82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여왕벌들은 왜 여왕벌 행동을 할까요?

... 조회수 : 10,110
자기보다 잘난 사람이나 약자들 타겟으로 놓고
다른 사람들이랑 친목질하면서 심리적으로 괴롭히는 여왕벌들은 왜 그런 행동을 할까요? 그러면서 행복감과 안도감을 느낄까요?
친했던 친구가 가까이 지낼땐 그런 스타일인지 전혀 모르고 따뜻한 애 착한애 이렇게 느꼈는데 멀어지고보니 전형적인 여왕벌 타입이었네요. 좀 충격적인인데 왜 그런 행동을 하는지 이해도 안되고 어떤 심리인지 궁금하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고난거죠
    '17.7.23 12:10 PM (39.116.xxx.164)

여왕벌짓을 받아주는 시녀가 존재해서이기도 하구요
    솔직히 여왕벌보다 시녀가 더 한심해요

• 2. ㅠㅠ
    '17.7.23 12:10 PM (121.165.xxx.97)

전 한번도 사람들을 그렇게 생각한적도 없고 그런사람을 만난적도 없어서 잘 모르겠네요.
    사람들은... 성격이 워낙 다양해서 ~~~
    일일이 왜 그런지 성격 파악하는게 더 어려울거 같네요...ㅠ

• 3. ..
    '17.7.23 12:13 PM (223.33.xxx.32)

맞아요.
    꼭 옆에 있는 시녀들은 옳고 그름이 아니라 친하니까 무조건 편들고 같이 은근히 괴롭히죠.

• 4. .....
    '17.7.23 12:14 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

추종하는 사람이 없으면 그 짓 인합니다.

• 5. . .
    '17.7.23 12:15 PM (121.88.xxx.102)

권력에 대한 잘못된 욕구. 애정결핍. 자존감 낮음 같아요

• 6. 인간의 악한 본성
    '17.7.23 12:15 PM (119.198.xxx.26) - 삭제된댓글

아닐까요??
    여왕벌뿐만이 아니고...

유년기에
    돋보기로 개미 태워죽이면서 희희낙락 하는 아이들 꼭 있잖아요?
    저는 그게 인간본성이라고 봅니다.

아닐거 같죠??
    적절한 "환경"이란게 주어지면 언제든 그 사악한 발톱을 드러내는게 인간이에요
    영화 보세요
    인간의 본성은 악이라고 봅니다

• 7. 인간의 악한 본성
    '17.7.23 12:16 PM (119.198.xxx.26)

아닐까요??
    여왕벌뿐만이 아니고...

유년기에
    돋보기로 개미 태워죽이면서 희희낙락 하는 아이들 꼭 있잖아요?
    저는 그게 인간본성이라고 봅니다.

아닐거 같죠??
    적절한 "환경"이란게 주어지면 언제든 그 사악한 발톱을 드러내는게 인간이에요
    영화 - 도 그 빌 - 보세요

• 8. rㅜ
    '17.7.23 12:22 PM (1.211.xxx.156)

여왕벌 시녀 둘다 문제임

• 9. dd
    '17.7.23 12:23 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

권력욕 그게 생각보다 엄청 강한거 같아요
    부자들도 그렇게 정치할려고 뛰어드는거 보면..
    그리고 시녀들은 여왕벌 통해 대리만족 하는거 같구요

저아는 애 중에도 유독 이쁘고 괜찮아(여왕짓은 안하지만)
    주위에 사람 많이 있는 여자 있음 꼭 옆에서 시녀짓해요
    궂은일 자처해서 하고 진짜 딱 상궁처럼요
    친하게 어울리면서 그녀의 많은부분을 공유하면서요

• 10. ..
    '17.7.23 12:27 PM (61.82.xxx.215)

아, 위에 본성이라고 하신 분...저 이거 공감해요.
    옛날에 학교에서 성선설과 성악설에 대해서 배울때, 웃기는 이론이라고 생각했는데, 많은 사람들 접하면서 교육으로 어느 정도 억누르던 본성이 튀어나오는 거 경험하고 인정할 수 밖에 없었네요.

• 11. 음..
    '17.7.23 12:30 PM (14.34.xxx.180)

시녀들이 여왕벌을 만들죠.

