82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여자 탈렌트 이름 아시는분 계실까요?

혹시 조회수 : 24,346
제가 뭐 궁금해지면
살짝 공황장애가 오는 경험을 여러번 해서 ㅜㅜ
왠만하면 궁금한 일을 만들지 않고
살아 보려고 노력하는데요

오늘은 정말 중요한 일도 어니면서 갑자기
기억이 안나니까 너무 가슴이 답답 해졌어요

탈렌트 오주은이라고 있는데요
오주은은 아니고 뭔가 닮았지만
비슷한 느낌이 나는 여자 연예인 이름 모르시겠죠 ㅜㅜ

단서는 세련된 느낌
키가 크고
작년까지는 아마 미혼
나이는 최소한 30대 이상
이거가지고 알아 보실 수 있는 분이 있으신가요~~

170 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.2 1:44 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

오주은
    은주를 거꾸로 읽으면 되겠네요

• 2. ..
    '17.8.2 1:44 AM (121.131.xxx.154)

최근 결혼한 오승현?

• 3. 이름만
    '17.8.2 1:44 AM (1.232.xxx.169)

보면 오지은? 38세.
    키는 보통이지만..

• 4. 오주은?
    '17.8.2 1:44 AM (61.80.xxx.147)

이 사람도 누군지 몰라서..;;;
    찾아 주고 싶은데...

• 5. ...
    '17.8.2 1:44 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

얼굴 긴?

오주은 맞지않나요?
    그러고보니 요새 안보이던데

• 6. 이수경?
    '17.8.2 1:49 AM (182.172.xxx.33)

혹시 나혼자 산다에 나왔던 이수경?

• 7. 이수경?
    '17.8.2 1:49 AM (182.172.xxx.33) - 삭제된댓글

http://sosotory.tistory.com/43

• 8. ...
    '17.8.2 1:49 AM (118.176.xxx.202)

오승은 아닌가요.?

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:51 AM (211.114.xxx.234) - 삭제된댓글

이지은??

• 10. 혹시
    '17.8.2 2:03 AM (223.62.xxx.211)

ㅜㅜ 아니구요
    좀 시원시원하게 생기고 세련된 느낌의 배우인데

• 11. ..
    '17.8.2 2:06 AM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

얼굴이 긴느낌이라,,
    왕빛나,김빈우

• 12. ..
    '17.8.2 2:06 AM (112.148.xxx.86)

김빈우?...

• 13. .......
    '17.8.2 2:08 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

혹시 이태란?

• 14. 그 왜
    '17.8.2 2:10 AM (125.186.xxx.113)

오씨고 키 크고 가슴 크고 목소리 챙알쨍알대는....
    눈 크고 그 여자요?

• 15. 혹시
    '17.8.2 2:10 AM (223.62.xxx.211)

굳이 말하자면 오주은이랑 얼굴은 정말 안 닮았는데
    아마도 비슷한 시대에 활동했던 배우리서
    제 머리속에 같은 이밎로 저장 되어있었던것 갘아요

• 16. ..
    '17.8.2 2:13 AM (221.160.xxx.244)

이혼 전문 프로
    사랑과 결혼에 나온 재연 배우요?

• 17. 혹시
    '17.8.2 2:13 AM (223.62.xxx.211)

오숭현 이수경 이태란 김빈우 오승은은 아니예요 ㅜㅜ
    죄송해요 ㅜㅜ

• 18. 최수린?
    '17.8.2 2:17 AM (116.39.xxx.166)

혹시 탈랜트 유혜리 동생 최수린?
    키크고 세련되고 ..오지은이랑 비슷하면서도 아닌 이미지인데

• 19.
    '17.8.2 2:21 AM (61.255.xxx.77)

전혜빈?은 아니죠?ㅎ

• 20. 건강하게
    '17.8.2 2:22 AM (59.17.xxx.175)

작년까지 미혼이라면 올해는 결혼했다는건데..혹시 김소연 말하는건가요? 찾아보니 오주은과 김소연 똑같이 80년생이긴하네요 ㅋ

• 21. 하루맘
    '17.8.2 2:26 AM (124.50.xxx.39)

추자현은 아니죠?

