82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 고관절은 왜자꾸 넓어지는건가요 미치겠네요ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 6,432
요가 배우는데 서서 하는 동작하면서 거울보면
회원들중에 저만 고관절부분이 돌출되서 ㅜㅜ
너무 흉해요.
보는제가 다 민망 ...
그래서 요가복도 헐렁한거 피트니스바지 하고
위에는 긴 박스티 넓은거 입고 해요
몸에 착붙는 요가복 절대 못입습니다.
원래 골반고관절이 넓은체형인데 문제는 상체는 44
하체는 55입어도 꽉끼어요. 다리는 말랐는데 고관절 엉덩이 승마살 이런것들때매 바지를 살수가없네요ㅜㅜ
요새는 고관절에서 우두둑 소리도 나고 돌아갈때 덜그럭하고 뭔가
관절에이상이 생긴것같기도 하고 아파요.
걸을때도 자꾸 다리가 벌어지는것같고.
바지살때도 돌겠어요. ㅠㅠ 핏이 엉망진창
어찌해야하나요? 특히 승마살 ㄷㄷ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸을
    '17.7.23 10:14 AM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

하늘이 아니고 앞을 보고 누워서 다리를 살짝 접어 산모양으로 만들어 윗다리를 벌렸다 접었다 반복하는 운동 해보세요.
    수시로 하심 일이주만에도 아주 효과가 좋더라구요.

전 다리 교정 목적으로 한건데 그 효과는 아직 못 보고 의외로 원글님이 고민하는 그 부분이 싹 정리가 되어서 놀랐어요.

• 2. ..
    '17.7.23 10:22 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

고관절 전문 병원에 내원해서 전문의와 상의해보세요.
    저도 올해부터 엉덩이통증과 고관절이 아파서 대학병원에까지 갔는데요.
    퇴행성 디스크가 있습니다만 다행히 뭐 신경을 누르는 상태는 아니고요.
    고관절은 따로 진료 보았습니다.
    별 이상은 없다고 하는데.
    사타구니가 아프네요.

ㅠㅠ

• 3. 원글
    '17.7.23 10:23 AM (223.62.xxx.145)

옆을 보고 누우란말씀이죠
    팔베게하고?
    다리 옆으로 구부려 누워서
    윗다리만 골반높이로 올리고내리고하는거
    발목은 붙이나요?

• 4. 모든게
    '17.7.23 10:24 AM (223.62.xxx.198)

나이 들면서 몸 전체 변형이 올거 같아요.
    다리가 늙으면 오 자가 되듯
    그런 식 이 아닐까요?

• 5.
    '17.7.23 10:26 AM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

발목 떼고 발 뒤꿈치 붙이고 하셔도 되고 발 바깥쪽 모서리 되는 부분끼리 붙이고 하셔도 되구요.

15개씩 3세트로 해서 계속 해보세요.
    크게 힘든 동작이 아니라 티브이 보거나 짬짬이 할수 있어 수시로 하니 효과가 의외로 빨이 보여요.

• 6. 근데
    '17.7.23 10:28 AM (39.7.xxx.172)

상체가 44이고
    고관절크면 (엉덩이.?)

몸매 좋은거 아닌가요?

• 7. 아마
    '17.7.23 10:30 AM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

라인이 다듬어지면 좋은 몸매실거 같아요.
    그런데 빼보고 나면 내가 골반이라 생각한 그 부분이 살이 태반일수도 ㅜㅜ 있어요. 타고난 체형은 본인이 제일 잘 아시긴 하겠지만요.

• 8. 원글
    '17.7.23 10:34 AM (223.62.xxx.188)

교정법 알려주셔서 감사합니다.

몸매좋냐고 물어보신분ㅜㅜ
    그런소리많이들었죠.
    어쨌든 골반이커보이고 궁댕이도 살이 많으니 ㄷㄷ
    어떤형태의 원피스라도 입으면 야해보이는 효과가 ㅡ.ㅡ
    근데 승마살이 자꾸 붙어요.
    허리하고 골반쪽 편차가 커지니까 바지를 못사겠어요.
    사는거마다 골반쪽이 끼어서요.
    저는 정장 일자바지가 잘어울리는 슬림한 체형이 좋은데
    그런거 안어울려서 못입어요.
    쓸데없이 야해보이는 ㅠㅠ것도 너무 싫구요

• 9.
    '17.7.23 10:39 AM (39.7.xxx.172)

굴곡이 심해도 고민이 있군요 ;;::

아.. 그리고
    나이들면 다리가 오 다리 되는건가요?

