82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험뭐드셨나요

비오네요 조회수 : 966
대학생아들 이번에 보험좀 들어 줄라고하는대요
우체국에서요

아는게없어서 뭐 들어야할지 ᆞᆞᆞᆞᆞ

자녀들 어떤보험 들어주셧나요.?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '17.7.23 12:57 PM (61.255.xxx.77)

실비와 암보험 있으면 되지 않을까요?
    실비는 우체국 단독실비로 하시고
    암보험은 축소된 보장이 없는걸로 해주세요.
    AI*에 더불업 암보험 있는데 전립선암 생식기암 대장암 다 100%보장입니다.
    제아이 남자 고1인데 만원 조금 넘는 금액으로 일반암 5천 특정암 5천 가입했어요.
    10년갱신이지만 40대까지는 금액부담 없더라구요.
    20~30년 후엔 복지가 좋아져서 나라에서 다 부담해주지 않을까..싶습니다

• 2. 단독실비보험 일단 드시고
    '17.7.23 1:31 PM (223.62.xxx.17)

운전하면 상해보험도 하나 드시고(순수보장형으로) 암보험 비갱신형으로 하나 들어두세요 나이가 어리니 비갱신형도 많이 비싸지는 않을겁니다 그럼 기본은 하는거에요

• 3. 저는
    '17.7.23 2:25 PM (125.152.xxx.175)

실비하고 암보험이요

• 4. 100세 보장
    '17.7.23 3:25 PM (61.82.xxx.218)

전 그냥 100세 보장 종합형으로 들었어요. 실비는 해마다 갱신해야하고요.
    Kb꺼 들었구요. 20년만기 월 10만원씩 내요.
    걍~ 저축하는셈치고, 원금보장되니 20년후에 영~ 아니다 싶음 해약하고 원금 돌려받음 되구요.

• 5. 현직
    '17.7.24 11:48 AM (211.192.xxx.237)

실손 진단비 운전자 정도 합리적인 가격으로 설계해드릴께요
    필요하시면 연락주세요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625068 사주를봤는데 몇군데에서.. 123 11:21:26 12
1625067 스피닝 복장 어디서 어떤거 살까요 1 53 11:17:21 40
1625066 공릉 월계 석계역쪽 분들 정형외과나 한의원 소개부탁드립니다 ........ 11:16:50 25
1625065 회계사 붙을 정도면 세무사는 개나 소나 다 붙나요? . . . .. 11:16:31 126
1625064 비프스튜 신맛 어뜨케 잡나요 5 ㄹㅎ 11:15:17 79
1625063 입시 끝나고 뒤를 돌아보니... ........ 11:14:56 169
1625062 도시락 반찬 메뉴 좀 알려주세요 2 11:14:25 72
1625061 의료민영화 되면 좋은게 뭔가요 10 민영화 11:13:10 200
1625060 최경영 기자 - 윤석열이 연금 꺼내든 이유 5 지하철 11:11:13 463
1625059 윤 KBS 라이브 방송 3천명 시청, 좋아요 206명 5 ㅋㅋㅋㅋ 11:09:40 342
1625058 지하철 도착시간 어떻게 아나요? 4 자유다 11:08:33 129
1625057 강아지들 한입만 달라고 앉아있는거 너무 짠해요 2 .... 11:08:30 266
1625056 휴대폰에서 인터넷 2 궁금 11:06:09 61
1625055 애견님들 패드좀 추천해주세요 1 에공 11:04:52 54
1625054 그럼 윤여정 빅마마 옷발의 비결은 18 .. 11:04:18 1,098
1625053 이걸보니 한번에 이해가 되네요 ㅇㅇ 11:02:38 276
1625052 도서관에서 말 걸어온 남성이 10 마할로 11:00:41 836
1625051 투표후회하는분 많을텐데 19 ㅗㅎㄹㅇ 10:54:34 460
1625050 옷태는 기세입니다. 9 음.. 10:53:40 933
1625049 의료개혁으로 만약 진료비 많이 오르면 안락사나 허락해 줬으면 .. 5 .. 10:51:26 316
1625048 mbc만 브리핑 중계 못함 ㅋㅋㅋ 16 ... 10:50:12 1,358
1625047 어제 나솔보면서 느낀건 15 ㄱㄴ 10:46:12 1,200
1625046 팝송 찾고 있어요 3 ,, 10:44:13 129
1625045 상품권, 어떤 거 받으면 가장 좋으세요? 18 선물 10:43:48 716
1625044 사소하면서 긍정적인 기억 많이 만들어요. 2 .. 10:42:21 400