• 22. 혹시
    '17.8.2 2:26 AM (1.244.xxx.167)

그왜님
    혹시 정시아 말씀하시는거면 정시아는 아닌데요 ㅜ

..님
    제가 사랑과전쟁 애청자여서
    거기 나온 사람은 전혀 헷갈릴수가 없어요.
    그래도 정말 고맙습니다

최수린님
    아니예요 ㅜㅜ
    최수린님께는 죄송하지만 훨씬 더 세련된 느낌의
    여배우예요

• 23. .......
    '17.8.2 2:28 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

단서 좀 더 줘봐요.
    눈이 크다던가 입이 크다던가 자세하게....

• 24. ..
    '17.8.2 2:30 AM (49.170.xxx.24)

이소연 생각나네요. 작년엔가 결혼하고 요새 다시 활동 시작하셨던데

• 25. ..
    '17.8.2 2:32 AM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

김빈우?박시연?

• 26. Anb
    '17.8.2 2:32 AM (110.70.xxx.6)

나온 드라마나 씨에프, 뭐 활동한 특징이라도 알려주세요 ㅎㅎ

• 27. 건강하게
    '17.8.2 2:33 AM (59.17.xxx.175)

이세은이 생각나네요. 이분도 80년생..
    최근 결혼한걸로 알아요. 키가 그리 크진 않은듯..
    진짜 어디 어떤 역할 맡았던거라도 대충 얘길 해주셔야지..
    나도 기슴이 답답해질라고 ㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '17.8.2 2:33 AM (61.255.xxx.77)

우리 언제 자요?

• 29. ......
    '17.8.2 2:34 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

윗님, 이거 해결되면 잘 수 있습니다 ㅋㅋ

• 30. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:34 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

윤세아 아닌가요?
    전 아는 배우 별로 없어서ㅎ

• 31. ㅋㅋ
    '17.8.2 2:35 AM (112.148.xxx.86)

저도 이소연 생각나네요...
    원글님 답해주셔야 잠잘듯;;;

• 32. 90
    '17.8.2 2:35 AM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

오주은과 닮은 여배우를 찾으시는 거죠?

• 33. ㅡㅡ
    '17.8.2 2:36 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

최정원

• 34. 빨리자야해서
    '17.8.2 2:38 AM (61.255.xxx.77)

최여진?고준희?이시영?

• 35. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:39 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

박탐희?

• 36. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:40 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

최지나 ?

• 37. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:40 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

최지연?
    검색해보니 공나나로 개명했네요

• 38. 혹시
    '17.8.2 2:41 AM (1.244.xxx.167)

제가 진짜 진짜 단서를 드리고 싶은데
    사실은 우연히 비행기 안에서 그여배우가
    저희 앞자리에 앉았는데
    도저히 이름이 생각나지 않아서

여행 하는 내내 공황장애가 살짝 오는 바람에 내내 힘들었어요
    그래서 일부러 기억 안하려고 하다가
    이제 조금 나아진것 같아서 82님들께 여쭤보고
    있는 거예요

기억을 떠올려 보면
    꽃무늬 블라우스 나 여성스러운거 보다는
    좀 더 시크한 차림이 어울리는 느낌의 여배우?

• 39. 빨리자자
    '17.8.2 2:41 AM (61.255.xxx.77)

차예련?아닐까요?

• 40. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:42 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

박진희 아닌가요?

• 41. .....
    '17.8.2 2:42 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

유인영?

• 42. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:42 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

윤소이?ㅎㅎ

• 43. 쫄쫄면
    '17.8.2 2:43 AM (211.173.xxx.98)

한고은

• 44. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:43 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

최정윤?

• 45. 90
    '17.8.2 2:45 AM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

키가 크다고 하시니 최여진 생각나요.
    시크하고 세련된 느낌.

• 46. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:45 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

이세은 아닌가요?

• 47. 궁금
    '17.8.2 2:46 AM (221.140.xxx.157)

김소연, 아니면 최정윤?

궁금하네요

• 48. .....
    '17.8.2 2:46 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

우리 오늘 못 잘지도....

• 49. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:46 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

오솔미

• 50. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:47 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

박선영?

• 51. **
    '17.8.2 2:47 AM (124.53.xxx.20)

임정은 ??

• 52. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:48 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김서형

• 53. 혹시
    '17.8.2 2:49 AM (1.244.xxx.167)

정말 죄송해요 지금까진 다 아니예요 ㅜㅜ
    제가 지금까지 이름 나온 모든 여배우를 다 알고
    있네요
    뭔가 한심하면서 뿌듯하고 속터지네요 ㅜㅜ

• 54. 다시한번
    '17.8.2 2:50 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

김소연 아닌가요? 작년까지 미혼이고 올해 결혼했는데...

