32평은 정말 작고 화장실도 1개라 세주고 유원에 세 산다는 말을 들었는데.....

초등학교 학군을 생각하고 불편한걸 참아야할지.....

아직 직접 보러는 안갔고요.

유원이 대부분 다 전세나 월세로 온 사람들이 많다고 들었는데요.
살기엔 가격대비 젤 낫다고....

'전세냐 월세냐 이것도 결정 못했고....유원 사시는 초등학생 두신 분들 어떠신가요.
혹 그 주변에 추천할 다른 아파트 아시면 부탁 드랴요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.8.4 9:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대로변이 아니라 언덕길 고불 고불 올라가야 해요. 강남에서 싼 이유가 있어요.
    교통은 좋은데 뭔가 애매하게 거리가 멀어요.
    한번 가서 보고 판단 하세요.
    아는 사람 살아서 한번 가봤는데. 아이들 데리고 들락 나락하기에 조금 애매한....

• 2. 그게
    '17.8.4 9:23 PM (211.229.xxx.232)

윗분 말씀처럼 교통은 좋은데 삼풍처럼 대지가 평지도 아니고 약간 높아서 역에서 걸어다니기가 은근 좀 불편해요. 예전에 재건축 이야기도 살짝 있었던거 같은데 흐지부지된거 아닌가요...(워낙 오래전에 들었던거라 아닐수도)
    직접 가 보시면 무슨 이야기인지 실감나실거예요~
    전 리체 들어오기전 삼호가든 살았었어요~

• 3. 그런가요
    '17.8.4 9:24 PM (121.168.xxx.123)

그 평수에 화장실 2개이고 넓은 곳은 유원 뿐이라고 들었는데요.....
    삼풍은 완전 작고 화장실도 작아 도저히 살 수 없다던데.....

• 4. ..
    '17.8.4 9:26 PM (223.62.xxx.197)

교통은 그런대로 괜찮고 삼풍보다는 덜 언덕.
    하지만 유원은 서초초 강남역근처까지 걸어가야해요 대로따라서 한 15분정도
    삼풍은 원명초 거리상은 비슷해요.

• 5. 삼풍 유원
    '17.8.4 9:28 PM (58.228.xxx.126)

사이에 교대이편한세상 있습니다.
    나름 새집이라 삶의 질은 제일 나을듯.
    가격은 삼풍 비슷했던걸로 아는데 요즘 시세는 잘 모르겠네요.
    실내는 못봤지만 단지 조경이나 분위기가 되게 고급스러워서 살고 싶었어요.

• 6. 동감
    '17.8.4 9:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

가보시면 알아요 뭔가 걸어다니기도 차를 가지고 나가기도 애매 모호한...

• 7. 애매
    '17.8.4 9:44 PM (221.148.xxx.8)

애매 하죠
    삼풍도 용적율 장난 아니지만 삼풍 처럼 혹시나 재건축을 바라 볼 수 있는 단지도 아니고,
    요즘은 서초초도 매우 선호하긴 하나 그건 롯데 클래식 살때 얘기고 유원은 초저가 걸어가기엔 좀 멀고
    삼풍은 복도식이에요
    복도식 30평대 화장실 하나인 집이랑 비교하면 안 되죠
    복도식 30평대 님 표현으로 도저히 살 수 없는데 가격차가 나는덴 다 이유가 있는 거고
    그냥 적당한 가격에 서초동 진입한다는 마음으로는 살만 할 거에요 적당히 주변시세 비슷하게 따라 오르니 다음 더 좋은 아파트로 점프하기 전 살기에 나쁘지는 않을거에요
    근데 서초동 진흥 우성 무지개 다 예전엔 비슷비슷했지만 어디는 이미 재건축 완료 했고 어디는 재건축 이주 직전 이고 어디는 아직 시작도 못 한 걸 꼭 기억하셔야ㅠ하구요

• 8. ..
    '17.8.4 9:51 PM (116.123.xxx.64)

유원이 삼풍보단 교통 좋아요. 삼풍이야말로 교대역에서 오르막으로 한참 걸어 올라가죠. 지도 보세요.
    초등이 가까운 원명이 아니라 서원초교일거에요. 저학년이 걷기엔 좀 멀죠.
    유원 가실거면 혹시 모르니 교대부초도 추첨 넣어보세요. 거리가 비슷할거에요.

원명 바로 앞의 현대4차나 래미안도 원명학군입니다.

