82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울) 매매가 5억 정도 - 월세 받기 좋은 아파트 어디일까요...

궁금 조회수 : 3,789

당연히 위치 좋은 곳이 좋겠지요....

막막한데...어디쯤부터 보면 좋을까요?

고수님들 추천 부탁드립니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업무지구
    '17.7.23 10:23 AM (211.178.xxx.116) - 삭제된댓글

인근에 위치한 곳이 세가 잘 나가더군요. 가양역 인근 구축아파트 함 보세요. 상암, 여의도, 공항 근무자들 접근성 좋아 수요 꾸준히 높고 곧 마곡 지구 입주를 앞두고 있어 수요가 더해질거라 봐요. 교통이나 주변편의가 좋은편입니다. 월세뿐 아니라 매가 상승도 기대하구요. 역주변으로 여러 아파트들 있으니 임장가셔서 살펴보세요.

• 2. 업무지구
    '17.7.23 10:25 AM (211.178.xxx.116)

인근에 위치한 곳이 세가 잘 나가더군요. 가양역 인근 구축아파트 함 보세요. 상암, 여의도, 공항 근무자들 접근성 좋아 수요 꾸준히 높고 곧 마곡 지구 입주를 앞두고 있어 수요가 더해질거라 봐요. 교통이나 주변편의가 좋은편입니다. 월세뿐 아니라 매가 상승도 기대하구요. 꾸준히 오르고
    있습니다만 서울에 어지간한 곳은 다 올라서 비슷하게 키맞추기 하고 있는 느낌입니다. 역주변으로 여러 아파트들 있으니 임장가셔서 살펴보세요.

• 3. 월세용 아파트
    '17.7.23 11:21 AM (110.12.xxx.182) - 삭제된댓글

월세용 아파트들은 한국보다는 직장들이 몰려있는 곳이 좋아요.

제가 학군 좋은 지역에 거주하고 있는데
    월세 수요 많지 않고 월세도 높지 않습니다.
    교육비 지출이 많은 곳이라서 월세 내면서 유입되는 인구는 많지 않은 것 같아요.

위에 댓글 주신 분 말씀이 딱 맞습니다.
    신축은 어디나 비싸서 5억 넘고 5억 미만대 아파트들 사시려면 오래된 아파트나 세대수 적은 단지들이니
    잘 고르시길...

• 4. 월세용 아파트
    '17.7.23 11:23 AM (110.12.xxx.182)

월세용 아파트들은 학군보다는 직장들이 몰려있는 곳이 좋아요.

제가 학군 좋은 지역에 거주하고 있는데
    월세 수요 많지 않고 월세도 높지 않습니다.
    교육비 지출이 많은 곳이라서 월세 내면서 유입되는 인구는 많지 않은 것 같아요.

위에 댓글 주신 분 말씀이 딱 맞습니다.
    신축은 어디나 비싸서 5억 넘고 5억 미만대 아파트들 사시려면 오래된 아파트나 세대수 적은 단지들이니
    잘 고르시길...

• 5. ...
    '17.7.23 12:30 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

길음역 부근 낡은 아파트 저렴한데 공실 거의 없이 월세 잘 받아요. 역이 가깝고 버스가 어마어마하게 많아서 인거 같아요.