세련되고 눈크고 그런 스탈~이고 ..

• 55. 쫄쫄면
    '17.8.2 2:50 AM (211.173.xxx.98)

공현주, 한은정

• 56. 마지막
    '17.8.2 2:51 AM (61.255.xxx.77)

오연서?
    먼저 잡니다.ㅎㅎ

• 57. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:51 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

조연급인가요?

주연한 적 있어요?

• 58. 90
    '17.8.2 2:53 AM (61.254.xxx.195)

정보가 더 필요하긴 해요.
    키는 어느정도 였는지, 얼굴의 특징같은건 뭐였는지~
    주로 어디에서 나오는 배우인가요?
    영화쪽인지, 드라마쪽인지, 광고쪽인지..82 수사대가 못찾는게 있을까 싶어요.

• 59. ㅡㅡ
    '17.8.2 2:53 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김빈우

• 60. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 2:54 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

한지혜

• 61. 혹시
    '17.8.2 2:54 AM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

남자 탤런트 김승수씨랑 사겼던 지수원씨 아닌가요?

• 62. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 2:55 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

소이현

• 63. 사철
    '17.8.2 2:55 AM (125.177.xxx.145) - 삭제된댓글

드라마 허준에 출연했던 홍수민 ???

• 64. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 2:56 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김민경

• 65. mm
    '17.8.2 2:57 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

왕빛나...

• 66. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 2:57 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

한나나

• 67. 쫄쫄면
    '17.8.2 2:57 AM (211.173.xxx.98)

김유미, 황인영, 김정화

• 68. 그러게
    '17.8.2 2:59 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

대충 키라도 알려주세요.. 주로 어느 매체에서 봤는지도,,, 뭐 아침드라마에 많이 나온다든지 이런거라도요.

• 69. ㆍㆍ
    '17.8.2 2:59 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김유미
    황인영
    김정화

이 셋 중에 없나요?
    왠지 느낌이 딱ㅎㅎ

• 70. 302호
    '17.8.2 2:59 AM (221.160.xxx.244)

이윤지
    트롯 가수 박현빈 사촌여동생 ㅋㅋ

• 71. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:01 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

배두나

• 72. dalla
    '17.8.2 3:02 AM (115.22.xxx.219)

왕빛나... 딱 떠오르는데요?

• 73. 혹시
    '17.8.2 3:03 AM (1.244.xxx.167)

너무너무 죄송해요
    지금까지 나오신분들 아니에요 ㅜㅜ
    저땜에 속터지시지 말고 주무시는 게 좋을 것 같아요

마지막으로 혹시나 하고 제가 봤던 느낌을 전하겠습니다
    남자 와이셔츠 느낌의 여성 긴팔 하얀 블라우스와
    하의는 슬랙스를 입었는데
    정말 날씬했어요

머리는 롱롱단발 굵은 웨이브
    착하고 순둥한 인상이라기 보다는
    세련되고 까칠한 느낌이 더 강했어요

댓글 주신 모든 분들께 죄송하고 감사해요

• 74. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:03 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

정가은

• 75. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:05 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김규리

• 76. 다시
    '17.8.2 3:05 AM (1.237.xxx.12)

위에 혹시 놓친 이름 없나 잘 보세요~
    차예련이 정말 아니에요??

• 77. ..
    '17.8.2 3:06 AM (112.148.xxx.86)

이요원? 오래전에 결혼했는뎅..
    그런데 어느 드라마인지 알려주심?
    궁금해서 잠못자네요....

• 78. ㅣㅣㅣ
    '17.8.2 3:07 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김여진

• 79. 탤런트
    '17.8.2 3:07 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

한혜진 씨는 아니죠?

• 80. ㅣㅣㅣ
    '17.8.2 3:08 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

하연주

• 81. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:09 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

윤해영

• 82. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:09 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김하늘

• 83. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:11 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

수애?

• 84. .....
    '17.8.2 3:19 AM (122.34.xxx.106)

조이진 아닌가요? 원글님이 말하는 오승은 배우를 저도 이분이랑 비슷한 이미지로 기억하고 있어요..

• 85. ㆍㆍ
    '17.8.2 3:19 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

조이진 검색해보니 비슷하네요

• 86. ㅡㅡ
    '17.8.2 3:23 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

선우선?