처음에는 여왕벌이 아니었는데
    시녀들이 너~~~무 아부를 떨고
    안이쁘데도 이쁘다~안멋진데도 멋지다~
    행동만해도 대단하다~하면서 우쭈쭈 우쭈쭈~하면서
    자기는 못하니까 대리만족을 느끼는거고

또 시녀들이 혼자서는 힘이 전혀 없으니까
    시녀들이 여왕벌 하나 만들어서 시녀들이 뭉쳐서 힘을 과시하는거죠.

정말 여왕벌 심리를 파악하기 보다는
    시녀들의 심리를 파악해야해요.

여왕벌은 혼자서도 잘 지내거든요.
    시녀들이 없으면 약간 쎄보이는 정도지
    평범한 사람인데
    시녀들은 혼자서는 아무것도 아니니까 시녀들이 뭉치는거죠.

시녀들을 연구하세요.

• 12. 성향??
    '17.7.23 12:37 PM (175.223.xxx.97)

제 스스로 저는 여왕벌이 될 기질이 보여요.
    다만 저는 사업을 함으로 나쁜 쪽으로 안 쓸뿐^^
    아마 전업주부였음 여왕벌할지도 몰라요.
    저는 남 밑에 일할 때도 사장 어려워하지 않고 사장 당신이 내 덕에 사업잘하는거야 라는 생각으로 일했고
    제 사업하고는 제 맘대로 휘두르는게 좋았어요
    뻘 소리지만 직원들에게 갑질 안합니다^^

여튼 내맘대로 휘두르는 성향이 여왕벌 아닐까요??

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.23 12:41 PM (58.143.xxx.127)

시녀가 갑자기 여왕벌과 대적할 만큼 변함
    어찌되는지? 우쭈쭈 끝내야 할테니 ...
    주변 따시키고 이간질로 넘어갈지도 ㅎㅎ
    한번 기분나쁜 티를 내면 거기에 부들부들 못견뎌
    하더군요. 자기애까지 강하니 못 봐줄 정도

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.23 12:42 PM (58.143.xxx.127)

그 시녀질도 여왕벌 되기 전까지죠. 속으론 발톱갈기..
    절대 순수한 포지션과 상관없는 동물적인 속성

• 15. 시녀가 문제
    '17.7.23 12:42 PM (104.131.xxx.173)

여왕벌 타입도 혼자선 아무짓도 못해요
    진성 여왕벌 보다 마리오네뜨 같은 여왕벌 타입이 더 많아요
    못난것들이 왕따 놀이를 하고 싶어서 뭉치는데 구심점이 필요하니
    여왕벌을 만드는 거지요
    더 이상 예전같은 재미가 없고 새 인물을 발견하면 이동
    그렇게 버려지는 여왕벌은 있어도
    그 무리들은 다시 모이더군요

• 16. ...
    '17.7.23 1:08 PM (118.38.xxx.29)

또 시녀들이 혼자서는 힘이 전혀 없으니까
    시녀들이 여왕벌 하나 만들어서 시녀들이 뭉쳐서 힘을 과시하는거죠.
    .
    여왕벌 타입도 혼자선 아무짓도 못해요
    진성 여왕벌 보다 마리오네뜨 같은 여왕벌 타입이 더 많아요
    못난것들이 왕따 놀이를 하고 싶어서 뭉치는데 구심점이 필요하니
    여왕벌을 만드는 거지요
    더 이상 예전같은 재미가 없고 새 인물을 발견하면 이동
    그렇게 버려지는 여왕벌은 있어도
    그 무리들은 다시 모이더군요
    ------------------------------------------------------------

• 17. 미친 개가
    '17.7.23 1:50 PM (223.33.xxx.134)

왜 미친 개 발작을 하느냐 물으시면
    미친 개라 미친 개 발작을 한다고 밖엔 말을 못하겠습니다.
    (어린 장금이 버전 '홍시 맛이 나서')

• 18. 타고 난 기질
    '17.7.23 2:03 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

휘두르는 거에 알게 모르게 피해본 적
    많아서(가족) 사주를 보게 됐는데
    사주에 그게 나오던데요.
    비견이 많은 사주.. 친구에 해당한다고
    경쟁심 심하고

• 19. 타고 난 기질
    '17.7.23 2:07 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

비견이 많은 사주가 경쟁심 심하고
    사람들 몰고 다나는 거 좋아한대요.

주변에 또 비슷한 사람 있어서
    인터넷에 생일 넣었더니..
    이 사람도 비견이 많은 사주..

남의 사주 봤다고 비난하지는
    마세요~~
    이러다 모든 일이 기승전사주가
    될 듯