• 9. ..
    '17.8.4 11:06 PM (175.223.xxx.136)

삼풍은 대단지예요 제일 큰 평수는 교대역과 가깝고 작은 평수는 삼호가든 사거리와 가까워요 유원은 2호선 끝자락에만 가까워서 2,3호선 생각하면 애매해요 버스 노선도 마친가지고...삼풍 작은 평수 쪽은 교대역에선 좀 먼데 초등학생 학원가가 밀집해있는 곳이 가까워요 유원에서는 초등생이 걸어오기가 힘든 거리지요 어른도 쉽지 않고요 그리고 삼풍은 단지내에 원명초가 있어요 서원초는 반포동 쪽 학군이라 유원은 아니예요

• 10. ..
    '17.8.4 11:28 PM (121.141.xxx.230)

삼풍은 진짜 언덕위에있어요. 오죽 크면 그안으로 마을버스가 다닐까요? 30평대는 복도식이라 좁고 불편합니다 내집이면 고쳐살지만 아니면 답없어요 교통이나 걷기에 유원이 삼풍보다 배는 나아요~~윗분 가보시고 얘기하는건지 삼풍이 더더 애매하죠 60평대는 2호선 좀가깝더만 그거 아니면 걸어다닐려면 죽습니다~~~ 유원은 2,3호선 다 걸을만합니다 삼풍은 원명초 유원은 서초초입니다 원명초 치맛바람유명합니다 서초초도 좋고 애들 순해요~~~ 이상 서초동30년 주민이~~~~

• 11.
    '17.8.5 12:07 AM (121.168.xxx.123)

답글 감사합니다
    살기에는 결국 유원이 좋은게 맞는 듯하네요
    화장실 1개짜리 작은 평수는 살기 힘들것 같아요 앞침마다 셋이 전쟁인데...
    꼭 가만 있다가 한 명 들어거면 둘이 덩달아 화장실 간다고 난리이니...
    애들도 커가고...
    친구 추천이 맞는듯하네요.삼풍 작은 평수는 거리,크기,모든 면에서 살 수가 없다고...오래되어 쥐도 나온다고 하는데...ㅜ
    원명 포기하고 서초 보내야겠네요

• 12. 주민
    '17.8.5 12:14 AM (117.111.xxx.4)

인근 아파트 두 곳에서 십년 넘게 두 아이 학교 보내며 살고 있어요.
    삼풍은 너무 낡았고 32평이라면 솔직히 너무 좁아요.
    유원이 가성비 높은 아파트인 건 맞 습니다. 위치도 좋구요.
    평지라서 걷기 쉽고 아마트 입구에서 교대역 플랫포옴까지 정확히 6분 걸립니다.
    다만 아이들 통학루트가 조금 걱정되긴 합니다.
    데려다주는 얘들도 많고요.
    자기들끼리 다니는 저학년 얘들 보면 위태해 보여요.
    서초초가 문제가 아니라 가는 길이 문제예요.

원명을 굳이 가시려면 서초래미안이 더 낫습니다.
    원명이나 서초나 거기서 거기입니다.
    원명은 전문직 부모가 유난히 많고 공부 잘하는 얘들이 많다는 것 빼고는 별 거 없어요. 치맛바람을 일으키든 말든 별 상관 없거든요.
    얘들은 즐겁게 다녀요.
    문제는 서일중인데 두 아파트 모두 서일중 배정입니다.

이편한세상도 서초초 배정이라. 얘들이 걸어가기에 유원보다 더 멉니다. 신축이라 32평이 삼풍보다 훨씬 비싸구요
    삼풍처럼 40평대도 없이 바로 50평입니다.

유원 가격대로 구하셔야 한다면 차라리 남부터미널 근처 자이 아파트도 고려해보세요. 초등학교가 바로 앞에 있고 동네도 안전해 보였어요.

유원이 일대 아파트 최저 가격이라고 보시면 됩니다.

• 13. 요즘
    '17.8.5 8:02 AM (221.148.xxx.8)

트랜드는 서초초로 옮겨갔단 사람도 많아요
    초등학교 수준은 주변의 전세값에 비례한다고 이편한, 롯데클래식 등 새 아파트 (벌써 다 오래 되었니만)입주로 서초초 수준이 쑥 올라갔죠
    근데
    전 삼풍과 아무 상관없지만
    참 남이 사는 아파트 쉽게쉽게 비하하시네요
    서초맘 카페였다면 결국 댓글 비난으로 원글 삭제하셔야 할 수준으로...

그리고 윗님 갖고 있는 예산에서 좋은 초등학교 가고 싶어하는 원글님께 서일초 학군 아파트를 들이미시면...

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.5 12:31 PM (223.33.xxx.89)

서초역 근처

• 15. 유원
    '18.6.4 4:56 PM (14.40.xxx.68)

가격대비 살기 좋아요