• 87.
    '17.8.2 3:25 AM (211.114.xxx.234)

누굴까요?이름 많이나온것같은데 ㅋ

• 88. ....
    '17.8.2 3:26 AM (61.254.xxx.195)

원글님 이제 댓글 안쓰실거 같아요.
    마지막이라고 위에 쓰셨네요.
    저도 궁금하지만 이제 자러 가야겠어요.

• 89. ㅡㅡㅡ
    '17.8.2 3:26 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

서효림?

• 90.
    '17.8.2 3:28 AM (211.114.xxx.234)

정소영 아닐까요?

• 91. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:31 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

이인혜

• 92. 오씨인데
    '17.8.2 3:32 AM (125.186.xxx.113)

입 살짝 돌출이고 눈 크고 아우 저 누군지 알것 같은데.
    몸매 좋기로 유명한 배우 있잖아요.

• 93.
    '17.8.2 3:32 AM (112.168.xxx.183)

김민 ...?

• 94. ㆍㆍ
    '17.8.2 3:33 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

강예원?

• 95. oo
    '17.8.2 3:34 AM (211.114.xxx.234)

오승은 같기도 한데요

• 96. 찾았다?
    '17.8.2 3:34 AM (125.186.xxx.113)

오윤아 맞죠 윤글님?

• 97. ㆍㆍ
    '17.8.2 3:35 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

오윤아는 아들 있고 돌싱인데..
    오윤아라도 맞았으면ㅎㅎ

• 98. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:41 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

권민중

• 99. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:41 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

서유정

• 100. ㆍㆍㆍ
    '17.8.2 3:42 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

이제니

• 101. ....
    '17.8.2 3:43 AM (211.36.xxx.94)

조이진이 맞는듯.. 조이진에 500원 겁니다

• 102.
    '17.8.2 3:50 AM (211.114.xxx.234)

고은아??

• 103. ㅡㅡ
    '17.8.2 3:56 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

한은정

• 104. 아이쿰
    '17.8.2 4:09 AM (118.218.xxx.117)

왕지원..

• 105. 아이쿰
    '17.8.2 4:11 AM (118.218.xxx.117)

박예진??

• 106. .......
    '17.8.2 4:17 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

아니 그냥 그때 물어보지 그랬슈

• 107. ..
    '17.8.2 4:28 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

한채영 아닌가요?
    뭔가 오주은하고 웃는 모습이 비슷해서 딱 생각이 나네요.

근데 유명한 여배운지 아닌지 너무 정보 없네요

• 108.
    '17.8.2 4:33 AM (59.6.xxx.237) - 삭제된댓글

이다희

이채영

• 109. 케로로
    '17.8.2 4:38 AM (116.39.xxx.169)

포카리스웨트 찍었던..덧니 있던 김윤정 아닌가요?

• 110. 김민주는요
    '17.8.2 4:46 AM (119.149.xxx.236)

송병준이랑 결혼했던 김민주가 생각나네요

• 111. 읽고났더니
    '17.8.2 6:12 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

가슴이 답답 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

• 112. ..
    '17.8.2 6:54 AM (37.175.xxx.186)

김하은??

• 113. 바람
    '17.8.2 7:02 AM (211.209.xxx.173)

지수원
    유선~~~~~

• 114. ....
    '17.8.2 7:08 AM (119.149.xxx.21)

진서연?...

• 115. ..
    '17.8.2 7:44 AM (37.175.xxx.186)

조이진??

• 116. 이태곤이랑 열애설 났던
    '17.8.2 7:48 AM (218.237.xxx.145) - 삭제된댓글

오승현??

• 117. @@
    '17.8.2 7:48 AM (1.239.xxx.72)

서유정 !!! 이 맞을것 같은 강한 그 무엇인가가.......... ㅋ

• 118. 저도
    '17.8.2 8:17 AM (211.36.xxx.117)

조이진생각낫어요..차승원이랑영화에 나왓던..키크고세련된이미지

• 119. 조이진
    '17.8.2 8:18 AM (124.61.xxx.210)

조이진 쓰려다 원글댓글봤는데 조이진씨는 실물 까칠한 느낌은 아닐거기때문에 다른 분일 듯.

• 120. c v
    '17.8.2 8:32 AM (1.240.xxx.56)

전 요즘 아버지가이상해에 그 정소민 회사 과장님인가 그분이요 초반에 유주가 괴롭힐때 도와주던 키크고 머리 긴웨이브

• 121. ...
    '17.8.2 9:02 AM (111.65.xxx.95)

원조 김규리?