마크롱 부인은 다리가 완전 엄청나게 일자로 딱 붙었던데.. 60넘어 이러긴 힘든건가보군요

• 10.
    '17.7.23 10:43 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

오다리는 무릎 퇴행성 관절염때문에 오는거에요
    다리근력운동 꾸준히 하시면 안 생겨요

• 11.
    '17.7.23 10:48 AM (14.47.xxx.244)

오다리는 무릎 퇴행성 관절염때문에 오는거에요
    다리근력운동 꾸준히 하시면 안 생겨요
    친정엄마가 퇴행성으로 무릎이 오다리로 됬었는데요
    수술할정도는 아니라 무릎주사 맞고요
    동사무소에서 하는 운동 다니고 아침 저녁으로 누워서
    발끝을 밀었다 당겼다 꾸준히 했는데 이번에 보니 다리가 일자로 붙었어요.

• 12. l우유
    '17.7.23 10:50 AM (211.222.xxx.65)

오 원글님 ㅠㅠ 저도 원글님 체형에에요 그래서 원피스 입으면 잘어울리는데 절대 바지는 못입고 엉덩이 사이즈 넘 크고 허리는 가늘어서 바지사이즈 정말 애매하고요 ㅜㅜ 승마살도 많아요 ㅜㅜ 댓글에서 말씀하신 운동방법이 저는 암만 이해가 안가는데 옆으로 누워 무릎을 접은후 윗다리를 무릎이 12시방향으로 가도록 올렸다 내렸다 하는건가요?? 지긋지긋한 승마살만 빼도 한결 정리되어 보일거같은데 ㅜㅜ

• 13. 제가
    '17.7.23 11:04 AM (116.39.xxx.166)

제가 원글님 체형이에요
    고관절 내회전으로 인해 대전자 돌출이래요
    고관절 내회전 검색하면 x자 다리, 대전자 돌출, 다리교정
    정보가 주르륵 뜰거구요
    다리교정 전문 병원에서 제공하는 정보들이 대부분이라 저도 무척 고민 많이 했거든요
    고관절 내회전 교정방법이 결국은 고관절을 좀더 외회전시키며 짧아진 장요근을 최대한늘려주고 형편없이 약한 대둔근 강화하는 교정이었어요
    고관절이 내회전되면 자동으로 힙이 처지고 승마살이 찔 수 밖에 없다는군요
    체형교정병원이 비용도 비용이지만 결과가 어찌될지 몰라 망설이고 있어요

• 14. 제가
    '17.7.23 11:11 AM (116.39.xxx.166) - 삭제된댓글

힙이 처지고가 아니고 쳐지고가 맞죠?
    핸드폰 바꾼지 얼마 안돼 버벅거리네요
    장요근 늘리는건 요가동작때 전사자세인가요? 런지 자세로 깊숙히 앉아 뒤쪽 발뒤꿈치 바짝 들며 만세자세 할때 골반 주위가 엄청 땡기고 아픈 데 그게 장요근 늘려 주는 자세라는군요.필라테스 1대 1 수업으로 교정받으면 어떨까 싶기도 하고요

• 15. 원글
    '17.7.23 11:12 AM (223.62.xxx.195)

저 옛날에 동네에서 한번에 오만원인가 칠만원인가 주고
    침치료 기계치료 운동치료 몇달 받았는데
    다 소용없었어요.
    제가 꾸준히 노력안해서그런지도 모르겠는데
    그래서 교정병원은 믿음이 안가더라구요.

• 16. 제가
    '17.7.23 11:14 AM (116.39.xxx.166)

http://m.blog.naver.com/rhcnqkqh/220994865447

집에서 가능한 고관절 교정방법 스크랩해둔거 많았는데 찾으면 또 올릴게요

• 17. 제가
    '17.7.23 11:18 AM (116.39.xxx.166)

http://m.blog.naver.com/zioverbodycare/220761890506

• 18. 원글
    '17.7.23 11:26 AM (223.62.xxx.201)

링크까지 고맙습니다

• 19. 제가
    '17.7.23 11:45 AM (116.39.xxx.166)

힙이 처지고가 아니고 쳐지고가 맞죠? 
    핸드폰 바꾼지 얼마 안돼 버벅거리네요
    장요근 늘리는건 요가동작때 전사자세인가요? 런지 자세로 깊숙히 앉아 뒤쪽 발뒤꿈치 바짝 들며 만세자세 할때 골반 주위가 엄청 땡기고 아픈 데 그게 장요근 늘려 주는 자세라는군요

• 20. 저도
    '17.7.23 11:50 AM (219.249.xxx.10)

고관절이 안좋은데 댓글 참고할게요.^^

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.23 11:50 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

ㄴ처지다가 맞아요.

• 22.
    '17.7.23 12:09 PM (1.227.xxx.29)

필라테스로 효과봤어요.
    권해드려요.

• 23. 안녕물고기
    '17.7.28 2:06 AM (117.111.xxx.228)

고관절에 발레동작 플리에가 좋아요

• 24. ...
    '23.11.2 1:11 AM (110.13.xxx.200)

참고해요