• 122. ....
    '17.8.2 9:17 AM (220.125.xxx.40)

조이진에 한표

• 123. 돼지토끼
    '17.8.2 9:22 AM (211.184.xxx.199)

최지나씨 아닌지..

• 124. 답이
    '17.8.2 9:25 AM (221.167.xxx.131)

나왔나 들락날락중인데
    원글님 일어나셨나요~~

• 125. 님들 짱 ㅎ
    '17.8.2 9:40 AM (223.62.xxx.149)

82수사대 너무 웃겨요
    육성으로 터짐요

제발 이중에 있어야 될텐데

• 126. 각ㅡ
    '17.8.2 9:42 AM (1.240.xxx.56)

박지민?.

• 127. ㅋㅋ
    '17.8.2 9:54 AM (61.255.xxx.77)

이런 밤새 못 찾았어요?ㅎㅎ
    이틀동안 한번 찾아봅시다..
    한채영 김태희 송혜교 이보영

• 128. 카페라떼
    '17.8.2 9:56 AM (58.232.xxx.202)

제말이요ㅠ ㅠ 이게 뭐라고 새벽 세시까지 기다리다 아침에도
    또 들락거리네요. 원글님! 이중에 있나요? 너무 궁금해요.

• 129. ..
    '17.8.2 9:58 AM (203.226.xxx.143)

왕지혜
    도 한표

• 130. 저요저요~
    '17.8.2 9:59 AM (221.161.xxx.42) - 삭제된댓글

윤지민이요

• 131. ....
    '17.8.2 10:02 AM (39.121.xxx.103)

그냥 궁금한거 못참는다...하면 되는건데
    약간 공황장애온다는 표현이 참 그렇네요..
    그리 스스로 심각할 정돈데 댓글 이리 달릴동안 잠은 잘 자나보네요..

• 132. 저요저요~~
    '17.8.2 10:02 AM (221.161.xxx.42)

윤지민 아닌가요

• 133. ...
    '17.8.2 10:10 AM (211.216.xxx.227)

홍수현? 영화는 영화다 나왔던...

• 134. ㅋㅋㅋ
    '17.8.2 10:16 AM (211.208.xxx.43)

82 회원님들 정말 친절하심 ㅋㅋㅋ

• 135. 혹시
    '17.8.2 10:18 AM (123.215.xxx.15)

킬러들의수다에서 아나운서 역할을 했던 고은미? ㅎㅎ

• 136. ..
    '17.8.2 10:19 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글수 보고 이젠 나왔나보다 했는데.. ㅎㅎㅎ

• 137. ...
    '17.8.2 10:19 AM (211.216.xxx.227)

왕빛나? 이하나?

• 138. 야옹
    '17.8.2 10:27 AM (218.153.xxx.18)

김민???

• 139. 글쎄
    '17.8.2 10:36 AM (39.7.xxx.123)

공현주 서효림 ?

• 140.
    '17.8.2 10:43 AM (211.204.xxx.101)

신주아가, 오주은과... 겹쳐요.
    저 역시 닮아서가 아닌 비슷한 시기 활동에 비슷한 커리어로 여겨져서;;
    그런데 신주아는 몇 년 전에 태국재벌과 결혼하고 최근 이슈도 많이 됐으니 아니겠죠.

• 141. We
    '17.8.2 10:52 AM (211.178.xxx.19)

궁금해서 들어왔다가 댓글에 더 깜놀.ㅎㅎ

근데 답은 누구래요..

이거 원글님이 채점해야 끝나는거죠?

• 142. 궁금하네요
    '17.8.2 10:58 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

최정원?박예진?홍수현?이영은?한은정?이세은?박시은?

80년대생 여자 연예인으로 검색해봤어요.

http://blog.daum.net/supasupachoi/14
    https://www.instiz.net//pt/3638930

• 143. ㄹㄴㄴ
    '17.8.2 11:03 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

윤지민 답글 보니
    왠지 윤지민 같아요ㅎ

• 144. ㅡㅡㅡ
    '17.8.2 11:14 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

김시원

• 145. 혹시
    '17.8.2 12:14 PM (1.244.xxx.167)

제가 이렇게 다른분들 속터지게 하고 자버렸네요...
    그나저나 진짜 죄송해서 어떻게 말씀을 드려야할지 ㅜㅜ
    진짜 원글들이 펑하고 도망가는 심정을 알 것 같아요
    제가 진짜 댓글달아주신 분들 좀 아까부터
    밑에서부터 네이버에서 하나 하나 다시 검색 해봤거든요
    그런데 그런데 그런데 ㅜㅜ
    어제 새벽에 제 손가락이 진심으로 미쳤었나봐요
    제일 먼저 답글을 달아 주신 오승현이 맞는데 왜 오승현만
    빼고 검색을 다 해봤을까나요 ㅜㅜ
    오승현대신 오승은을 검색했었네요
    거기다가 오승현은 아니라고 딱 찍어서 댓글 쓰고 자빠졌네요 ㅜㅜ

우리 82님들 더운날 더 덥게 만들어서
    다시한번 죄송합니다~~~~~~~~

• 146. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.2 12:22 PM (1.237.xxx.2)

댓글쓰고 자빠졌네요에 너무 빵터졌어요
    저도 누굴까 너무 궁금했는데 풀어주셔서 다행^^;;;

• 147. 친절하신 댓글님들^^
    '17.8.2 12:26 PM (14.34.xxx.36)

뒤늦게 읽고도 목메임ㅎ

• 148.
    '17.8.2 12:43 PM (61.72.xxx.122)

근데첫댓글에맞추다니대단...
    원글님괘안아요잼났어요ㅋㅋ

• 149. 다행
    '17.8.2 12:43 PM (223.33.xxx.150)

저도 궁금해결 안되면 살짝 공황장애
    오는데 해피엔딩이라 다행이네요^^

• 150. 크크크
    '17.8.2 12:48 PM (106.248.xxx.82)

그나마 다행이네요. 해피엔딩이라.. ㅋㅋ
    이제 클릭 안해봐도 될듯.. 므흣~

• 151. ..
    '17.8.2 1:13 PM (223.33.xxx.63)

해피엔딩 이네요. ㅎㅎㅎ
    이래서 82를 못끊어요. 내 쏴랑 82~

• 152. 고마워요
    '17.8.2 1:34 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

댓글 써주셔서. 저도 덩달아 안심이 되네요 이제 커피 사러 나갔다 올 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    오승현이었군요~!!! 찾게 되서 너무 좋네요 ^^
    다들 즐건 하루 보내자구요~~~

• 153. 아.....
    '17.8.2 2:54 PM (124.49.xxx.61)

틀렸네...

• 154. 로라
    '17.8.2 3:13 PM (182.209.xxx.43) - 삭제된댓글

임주은일 것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 155. 주부
    '17.8.2 3:41 PM (223.62.xxx.149)

우와 첫댓글님 리스펙~~!!!

왠지 저번 초성퀴즈 정답자도 첫댓글님?

• 156.
    '17.8.2 5:15 PM (183.98.xxx.147)

지금 글 첨 봤는데
    댓글읽고
    원글 댓글 또 보고
    내가 공황장애 오려고함
    으아아아아아아

• 157. 진짜...
    '17.8.2 5:35 PM (221.142.xxx.50)

원글 댓글보니..웃기고 자빠졌다.
    솔직히 댓글 관심 받고 싶어 일부러 그런 거 아닌가 하는 생각마저 드네.

• 158. 악~~~
    '17.8.2 6:08 PM (61.255.xxx.188)

저도 이 느낌 알아요
    지나가다 이름없는 연예인 만나면
    당신이름이 뭐였죠? 막 물어보고싶음 ㅋㅋㅋ

• 159. ㅎㅎ
    '17.8.2 8:28 PM (119.192.xxx.12)

오승현.. 검색해보니 누군지 기억나네요.
    주로 부잣집 딸, 남주 짝사랑하는 역할로 많이 나왔던 듯
    실물 예쁠 것 같아요 ㅎㅎ

• 160. 보다가
    '17.8.2 9:20 PM (114.201.xxx.136)

중간까지 댓글보다가 없는 공황 생기는 줄...원글 중간 댓글에 오승현이다 하는데 흐미...답답해 속터져 죽는줄...미챠...

• 161. 삐뚤어질테다
    '17.8.2 9:37 PM (211.58.xxx.149)

ㅋㅋ 82님들 정말 대단해요.
    저 열성! 저 끈질김!
    원글님이 살짝 고구마를 먹이셨지만 그래도 덕분에 웃었네요.
    그래도 심술이 나서 맞춤법 지적하고 갈래요.
    왠만하면 -> 웬만하면.

• 162. ........
    '17.8.2 10:00 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

김윤서 라고 댓글을 쓰려던 나는 뭔가...
    김윤서가 떠오르는데 이름이 생각이 안나서 출연한 드라마를 생각해보니 일일드라마에 나왔는데 그 드라마 이름이 생각이 안나고 드라마 주인공인 다른 여자 탤런트 얼굴이 생각이 나는데 이름이 생각이 안나서 그 여자 탤런트 출연작을 생각해 보니 문근영하고 청담동 앨리스에 나왔던게 생각나서 드라마 검색해보이 그 여자가 소이형. 그래서 소이현 출연작 검색해보니 내가 떠올린 사람과 같이 출연한 드라마가 여자의 비밀, 검색해보니 그 여자가 김윤서.
    신나서 댓글 달려고 하니 원글님 댓글이 보이는데 첫댓글에 답이 나왔다...

• 163. ........
    '17.8.2 10:00 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

김윤서가 떠오르는데 이름이 생각이 안나서 출연한 드라마를 생각해보니 일일드라마에 나왔는데 그 드라마 제목이 생각이 안나고 드라마 주인공인 다른 여자 탤런트 얼굴이 생각이 나는데 이름이 생각이 안나서 그 여자 탤런트 출연작을 생각해 보니 문근영하고 청담동 앨리스에 나왔던게 생각나서 드라마 검색해보이 그 여자가 소이형. 그래서 소이현 출연작 검색해보니 내가 떠올린 사람과 같이 출연한 드라마가 여자의 비밀, 검색해보니 그 여자가 김윤서.
    신나서 댓글 달려고 하니 원글님 댓글이 보이는데 첫댓글에 답이 나왔다...

• 164. ..
    '17.8.2 10:01 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

김윤서가 떠오르는데 이름이 생각이 안나서 출연한 드라마를 생각해보니 일일드라마에 나왔는데 그 드라마 제목이 생각이 안나고 드라마 주인공인 다른 여자 탤런트 얼굴이 생각이 나는데 이름이 생각이 안나서 그 여자 탤런트 출연작을 생각해 보니 문근영하고 청담동 앨리스에 나왔던게 생각나서 드라마 검색해보니 그 여자가 소이현. 그래서 소이현 출연작 검색해보니 내가 떠올린 사람과 같이 출연한 드라마가 여자의 비밀, 검색해보니 그 여자가 김윤서.

• 165. ...
    '17.8.2 10:01 PM (222.101.xxx.27)

김윤서가 떠오르는데 이름이 생각이 안나서 출연한 드라마를 생각해보니 일일드라마에 나왔는데 그 드라마 제목이 생각이 안나고 드라마 주인공인 다른 여자 탤런트 얼굴이 생각이 나는데 이름이 생각이 안나서 그 여자 탤런트 출연작을 생각해 보니 문근영하고 청담동 앨리스에 나왔던게 생각나서 드라마 검색해보니 그 여자가 소이현. 그래서 소이현 출연작 검색해보니 내가 떠올린 사람과 같이 출연한 드라마가 여자의 비밀, 검색해보니 내가 떠올린 여자가 김윤서.

• 166. ..
    '17.8.2 10:07 PM (211.179.xxx.49) - 삭제된댓글

오주은이 아닌 오지은과 닮은
    빛나라은수야에 나온 박하나 아닌가요?

• 167. ..
    '17.8.2 10:08 PM (211.179.xxx.49) - 삭제된댓글

오지은이 얼굴 손대기전 박하나와 정말 많이 닮았었거든요.

• 168. ..
    '17.8.2 10:33 PM (223.62.xxx.189)

오승현 실물 궁금해요 원글님

• 169. ㄴㅇ
    '17.8.3 12:31 AM (1.232.xxx.169)

오승현이라는데 오지은이라고 뒷북치는 댓글은 뭔지.ㅋㅋ

• 170. 정말
    '17.8.3 2:46 AM (172.56.xxx.235)

재미나네요. 글 전체 한번 다 읽고 , 정답오승현 이미지 한번 검색해보고,
    다시 오승현이 몇번 언급됐는지 뒷댓글부터 역으로 쫙
    훑어봤어요. ㅋㅋ

82의 저력을 보여주신 첫댓글님께 박수 쳐드립니다.